Ihr wundert Euch bestimmt, dass die Bewertungen so zweigeteilt sind. Die einen sind begeistert, für die anderen war es ein Albtraum. Das liegt einzig und allein daran, dass die Art der Zimmer zweigeteilt ist: Die unteren Stockwerke bilden eine Art Souterrain - diese Zimmer sollte man meiden: dunkel, muffig und mit Ausblick auf Nachbars Hauswand. Die oberen sind allerdings sehr schön, groß und hell und teilweise mit Meerblick. Wir waren auch erst sehr unzufrieden mit unserem Zimmer, es war aber überhaupt kein Problem, es bei Abreise einiger Gäste zu wechseln. Bei Rezeption und Service werden auch meist nur sehr wenige Sonnen verteilt, dabei ist der Knackpunkt an der Rezeption wirklich nur eine einzelne Person (DIE ist wirklich ein Albtraum)! Der Nachtportier hingegen ist sehr nett und macht einfach nur seinen Job. Und dass das Abendbuffet nicht so doll ist, steht auch außer Frage. Aber dann rege ich mich doch nicht jeden Abend auf sondern gehe lieber ins "Los Olivos" essen. Fazit: Mit einer positiven Grundeinstellung wird das ein wunderschöner Urlaub in diesem Hotel! Die angebotenen Touren haben wir nicht genutzt. Von Mallorca sollte man aber unbedingt mehr sehen als Cala Ratjada. Wir haben uns für zwei Tage ein Auto gemietet (auf keinen Fall über die Reiseleitung machen - das ist fast doppelt so teuer!!!) und sind wild über die Insel gesaust.
Wir hatten ein wunderschönes, helles, großes, super sauberes Zimmer - allerdings auch erst nachdem wir getauscht hatten. Vorher hatten wir eins der berühmten 18-er Zimmer, d.h. 318, 418 etc. Das sind Eckzimmer, die eigentlich Einzelzimmergröße haben, in die jedochl zwei Betten gequetscht werden, sodass die Balkontür nicht weiter als 30 cm auf geht. Man kommt also nur seitlich (mit Luftanhalten) auf den Balkon - der ist bei den 18-ern allerdings sehr groß!! Erst haben wir uns bei dem Gequetsche schlapp gelacht und hätten uns schon fast dran gewöhnt, aber dann dachten wir uns, dass das Geld dafür eigentlich zu schade ist. Als dann am nächsten Tag wieder jemand abgereist ist, haben wir ein schöneres und viel größeres Zimmer bekommen. Was wohl gar nicht geht sind die Zimmer im Souterrain! Wir hörten von Leuten, die voller Vorfreude die Vorhänge aufgezogen haben und dann nur eine Betonwand sahen :-)
Man sollte tatsächlich nur Frühstück buchen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und es ist für jeden etwas dabei. Abends kann man lieber die vielen schönen Bars besuchen, im Los Olivos haben wir z. B. sehr gut gegessen. Beim Buffet im Hotel verpasst man jedenfalls nichts. Das Personal war aber auch hier sehr nett und flink - "ewig auf Getränke warten" haben wir nicht erlebt
Der so fürchterliche verschriene Nachtportier empfing uns (gegen Mitternacht) sehr freundlich und hat uns noch einen leckeren Snack gezaubert :-) (dass er bei Horden von gröhlenden Jugendlichen mal durchgreifen muss, wenn sich andere Gäste beschweren, finde ich eher normal - kam bei uns aber auch nicht vor) An der Rezeption sind auch alle sehr nett - abgesehen von einer MEGA unsympathischen, NIEMALS lächelnden, ständig genervten Zicke. Da wir ja ein anderes Zimmer haben wollten, haben wir uns einen Spaß daraus gemacht, sie mit permanenter Freundlichkeit weich zu kochen. :-) Das Reinigungspersonal ist sehr zuvorkommend, super sauber und freundlich
Perfekte Lage. Nicht mitten im Hafentrubel, dafür nah zum Sandstrand. Besonders schön finde ich, dass man vom Pool aus durch ein Tor direkt zur Strandpromenade gelangt. Durch die schönen Bars in der Nähe des Hotels waren wir gar nicht so oft auf der "Partymeile" - die aber auch nur 10 Minuten entfernt ist.
Die arme (einzige) Animateurin hat sich wirklich verzweifelt Mühe gegeben. Einen Abend haben wir sogar Bingo gespielt, damit sie nicht immer nur für 9 Leute den Kasper machen muss...so waren es immerhin 11... Der Pool ist wunderschön, supersauber und man kann immer noch eine freie Liege ergattern. Allerdings wird dort manchmal ganz fürchterliche Musik gespielt - Anton aus Tirol und sowas... und das absolut ohne jegliche Party-Atmosphäre...das ist schon hart. Für kleine Kinder ist im Pool ein kleiner Bereich abgeteilt und der andere ist so tief und einigermaßen groß, dass man richtig schwimmen kann. Die nahe Sandbucht ist eigentlich wunderschön - war aber sehr voll, als wir dort waren. Dennoch kann man oberhalb in einem Pinienwäldchen schöne, einsame Liegeplätze finden. Auch wenn´s schwer fällt, sollte man tatsächlich auf den Boden schauen wenn man die Bucht entlang läuft. Vom obersten Sand verdeckt lauern dort einige größere, kantige Steine.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |