Armin & Carola (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel HSM Regana wurde umfassend renoviert und am 01.05.17 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Keine 3 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel verfügt über 126 Zimmer auf 7 Etagen, Empfangshalle mit Rezeption, 2 Lifte, Salon mit Sat.-TV Ecke, Cafeteria und ein Restaurant. Im Außenbereich findet man einen Süßwasserpool mit integriertem Kinderbecken, Sonnenterrasse mit Liegen und eingeschränktem Blick auf das Meer. Allgemeine Sauberkeit der Anlage war ganz in Ordnung. Die Gäste sind Hauptsächlich junge deutsche im Alter zwischen 15-25 Jahren. (Ausnahmen bestätigen die Regel) Unserer Meinung nach ist das Hotel gut für Partypeople mit niedrigem Anspruch an gutem Essen und Erholung. Cala Ratjada ist sehr zu empfehlen. Tolle Strände, tolle Unterhaltungsmöglichkeiten, geile Bars und Restaurants. Aber man sollte doch lieber einen Hunnie mehr ausgeben und ein 4 Sterne Hotel wählen.

• Schlecht
  • Zimmergröße war sehr klein. Es gab keinen Kleiderschrank und wir mussten aus dem Koffer leben. Die Betten standen auf nicht feststellbaren Rollen, so dass man öfters mal bei nächtlicher Bewegung durchs Zimmer rollte. Die Matratzen hatten Urinspuren von inkontinenten Vorgängern. Ekelig!!! Zimmer sind sehr, sehr hellhörig, so dass man oftmals keinen Schlaf gefunden hat. Es gab eine kleinen Fernseher mit den gängigsten deutschen TV-Sendern. Eine Fernbedienung gab es an der Rezeption gegen 10€ Pfand. Aber man geht ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub :-) Kosten für den Mietsave pro Woche 18€ + 5€ Kaution für den Schlüssel. Die Zimmer wurden jeden Tag mehr oder weniger gut gereinigt. Ameisenbefall war noch das kleinere Übel. Einbruchsicherheit war nicht gegeben--> die Balkontür konnte man wenn sie verschlossen war mit Leichtigkeit aufdrücken. Unser Zimmer hatte einen eingeschrängten Meerblick. Das war eigentlich noch ganz in Ordnung im Vergleich zu anderen Zimmer die wohl nicht mal Tageslicht hatten.

• Schlecht
  • Es gab einen Speisesaal und eine Snack-Bar am Pool. Wir hatten im Hotel mit Halbpension gebucht. Beim Frühstück wenig Abwechslung und die Anordunung des Buffets war eher unkoordiniert--> Brot am einen Ende, Wurst und Marmelade am anderen Ende des Buffets; man musste schon 2 Runden drehen um sich ein Brötchen schmieren zu können) Beim Abendessen ebenfalls wenig Abwechslung und vor allem waren die Speisen oftmals trotz Warmhalteschalen schon bei Einlass in den Speisesaal kalt. Der Rest war entweder im Fett ertränkt oder wie die Pommes lummelig und fade. Wir haben uns dann nach 3 Versuchen entschieden lieber ausserhalb zu Abend zu essen. Das Angebot an der Snack-Bar war knapp gehalten aber war ganz okay. Die Sauberkeit im Restaurant war soweit in Ordnung und die Trinkgelder beim Abendessen hat man halt aus Anstand gegeben.

• Das Personal im Speisesaal machte einen sehr lustlosen Eindruck. Die Damen an der Rezeption empfanden wir als eher unfreundlich. (schon beim Empfang) Das Reinigungspersonal hingegen war sehr nett. Mit dem gesamten Personal konnte man sich gut auf deutsch verständigen.

• "3 Sterne" Hotel in guter Lage zur Cala Agulla nur ca. 200m vom Strand entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind gut. Nach nur wenigen Metern kann man Restaurants und Geschäfte auffinden. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel bei der Reiseleitung zu bestimmten Zeiten direkt gebucht werden. Bis zum Hafen sind es ca. 20 Minuten Fußweg. Der Strand an der Cala Agulla ist super! Total klares Wasser, so dass man ohne Probleme auch bei schon tieferer Wassertiefe auf den Boden schauen kann. Die Sauberkeit am Starnd war auch bestens, da alle Ihren Müll selbstständig weggeräumt haben. Keine Beanstandungen! Liegen können gemnietet werden. Leider weiß ich den Kostenpunkt nicht genau, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben.(Luftmatratze) Es gibt mehrerer Strandbars mit Snacks und alkoholischen sowie antialoholischen Getränken. Preise sind wie überall auf der Insel in Ordnung.

Tägliches Animationprogramm am Abend ab 21:30 Uhr. Verschiedene Veranstaltungen wie z. B. Alleinunterhalter mit Tanzabend, Quiz, Mr. u. Mrs.-Wahlen usw. Veranstaltungen wurden schlecht besucht, so dass man selbst auch keine Lust hatte als einzigstes bei einem Liveauftritt da zu sitzen. Pool war relativ klein und ab der Mittagszeit war dort keine Abkühlung mehr möglich, da das Wasser warm wie "Pippi" war. Bei der Rezeption gibt es einen Internetzugang der mit Münzgeld funktioniert.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Armin & Carola