Also erst mal eins vorweg! Wir waren nicht in dem Hotel Regana Haupthaus, sondern in den dazugehörigen Appartements auf der anderen Straßenseite untergebracht. Für uns, das heisst 26 Abiturienten/innen, waren die Appartements absolut zufriendenstellend. WIr waren mit jeweils 5 Leuten in einem Appartement untergebracht und man kann sagen, dass der Platz ausgereicht hat. Neben einer kleinen Küche und einem Bad haben die Appartements zwei Schlafzimmer, einen großen Wohnraum und einen suuuper Balkon, auf dem man gut feiern kann. Das Haupthaus und auch die dazugehörige Rezeption haben wir nur beim Einchecken gesehen, waren aber zumindest von der Eingangshalle für ein drei-Sterne Hoteö angenehm überrascht. Also schlussfolgernd möchte ich erwähnen, dass die Appartements Regana durchaus ihre drei Sterne verdient haben. Jedoch sollten dort nur Urlauber hinfahren, die auf eine tolle Poollandschaft, eine Animation und großartigen Service verzichten können. Auch sollte man die Ameisen in der Küche als nicht sooooooooo schlimm einstufen. Da wir ja jung sind und nur zum schlafen und essen im Hotel waren, ging das Regana vollkommen in ordnung. In Anbetracht dieser Umstände würde ich die Appartements jedem weiterempfehlen. Ein paar Tipps für Cala Ratjada: 1. Essen: Die besten und größte Pizza bekommen Sie bei Mama Pizza am Hafen. ist zwar ein wenig teuer (Margarita 7€) aber dafür immens groß!! 2. Bars: Immer auf Flyer und Sonderangebote achten. Das Bora Bora, das dadrunter liegende Chevy und der Cocos Pool, sind sehr zu empfehlen! 3. Discos: In der Vorsaison hatten leider nur das Bolero, das Physical und das Orange auf. Empfehlen kann ich nur das Physical. Jedoch ist dort die Musik jeden abend dieselbe und ab 2 Uhr wird Techno gespielt. Das wars! Ich wünsche Ihnen viel Spaß in Cala Ratjada und vielleicht ja sogar im Hotel Regana!
Die Zimmer waren bei unserer Ankunft sehr sauber und gemütlich eingerichtet. lediglich die Betten "knarzen" sehr laut, was uns aber nicht gestört hat, da wir tagsüber am Strand das Schlafdefizit kompensiert haben. Was auch etwas müßig war, war eine Ameisenkolonie in der Küche, die aber nur am Boden und nicht auf dem Tisch herumkriechen.
Kann ich nichts zu sagen, da wir keine Verpflegung gebucht haben und somit in den Appartements auf Selbstversorgung angewiesen waren.
Also viel kann man zu dem Service nicht sagen, da wir ja nicht im Hotel untergebracht waren. Es werden jedoch auch in den Appartements alle 2 Tage die Handtücher gewechselt und von einer Putzfrau durchgewischt. Jedoch waren wir alle um diese Zeit noch am schlafen und die Frau verschafft sich selber Zutritt.
Die Lage des Hotels, sowie der Appartements ist absolut ok. es sind ungefähr 5 Gehminuten zum wunderschönen Strand der Cala Agulla. Auf dem Weg dorthin sind einzelne Imbisstände und Supermärkte vorzufinden. Ein großerer Supermarkt mit sehr guten Preisen liegt ebenfalls in der nahen Umgebung. Die Innenstadt Cala Ratjadas kann man auch gut zu Fuss erreichen. Man läuft ungefähr 12 Minuten, bis man alle Diskos, Bars, Restaurants und Geschäfte erreicht hat. Dort befindet sich auch der schöne Hafen von Cala Ratjada.
Sowohl das Hauphotel als auch die Appartements haben jeweils einen Pool. Der von den Appartements liegt in einem Innenhof und war ziemlich verchlort. Der Hotelpool jedoch ist sehr schön und macht einen neuen Eindruck. Dennoch ist er eher für Kleinkinder als für Olympiagewinner geeignet. Sportangebote und Animationen waren gar nicht vorhanden. Liegt warscheinlich daran, dass noch Nebensaison war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |