- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Standard 3-Sterne Hotel mit wenig Liebe zum Detail. Publikum war vollkommen gemischt, hatte Halbpension, Sauberkeit war gut. Cala Ratjada eignet sich in meinen Augen überhaupt nicht für Familien mit kleinen Kindern - dafür ist zuviel Party, Trubel und Unprofessionalität bzw. Angebot da. Ich habe zum Beispiel keinen einzigen öffentlichen Spielplatz gesehen. Cala Ratjada ist mehr was für junge Leute, welche im Bierbrunnen und in den Discos abends saufen wollen.
Mein Bett war 15 cm zu kurz (ich bin 1.86 groß). Dürftig bezogen, die Klimaanlage ist jedoch gut. Es gab insgesamt 4 deutsche Fernsehsender: ARD, ZDF, ProSieben und Sat1. Das Bad hatte Fön, Badewanne. Leider wurde das Shampoo des Hauses in einer Woche nur einmal gewechselt - da wird echt am falschen Ende gespart - das geht gar nicht. Das ganze Haus ist sehr hellhörig - für Familien mit Baby ist das Hotel sowieso völlig ungeeignet.
Es gibt jeden Tag dasselbe, auch wenn ein bisschen abgewandelt: Pizza, Pommes, Fleisch, Salate, Paella und immer die selben Desserts (Pudding). Das Essen war ohne Geschmack - ich ass zweimal einen Döner nebenan - das war dann wirklich ein Geschmackserlebnis.
Die Rezeption ist freundlich und bemüht. Das Personal im Essbereich wirkt eher unprofessionell - teilweise wird mit Gästen (insbesonders mit jungen Mädels) geflirtet. Der etwas ältere Animateur ist jedoch sehr bemüht, etwas aus wenig zu machen.
Wer es nicht weit zum Strand Cala Agulla haben möchte, hat mit diesem Hotel eine gute Wahl. Das Zentrum ist 10 Gehminuten entfernt, ebenso der andere Strand Son Moll. Die lange Einkaufsmeile ist typisch touristisch: Touristengeschäfte mit zig Plagiaten, Spar-Supermärkten und T-Shirt Buden.
Kleiner, sauberer Pool, welcher jedoch permanent überfüllt war mit Luftmatratzen, Badeschlangen, springenden Menschen, Bällen und Halligalli-Touris.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Juergen |
Lieber Jürgen, vielen Dank für Ihre Kommentare. Für die von Ihnen erwähnten Umstände, möchten wir uns entschuldigen und bedauern, dass Ihr Aufenthalt in unser Hotel Ihren Erwartungen nicht entsprochen hat. Wir schätzen natürlich alle Kommentare sehr und haben ihn entsprechend weiter geleitet, damit wir uns um Verbesserungen bemühen können. Gerne erwarten wir Sie wieder bei HSM Saint Michel. Mit freundlichen Grüssen, HSM Customer Service