Das *** Hotel wurde uns vom Reisebüro empfohlen und entsprach auch der Beschreibung des Katalogs. Weitere Details siehe unten. Cala Ratjada ist zur Ferienzeit eher ein Ort für junge Leute. Wir galten mit Mitte bis Ende Zwanzig schon als alt. Die meisten Leute waren 16-20 Jahre alt. Das schlägt sich natürlich auch bei den Discotheken nieder. Neon und Physical sind eher etwas für die jüngeren. Im Bolero geht es. Außerdem müssen die Frauen dort auch keinen Eintritt zahlen. Weggehen in Cala Ratjada ist nicht ganz günstig die Getränke in den Clubs sind sehr teuer. € 4,00 für ne Cola € 8,00 für Cocktails oder man hat Inklusivpreise. Vor der Disco trifft man sich im Chocolate.
Das Zimmer war sehr schön. Frisch renouviert alles in Holz, blau und gelb gehalten. Die Klimaanlage funktioniert ausgezeichnet. Der Schrank ist sehr größzügig mit vielen Fächern, Schubladen und vielen Bügeln!!! Ansonsten bieten auch die Kommode auf der, der Fernseher steht viel Stauraum. Die Betten waren gut und es gab auch noch einen kleinen Tisch mit Stühlen. Das Bad war sehr sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal mit Buffet und eine Poolbar. Der Speisesaal ist nur morgens und abends geöffnet. Mittags bekommt man Snacks an der Poolbar. Das Frühstück war gut. Große Auswahl an Brötchen, Brot , Gebäck und Toast, verschiedene Marmeladen, Käse- und Wurstplatten ( sogar leberwurst ) Rührei, Spiegelei, geröstete Tomaten, Speck, Baked Beans, abgepackter Joghurt in vielen Sorten, Müsli, Obst etc. Das Abendesen war nicht so toll aber ok. Die Suppen waren meistens sehr fettig, aber das Salatbuffet war in Ordung. bei den warmen Speisen gab es meisten ein Fisch und ein Fleischgericht dazu 1-2 Sorten Gemüse und 1-2 verschiedene Sättigungsbeilagen. Es gab immer 2 verschiedene Arten Nudeln mit 2 verschiedenen Soßen und Pizza, Paella oder Lasagne. So wirklich abwechslungsreich war das nicht aber man hat immer etwas gefunden was man mochte. Das Dessertbuffet war sehr gut:verschiedene Sorten Eis mit 4 unterschiedlichen Soßen, Streußeln und Sahne, Obst, Milchreis, Kuchen, viele Puddingsorten. Die Getränke zum Essen waren güstig, z.B. 1.30 für eie Cola oder 3,50 für 1l Apfelsaft den man sich dann auch für den nächsten Tag gekühlt zurückstellen lassen konnte. Um das Buffet herum war alles sehr sauber, aber die Spühlmaschine war anscheinend nicht mehr die beste. man musste sich die Teller, das Besteck und die Gläser schon genau anschauen, damit man nichts Schmutziges erwischte.
Der Service hat uns nicht gerade vom Hocker gehauen. Am Empfang gab es kein Lächeln, kein herzlich Willkommen aber wenn wir Auskünfte verlangten haben wir diese bekommen. Das Personal war zwar nicht unfreundlich, aber auch nicht gerade freundlich. Das Servicepersonal beim Essen war da schon freundlicher und das Zimmermädchen war mit Abstand die Person die uns am positivstens aufgefallen ist. Immmer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der Animateur war sehr nett und bemüht, aber da wir tagsüber am Strand und abends unterwegs waren kann ich zu seinem Programm nicht viel sagen. Alle Mietarbeiter sprachen deutsch, so dass es mit der Verständigung keine Probleme gab. Was uns allerdings geärgert hat, war dass wir € 30,00 für die Benutzung des Zimmersafes bezahlen mussten.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten von der Cala Agulla entfernt. Der Strand ist feinsandig und ca. 500 bis 600m lang, allerdings gibt es auch einige felsige Bereiche. Das Wasser ist türkisblau und grün und sieht schon von weitem einladend aus. Auch Taucher und Schnorchler kommen auf Grund der Felsbucht auf Ihre Kosten. Wasser und Strand waren trotz Hochsaison sehr sauber. Wer im Juli oder August fährt muss jedoch damit rechnen, dass es zu dieser Zeit sehr voll ist und man sich am besten mit einer Luftmadratze auf dem Meer platziert. Man kann sich auch Liegen und Sonnenschirme mieten, da wir dies aber nicht getan haben kann ich nichts zum Preis sagen. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich die Avinida Cala Agulla. Das ist die Geschäftsstraße, die direkt bis zum Hafen von Cala Ratjada führt. Auf dieser Straße findet man jede Menge Supermärkte, kleine Geschäfte, Restaurants und Bars. Straßenlärm hört man im Hotel jedoch nicht. Zu Fuß geht man bis zum Hafen ca. 15 Minuten in der Region befinden sich auch die Discos und weitere Bars und eine Apotheke. Direkt gegenüber vom Hotel ist auch ein Arzt.
Der Poolbereich war sehr schön angelegt. Es gibt ein Kinderbecken und ein großes Becken. Zum Schwimmen ist der Pool aber zu klein und zu voll. Außerdem gibt es Tischtennisplatten, Billiard, eine Poolbar und zwei Showbühen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |