Marina (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel HSM Regana wurde umfassend renoviert und am 01.05.17 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Super 3 Sterne Hotel!

Gut

Abgesehen davon, dass das Hotel bei unserer Ankunft überbucht war und wir am Flughafen darauf hingewiesen wurden, dass wir eine Nacht im Nachbarhotel "LUX" (absolut nicht zu empfehlen, Zimmer einfach schrecklich und der Speisesaal ekelhaft) übernachten mussten, sind wir mit dem Aufenthalt im Hotel Regana mehr als zufrieden! Man muss sich halt auch einfach im Klaren darüber sein, dass man hier ein 3 Sterne Hotel gebucht hat und kein 5 Sterne Hotel, natürlich muss man dann Abstriche machen! Und 3 Sterne in Spanien bedeuten noch keine 3 Sterne in Deutschland oder anderswo. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 20 und 30 würde ich schätzen, die Gäste kamen zum Reisezeitpunkt zu 90 % aus Deutschland, ein paar Spanier waren aber auch im Hotel. Das Hotel ist ein eher kleines Hotel, was wir als sehr angenehm empfunden haben, Lobby, Rezeption, Speisesaal und Pool waren sehr gepflegt und in einem guten Zustand. In der Lobby konnte man KOSTENLOS ins WLAN des Hotels gehen, das Passwort dafür hat man problemlos an der Rezeption bekommen. Wer brauch schon WLAN auf dem Zimmer?! Man ist im Urlaub, da brauch man nicht ständig im Internet surfen. Für 1 Woche hätte das WLAN auf dem Zimmer 15 € gekostet, für 1 Tag 3 € und für 3 Tage 7 €. Als Tip können wir auf jeden Fall die Segwaytour vom Segpark nennen, das war wirklich sptitze, hat richtig Spaß gemacht und man wurde gut eingewiesen bevor man dann auf die Straße gelassen wurde, natürlich alles mit einem Guide. Der Segpark befindet sich auch an der Hauptstraße und ist nicht zu übersehen. 30 Minuten Parcour fahren und danach 1 Stündige Fahrt durch Cala Ratjada kosten 39 € pro Person, lohnt sich auf jeden Fall. Weiterhin empfehlen wir das Restaurant (Bar/Grill) "Es Pinaret" auch an der Hauptstraße, das Essen ist der Wahnsinn (alles frisch gegrillt), der Tapas-Teller als Vorspeise ist ein MUSS und die Cocktails sind auch total lecker,...

• Die Zimmer könnten unserer Meinung nach erneuert werden, aber waren in keinem Fall schlecht oder dreckig. Einfach nur aus den Jahren gekommen. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden. Das Bett hätte jedoch ein wenig größer sein können, da man mit einer Größe von 1,85 m nicht liegen konnte, ohne das die Füße unten übergestanden haben, aber so tragisch war es nicht. Der Safe hat die Woche 18 € gekostet, Schlüssel dafür bekam man an der Rezeption. Einen TV gab es auch, zwar ein kleiner, aber man guckt ja höchstens abends mal rein, alle wichtigen deutschen Programme waren vorhanden. Man hatte einen ausreichend großen Schrank und das Bad war auch in Ordnung. Genug Abstellmöglichkeiten.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal (für das Mittag- und Abendessen) und eine Poolbar an der man mittags Snacks bekommen konnte. Beim Abendessen musste man die Getränke extra bezahlen, die Preise waren aber in Ordnung, für zwei Cola bzw. zwei Wasser hat man 3,30 € gezahlt. Die Sauberkeit im Speisesaal war gut, heruntergefallene Speisereste wurden zügig entfernt und alles wurde schnell aufgefüllt. Das Essen war wir in jedem spanischem 3 Sterne Hotel, man hat immer was gefunden und ist satt geworden, wir waren zufrieden. Würden aber trotzdem beim nächsten Mal nur Übernachtung mit Frühstück buchen, da man so viele Möglichkeiten hat, in Cala Ratjada abends richtig lecker essen zu gehen! Aber das ist ja geschmackssache!

• Gut
  • Wir haben das Personal als sehr freundlich empfunden und können uns nicht beschweren. Die Zimmerreinigung war gut. Mit Deutsch kamen wir überall weiter, aber wir hatten auch keine Probleme bzw. Beschwerden.

• Die Lage des Hotels ist spitzenmäßig, man liegt gute 300 - 500 m von der wunderschönen Badebucht Cala Agulla entfernt, ein traumhaft schöner Sandstrand den man in wenigen Minuten erreichen kann. Zwischen 9 und 10 Uhr ist es dort noch ruhig und menschenleer, aber danach wird es leider sehr, sehr überfüllt. Zwei Liegen mit Schirm kosten am Tag 11,60 €. Viele lagen aber einfach auf ihren Handtüchern und ihren Schirmen im Sand, Platz war eigentlich genug. Worauf man am Strand nur achten sollte, sind die versteckten SPITZEN Felsen im Sand, die man teilweise leicht übersehen kann, wir haben ein paar Leute gesehen, die sich damit die Fußzehen aufgeschnitten haben und uns ist es ebenfalls passiert, aber wenn man aufpasst, wo man hinläuft, sollte das kein Problem sein, Badeschuhe braucht man eigentlich nicht, da das Meer ganz leicht abfallend ist und der Meeresgrund nur aus Sand besteht :-) Am Strand gab es Tretbote, man konnte Jetski fahren usw.! Weiterhin gibt es eine Strandbude und ein Strandimbiss bei dem man sich verpflegen konnte, am Nachmittag wurde bei der Strandbude die Musik ein wenig lauter, aber das hat uns nicht gestört. Weiterhin lag das Hotel an der Hauptstraße, also sehr zentral gelegen, aber nicht direkt in der "PARTYZONE" sondern eher auswärts, man konnte den Hafen und andere Sachen sehr gut erreichen. Man hatte vieeele, viele Einkaufsmöglichkeiten und konnte abends richtig schön rumschlendern und sich ins eine der vielen Bars und Restaurants setzen! Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel betrug ca. 1 - 1,5 Stunden, aber so hat man wenigstens auch mal was von der Insel gesehen.

• Gut

Der Pool war sauber und die Liegen waren in einem guten Zustand. Ein paar mehr Schirme hätten da sein können, aber bis halb 10 hat man immer noch eine Liege bekommen, teilweise mit und teilweise ohne Schirm! Der Pool war nicht übermäßig groß, aber war angemessen an die Hotelgröße und die Liege- und Sitzmöglichkeiten am Pool. Es gabe auch eine Pooldusche. An der Poolbar konnte man sich Getränke holen und Snacks, ein ziemlich großes Baguette belegt mit Schinken und Gemüse hat 2,65 € gekostet, davon ist man richtig satt geworden und es war lecker! Es gab aber auch Burger und andere Sachen, die Preise waren wirklich in Ordnung! Die Animation tagsüber war eher zurückhaltend, wer Lust hatte, konnte mitmachen (Wassergymnastik, Morgengymnastik oder Spiele), aber man wurde nicht angesprochen, wenn man auf seinen Liegen lag. Über die Animation abends können wir nichts berichten, weil wir sie nie besucht haben.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Marina

Liebe Marina vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Es freut uns zu wissen das es Ihnen in unserer Restaurant gut geschmeckt hat. Wir erwarten Sie gerne wieder bei Hoteles Saint Michel! Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service