Das HSM Regana ist ein sehr schönes Erwachsenenhotel in Cala Ratjada. Es ist überwiegend ein Hotel für Strand- und Badeurlauber, jedoch erreicht man auch in wenigen Gehminuten die Clubs des Ortes. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch und man trifft generell fast nur auf Deutsche an. Detaillierte Informationen stehen weiter unten. Insgesamt war es ein sehr entspannter und erholsamer Urlaub.
Das Zimmer und auch das Bad waren sehr schön und wurden jeden Tag vom Personal gründlich gereinigt. Die Möbel waren alle sehr gut erhalten, das Bett war überaus bequem, es gab auf jeder Bettseite Steckdosen und auch ein Fernseher war vorhanden. Im Bad wurden jeweils zwei Shampoos, Conditioner und Duschgels bereit gestellt. Besonders wichtig war für uns auch eine gute WLAN-Verbindung, die aber glücklicherweise einwandfrei funktionierte. Ansonsten war unser Zimmer - besonders für zwei Mädchen mit vielen Klamotten - eher klein und es gibt nicht viel Stauraum für Kleidung. Unser Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und wir hatten die Möglichkeit, auf einem kleinen Wäscheständer unsere Handtücher und Bikinis zu trocknen. Leider wurden wir jedoch, wie fast alle jüngeren Gäste, im untersten Stockwerk untergebracht und konnten daher unseren versprochenen "seitlichen Meerblick" nicht wirklich genießen. Dazu kam, dass das Restaurant direkt 2 Stockwerke über uns war und wir jeden Morgen das Rutschen der Stühle hörten.
Zuerst möchte ich die durch und durch schöne Lage der Terrasse hervorheben, auf der man mit Blick aufs Meer isst und Abends den Sonnenuntergang zu sehen bekommt. Das Frühstück bietet eine tolle Auswahl für jeden - von Omeletts, bei denen man sich die Zutaten selber aussuchen kann und dann frisch zubereitet werden, über frisches Brot und eine breite Auswahl an Marmeladen bis hin zu verschiedensten Cremes und Joghurts. Auch das Abendessen ist abwechslungsreich gestaltet und sehr lecker. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Thema, wie z.B. Asiatisch, jedoch fand man immer feste Bestandteile wie die Salatbar oder Nudeln mit wechselnden Soßen vor. Nicht zu vergessen ist die große Auswahl an frischem Obst. Die Preise für die Getränken waren ziemlich günstig, beispielsweise kostet 0,5 Liter Wasser 2,20€.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und bemüht. Angefangen mit unserem Check-in, bei dem wir sofort herzlich begrüßt wurden und wir zwischen verschiedenen Getränken auswählten konnten. Beim Frühstück sowie beim Abendessen konnten wir jedes mal sofort unsere Bestellung aufgeben, die dann auch unverzüglich an unseren Tisch gebracht wurde. Als unglücklicherweise unsere Balkontür klemmte, war sofort der Hausmeister bereit und klärte das Problem. Besonders angenehm für uns war allerdings der Abreisetag, an dem wir unsere Koffer in einen eigenen Raum sperren konnten und nach dem Strandbesuch wurde uns ein eigener Duschraum zur Verfügung gestellt, damit wir uns für den Flug frisch fühlen - sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum weitläufigen und sehr schönen Strand Cala Agulla. In ca. 5 Gehminuten ist dieser unkompliziert über einen Weg direkt am Meer zu erreichen. Der Ortskern von Cala Ratjada mit seinem romantischen Hafen ist ca. 20 Gehminuten entfernt. Der etwas längere Weg ist jedoch mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Supermärkte versehen und somit auch ein Erlebnis für sich. In ca. 200m Entfernung befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus täglich Busse überall hin auf die Insel fahren.
Die Poolanlage war sehr sauber und es standen immer genügend freie Liegen und Schirme zur Verfügung. Des Weiteren wurden Ausflüge wie eine Bootstour zum Sonnenuntergang oder eine Ballermann-Nighttour angeboten. An zwei Abenden unseres Aufenthalts war eine Sängerin auf der Terasse.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Frau Katrin, Vielen Dank für Ihre Kommentare und für die gute Bewertung über Ihre Erfahrung in unserem Hotel. Es erfüllt uns mit Stolz, dass Sie sich in unserem Hotel so wohl gefühlt haben und erfahren konnten, dass für HSM unsere Gäste sehr wichtig sind und unser größtes Objektiv ist Ihr Wohlbefinden. Wir hoffen Sie weiterhin als zufriedene Gäste in unserem Hotel begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, HSM Kunden Service.