Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbarella (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Auf keinen Fall!

Der allgemeine Zustand des Hotels ist vollkommen ok. Die Halle ist "pompös" so wie man es in Spanien gewöhnt ist. Der Speisesaal ist groß und ungemütlich. Etwas Musik hat mir persönlich gefehlt. Die Fahrstühle sind alt und während unserem Aufenthalt 2mal stecken geblieben. Was wirklich toll ist, ist der Pool. Das Hotel hat insgesamt 9 Etagen und ist für ein Hotel der 3 Sterne Kategorie auf den ersten Blick ok. Vom Gästeklientel her ist dort einiges vertreten. Viele Seniorengruppen waren dort aber mindestens genauso viele Partywütige Jugendliche. Familien mit Kindern waren eher eine Seltenheit. Im Großen und Ganzen denke ich dass ich das Reina del Mar nicht weiterempfehlen kann. Wir haben wirklich ein Schnäppchen mit diesen Hotel gelandet, aber daher durfte man wirklich nicht viel erwarten. Ich war sehr enttäuscht und werde dieses Hotel kein weiteres Mal buchen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt, aber nur wenn man wirklich keinen Wert auf Sauberkeit, Ruhe und Entspannung legt ist man hier am richtigen Platz. Zum Glück gibt es viele Unternehmungsmöglichkeiten auf Mallorca, so dass man nicht rund um die Uhr im Hotel festsitzt. In der Nebensaison ist es akzeptabel, aber in der Hochsaison für meine Verhältnisse absolut nicht empfehlenswert.

• Wir hatten ein Standard Doppelzimmer. Das Zimmer fand ich für ein 3 Sterne Hotel ok. Alle Zimmer dort haben TV (nur mit ARD als deutschen Sender und alle TVs ohne Fernbedienung), Balkon und Telefon. Der Blick ist nicht schön, man schaut auf die Balkone von Wohnhäusern, nur auf der obersten Etage erhascht man noch einen Blick aufs Meer. Was mir persönlich auch sehr wichtig ist, dass dort Fliessenboden in den Zimmern ist. Eine Klimaanlage ist dort nicht! Wer hier seinen eigenen Föhn mitbringt oder sein Ladekabel fürs Handy oder Kamera dabei hat, muss für 2€ einen Stromadapter erwerben oder sich von zuhause einen mitbringen weil dort die deutschen Stecker nicht passen. Unser Zimmer war sehr hellhörig, da genau neben dran das Putzmittellager war, aber auch der Lärm der anderen Zimmer war stets zu hören genauso wie der Straßenlärm von draußen. Wir waren eine Woche im Hotel und unsere Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Die Spiegel und Badezimmeramaturen wurden während des gesamten Aufenthaltes nicht gereinigt. Jeden Tag wurden aber die Handtücher gewechselt. Was ich als sehr störend empfand war die Balkonbeleuchtung des Hotels. Diese wurde automatisch an und aus geschaltet. Man hatte also keine Möglichkeit diese Lampe auszuschalten. Somit konnten wir leider nachts nie die Balkontür auflassen weil bis 2h nachts die Lampen an waren. Da das Zimmer ja ohne Klimaanlage war, war das schon sehr sehr warm für uns. Aber ansonsten wäre es einfach zu hell gewesen.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück ist ok, sehr spartanisch. Es gibt Brötchen, Toast und Brot, Obst, Käse und Wurst, ein paar Müslis, Eier, Speck und Joghurts. Ist also für jeden was dabei. Das Abendessen ist nicht empfehlenswert. Wir waren am ersten Abend dort essen und danach leider nicht mehr. Es gibt Büffet, das Essen schmeckte mir sehr aufgewärmt. Für Feinschmecker und Genießer ist hier nicht gut Kirschen essen. Die Atmosphäre im Restaurant gleichte einer Kantine. Es ist ein riesengroßer Raum, keine Musik, keine Deko, einfach unpersönlich und keine Atmosphäre. Die Preise für Getränke sind sehr günstig. Alles in allem kann ich über die Gastronomie sagen: Frühstück ok, Abendessen auf keinen Fall.

• Sehr schlecht
  • Leider hatten wir eines der Eckzimmer im Hotel. Gleich neben unserem Zimmer war das Putzmittellager, wo morgens um 9h die Zimmermädchen singend und sich laut unterhaltend ihre Arbeitsmaterialien nahmen. Es wurde an unserem Zimmer nicht geklopft bevor die Dame zur Reinigun reinkam, sie schloss einfach die Tür auf. Das jeden Morgen um Punkt 9h! Empfand ich schon als sehr störend. Wenn man das 'Bitte nicht stören'-Schild raushing wurde dies dreist ignoriert. Die Reinigung des Zimmers ließ auch sehr zu wünschen übrig, es wurden die Handtücher getauscht, die Betten gemacht und der Aschenbecher geleert. War ok, aber ich hätte mir auch gewünscht dass mal das Waschbecken oder die Badewanne geputzt werden. Zur Info: Wer ausschlafen möchte hat keine Chance auf Zimmerreinigung. Die Mädels sind täglich von 9-12h im Haus, wer länger schläft hat Pech gehabt. Zum Empfangspersonal kann ich leider auch nichts positives sagen. Der junge Herr, der scheinbar nur am Wochenende tätig ist, versteht kaum englisch, wirkt etwas verloren. Die beiden Damen am Empfang waren ungesprächig und konnten keine wirklichen Auskünfte geben. Sie wirkten auf mich immer sehr genervt und waren nicht grade die Freundlichkeit in Person. Fragt lieber Leute auf der Strasse, die helfen gerne und sind freundlich dazu. Was positiv ist dass man für 14 € pro Woche einen Safe an der Rezeption mieten kann. Allgemein bleibt zu sagen, dass das Personal des Hotels auf mich den Eindruck machte als wäre ich als Gast ihnen unangenehm und würde sie nerven. Außerdem störte mich dass fast niemand fließend englisch sprach.

• Was man natürlich nicht auf dem Stadtplan vor seiner Reise erkennen kann ist dass das Hotel auf einem kleinen Hügel liegt. Man muss also eine recht steile Strasse bewältigen. Für fußfaule nicht unbedingt zu empfehlen. Das Hotel liegt zu Fuß 5 Minuten vom Meer entfernt. Gleich am Hafen von s'Arenal. Direkt nebendran ist der Badestrand. Es gibt jede Menge kleine Lädchen an der Strandpromenade. Auch viele Supermärkte. Restaurants und Bars finden sich alle 10 Meter. Zum Ballermann 1 wo es dann auch Duschen und Toiletten am Strand gibt, geht man ca. 10min. Für die Feierwütigen: zum Ballermann 6 geht man zu Fuß ca. 25min. Bushaltestelle nach Palma liegt an der Promenade, der Bus fährt alle 15min. Anbindung zum Flughafen ist auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gegeben und mit 1, 25€ pro Person ein wirkliches Schnäppchen.

• Gut

Der Pool ist wirklich toll. Hat eine angenehme Größe und das Wasser ist erfrischend. Die Liegefläche ist groß genug. Es gibt 2 Palmen in deren Schatten man die Sonne genießen kann. Draußen beim Pool steht auch ein Billardtisch. Vom Hotel selbst werden jeden Abend verschiedene Animation-Programme durchgeführt. Mal Bingo oder ein Tanzabend, Disco oder ein Alleinunterhalter. Es ist alles da! Morgens wird Aerobic angeboten. Es wird also nicht langweilig.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Barbarella