Anna (14-18)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel in Calella

Gut

Das Calella Palace hat 4 Sterne, welche auch für Spanien, besonders in dieser Region, angemessen sind. Manche sind von einem 4 Sterne Hotel, wie z.B. in Deutschland anderes gewohnt, aber für Spanien ist dies wirklich ein sehr gutes Hotel. In Calella ist es wirklich das beste Hotel. Wir sind mit einer Jugendreiseagentur gefahren: Funreisen und daher kannten wir auch Leute aus anderen Hotels, die deutlich schlechter waren, als das unsige. Das Hotel hat 7 Stockwerke und ein Essenstockwerk. Wenn man reinkommt hat man eine großzügige Rezeption, die 24h lang offen hat, was sehr sehr vorteilhaft sein kann, weil man die Zimmerkarte, während man Party macht, einfach im Hotel lassen kann und sie somit nicht verliert. Wir haben All Inklusive gehabt. Das heißt wir mussten immer unsere Karte mit uns führen mit einem Foto von uns drauf und konnten damit zu den Essenszeiten ins Restaurant und uns unser Essen holen und von 10:00 - 24:00 kostenlos an der Bar trinken. Es waren echt alle Kulturen gemixt dort. Jugendliche größtenteils Deutsch, aber wir hatten von Polen über Holländer, Spanier, Engländer bis zu Arabern alles da. Nicht im Hotel ins Internet. Das Essen nach und nach holen und nicht auf einmal ;). Die Strandbar ist sehr nett :) und dort kriegt man mit All Inklusive auch pro Tag ein Getränk kostenlos und das Personal ist sehr nett. Wer dort einmal ist, grüßt bitte den Richie dort, von seinen "Caramba Beach" Leuten :).

• Gut
  • Die Zimmer sind zufriedenstellend. Das Bad ist hell und groß, da gibt es kein bisschen was zu beanstanden. Die Betten sind RIESIG. Für ein Doppelzimmer 2x140cm breite Betten, was ein echter Luxus ist, wenn man abends ins Bett fällt. Man darf allerdings nicht erwarten, dass dieses sehr weich ist. Es ist zwar bequem und alles, aber man spürt die Sprungfedern doch stark im Rücken, aber für eine Woche oder so - kein Problem. Dazu hat man noch 2 große Schränke mit genügend Platz, einen Safe, den man allerdings mieten muss, genauso wie die Fernbediehnung, und einen Balkon, der genügt. :) Telefon gibt es. Klimaanlage ist auch vorhanden. Ein Tisch mit Stuhl ist vorhanden. Keine Minibar, keine Kafeemaschine.

• Es gibt ein Restaurant zu folgenden Essenszeiten: 8:00-10:00 Frühstück, leider sehr früh und wir habens nur einmal genützt. 13:00-14:45 Mittagessen 19:00-21:30 Abendessen ..dazwischen gibt es immer wieder Snacks :) In Calella darf man vom Essen einfach nicht zu viel erwarten. Es ist laut den Reiseleitern das beste Essen in Calella und sie gehen auch immer dort hin zum Essen. Man findet immer etwas was einem schmeckt und somit verhungert man nicht. AN manchen Tagen gibt es wirklich verdammt leckere und köstliche Sachen und an anderen Tagen ist es halt nicht ganz so wunderbar. Im Großen und Ganzen gibt es eine Salattheke, einen Grill, Nachtisch und immer: Fisch, Huhn, Gemüse, Pommes und anderes dazu :). Es ist auch sehr abwechslungsreich. Nur leider ist das Essen nicht immer heiß. Es ist lauwarm, und bis man das eine gegessen hat, war das andere schon wieder kalt.

• Das Personal war an sich sehr freundlich. :) . Es kann kaum einer Deutsch, was ich aber auch nicht schlimm finde, denn mit Englisch und Zeichensprache kommt man sehr gut durch. :) Die Putzfrauen machen jeden Tag sauber, auch wenn sie einen manchmal aus dem Zimmer schmeißen, nur Spanisch sprechen und sehr unfreundlich sein können. Aber ich war beeindruckt. Wir hatten überall auf dem Bett unser Zeug liegen und als wir vom Strand wiederkamen, war das Bett sehr sauber gemacht, und das Zeug lag nicht irgendwo daneben sondern genau wie wir es zurück gelassen hatten auf dem frisch gemachten Bett. Es gibt eine Wäscherei und verschiedene Animationen, aber wir waren nicht viel im Hotel. Unser Fön war kaputt und wir sind zur Rezeption, und das war etwas schwierig erst, weil der Rezeptionist erst geglaubt hat, dass wir einfach zwei verwöhnte Gören sind und wollte uns klar machen, dass das kein Fön wie daheim wäre. Hat es sich dann schließlich aber doch aufgeschrieben und am nöchsten MORGEN, ja MORGEN so um 9 uhr, ging plötzlich die Tür auf, der Handwerker kam - hat's repariert und geht wieder. Danach hat es tadellos funktioniert.

• Zum Strand läuft man in schnellem Tempo vielleicht 5 Minuten und wenn man langsam läuft 10. Der Weg läuft immer an einer belebten Straße und nicht durch einsame Gassen oder so. Zu irgendwelchen Supermärkten kommt man sehr schnell und ins Zentrum von Calella ist man in 2 Minuten gelaufen. In Calella gibt es eine Einkaufsstraße, bzw. eine Gasse, die 2km lang ist und man kriegt alles was das Herz begehrt. Man muss nur die spanische Siesta beachten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Einmal auf jeden Fall Barcelona, da kann man auch für 7 Euro mim Zug hinfahren. :) Wir sind in Lloret mit einem Catameran gefahren, was auch absolut zu empfehlen ist :).

Es gibt 2 Pools. Einen kleineren für Kinder und einen relativ normalen, der aber auch bis zu 2,40 Meter tief war. Der Pool ist von 10:00 - 20:00 Uhr geöffnet und ich war aber nur einmal mit den Füßen drin, deswegen kann ich wenig darüber erzählen. Die Wasserqualität scheint aber ganz gut. Man hat auch genügend Liegen und Schirme gab es auch ein paar. Außerdem gibt es ein Hallenschwimmbad, eine Sauna, einen Whirlpool, eine Dachterasse mit Jacuzzi, was aber alles leider erst ab 18 ist. Sie hatten einen großen Plan, was es jeden Tag an Animationen gibt: über Kinderdisco, Cocktailmixen, Bogenschießen, und vieles mehr :), allerdings hab ich keins von dem allen mal ausprobiert, geschweige denn gesehen. Das Hotel hat einen kleinen Shop und einen eigenen Internetzugang. Wer seinen Laptop mitbringt, kann kostenlos ins Internet, wer nicht, so wie wir, zahlt. Ich würde aber empfehlen nicht hier ins Internet zu gehen, da zahlt man nämlihc für 30 Minuten 2 Euro, sondern ich würde direkt am "Hotelstrand" ins Hotel Garbi gehen, dort kann man für 2 Euro sogar 48 Minuten bleiben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010