Nikola (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Sommerferien August 22

Schlecht

Das Hotel hat das Potenzial ein sehr beliebtes Ferienhotel zu sein. Doch das Hotel muss dringendst total saniert werden. Die Lage ist perfekt gelegen und das Essen war wirklich gut, aber auch das Betriebskonzept war etwas störend. Da die Gäste mehrheitlich aus Spanien und Frankreich sind, wird dort die deutsche Sprache nicht angeboten(Animation, Reception etc.) Englisch, Französisch und Spanisch. Das war aber nicht so schlimm für uns. Es gibt 3 Fahrstühle wobei jeden Tag eines davon defekt war. Kaum repariert stieg ein anderes aus. Daher: Dringend sanierungsbedürftig. Wir würden evtl. das Hotel wieder besuchen, aber erst wenn es saniert wird denn Preis-Leistung für ein 4-Sterne Hotel stimmt dort wirklich nicht mehr. Parking kostet 15€ pro Tag oder 75€ eine Woche. Parking war bei Ausgebucht auch Mangelware und hatten fast schon Angst mit dem Auto ein Ausflug zu machen, ob wir bei der Rückkehr wieder ein Parkplatz finden. Auch das All Inclusive (AI) Angebot ist stark limitiert und für mich kein All Inclusive. Es gibt keine Hotel-Armbänder wie wir es in anderen Hotels kennen um zu kennzeichnen ob jemand AI oder Halbpension hat. Dort werden In Kreditkarte grossen Barcode Karten ausgegeben nachdem man ein Foto vom Gast macht und dies der Karte zuweisst. Ohne dieser Karte gibt es an der Poolbar oder an der Bar im Hotel kein Getränk und ohne dieser Karte kommt man nicht ins Restaurant zum Essen.

• Wir bekamen ein 4-Bett Zimmer dass in einem katastrophalem Zustand war. Die Wand und Decken Tapeten hatten einige Risse, gestrichen wurde da seid Jahren nicht mehr und das Badezimmer war in einem nicht 4-Sterne Zustand. Das Hotel muss dringendst total saniert werden. Die Bodenplatten im Gang und in den Zimmern sind teils Locker und dann hört man das wenn jemand oberhalb darauf steht. Der Manager war sehr hilfsbereit und gab uns dann ein Familienzimmer denn er war selber vom Zustand des 4-Bett Zimmers nicht begeistert. Das Familienzimmer sah dann wirklich gut aus. Aber auch dort waren gewisse Bodenplatten schon locker. Die Familienzimmer sind aber auch gross und bieten viel Platz wenn man mit 2 Kindern anreist. Was mir wirklich gefehlt hat im Zimmer ist eine Mini-Bar oder eben ein kleiner Kühlschrank wo wir Wasser oder Milch für Kleinkinder kühlen hätten können über Nacht. Daher an Familien mit Kinder: Unbedingt eigene Kühlbox mitnehmen. Oder wenn ihr eigene Getränke aus dem Spar-Supermarkt bringt, da ab 23h AI nicht mehr gilt, kein Kühlschrank..

• Das Restaurant bietet wenig Platz wenn das Hotel wie in unserem Fall ausgebucht ist. Da die meisten Gäste praktisch gleichzeitig essen wollten führte es am Eingang beim Barcode Scann des Personals zu grossen Schlangen und Wartezeiten. Denn befor man ins Restaurant kommt, muss jeder Gast mit der Karte gescannt werden wo dann auch das Foto auf dem Monitor zu sehen ist. Mit einem Kleinkind sehr mühsam. Da finde ich das mit dem Betriebskonzept etwas schlecht ausgedacht vom Hotel. Für die Getränke Zapfsäule muss man die Karte an der Zapfsäule scannen sonst kommt da kein Getränk raus. Da die Scanner nicht immer laufen, bilden sich immer grosse Schlangen. Das Essen selbst war sehr lecker und immer frisch zubereitet. Das Angebot an Vielfalt ist zwar etwas kleiner als in anderen Hotels aber für uns war das auch gut so. Wir fanden immer was feines zum Essen. Aber Achtung an All-Incl. Bucher: In diesem Hotel ist All incl. nicht gleich All incl. Als Beispiel gibt es 2 Kategorien: All Incl. Premium und Gold. Als Gold hat man mehr Anspruch. Wir als Premium konnten Softdrings von der Zapfsäule erhalten, aber ein Ice-Tea kostet extra aus der Dose(Frechheit). Die Cocktails waren lecker aber auch da stark limitiert als AI Premium Gast. ca. 10 verschiedene Cocktails konnten wir erhalten. Mein Lieblings Cocktail Pinacolada kostet extra. Dass so XO Getränke etc. extra Kosten ist für mich absolut verständlich. Aber gängige Cocktails gehören für mich zu AI. Slushi für Kinder kostet auch Extra obwohl man AI gebucht hat. Auch an der Bar gilt AI nur bis 23h. Ab dann müssen alle Gäste die Getränke zahlen. Für mich ein absolutes No-Go.

• Das Betriebskonzept würde ich der Htop vorschlagen zu überdenken. Jeder Hotelgast bekommt keinen Armband dass einem zeigt ob man All Incl. hat oder nicht. Man bekommt eine Karte(Grösse Kreditkarte) mit einem Barcode die man immer bei sich haben muss wenn man was Trinken oder Essen will. Auch wird beim Check-In ein Foto von jedem Gast gemacht denn beim Essen wird die Barcode Karte gescannt und auf dem Bildschirm erscheinen die Fotos. Das Animation Team war sehr freundlich und die Kinder hatten am Abend viel Spass beim Mini-Disco. Einige Kinder Events wurden auch abgesagt da die externen Animatoren nicht aufkreuzten. Der Manager ist sehr zuvorkommend und Hilfsbereit in jeder Hinsicht und Lösungsorientiert. Was von mir und meiner Frau sehr geschätzt wurde. Eine kleine Enttäuschung blieb bei der Abreise. Da wir nicht in den Stau gelangen wollten, fuhren wir um 3 Uhr morgens los. Vorher habe ich aber ein Frühstücks-Packet bestellt dass um 3 für uns bereit stehen sollte. Ich bekam auch eine Bestell Quittung die ich der Reception um 3 vorzeigen solle. Doch da hat die Kommunikation nicht geklappt, denn die Küche hat gar nichts vorbereitet und der Mitarbeiter an der Rezeption hat es sehr bedauert und sich entschuldigt.

• Die Lage könnte nicht besser sein. Nördlich der Stadt gelegen hat man Nachts seine Ruhe und ist mit den 2 kleineren Stränden viel angenehmer als Urlauber zu baden bei der Cala Rovira und der noch kleineren versteckten Strand dahinter. Für 2 Liegestühle und ein Sonnenschirm muss man 20 € Pro Tag rechnen. Der Fussweg der Festung der Küste entlang ist ein tolles Abenteuer auch für unsere Kinder. 10min zu Fuss entfernt ist ein AquaPark, im Stadt Zentrum ist man in 5min zu Fuss wo es alles hat. Restaurants, Supermarkts, Discos, Shopping Möglichkeiten aller bekannten Marken und etwas weiter gibt es einen sehr schönen Freizeitpark namens PPs Park. Der Strand Cala Rovira und der kleinere dahinter ist traumhaft. Wasser Kristalklar und es ist kein typischer Sand, sondern mehr feiner Kiesel-Sand Strand. Was das Wasser natürlich so schön Klar macht.

Wir gehen generell ans Meer, um auch am Strand zu sein. Das Hotel hat aber einen in OK Zustannd Spielplatz vor dem Haupteingang, ein Pool ohne Rutsche. Dennoch hatten die Kinder Spass am Pool nach dem Strand. Das AnimationsTeam bat immer ein tolles Programm von 10:00 - 22h an. Das Hotel bietet 2 Spielautomaten und ca. 5 Greifautomaten an. Fitness und Wellness kann ich nicht beurteilen denn mit 2 Kinder (1 Jährig und 5 Jährig) hatte man dafür keine Zeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2022