Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Stadt
Chices Stadthotel!!!

Gut

Wir waren über Weihnachten / Neujahr in diesem Hotel. Es ist ziemlich stylish, sauber, freundlich aber die Zimmergröße leider auch sehr klein. Die leeren Koffer passten gerade so in eine Wandnische und das Bad war ebenfalls ziemlich klein, vom Bett aus kann man (wenn man möchte) durch ein Fenster ins Bad sehen. Aber man ist ja nur zum Schlafen im Zimmer. Das Personal sehr nett und hilfsbereit. Unser Stock war der 14. und wir hatten Innenhoflage. Gehört haben wir im Zimmer auch trotz geschlossener Fenster den allgemeinen Straßenlärm, was aber nicht sonderlich störte. Einziger Minuspunkt: Das Hotel ist sehr dunkel von innen. Dies gehört jedoch anscheinend zum stylishen Konzept. Das Personal am Restaurant-Desk hatte jedenfalls teilweise Probleme, uns aufgrund der Beleuchtung in der Liste zu finden. Wenn man Glück beim Buchen hat, bekommt man ein "Grab-and-Go"-Breakfast. Dies beinhaltete für jeden 2 süße Teilchen vom (ansonsten sehr teuren) Frühstücksbuffet und ein Heißgetränk im Pappbecher. Alles zum Mitnehmen in einer Plastiktüte. Echt eine gute Sache, das haben wir am Columbus Circle verzehrt und dann von dort aus unseren Tag gestartet. Gute Ausgangsposition. Vom Columbus Circle fährt z.B. der Bus downtown, also Richtung Battery Park. Der Concierge hilft mit kostenloser Tablet-PC-Nutzung aus. Als Verpflegung würde ich die vielen Delis empfehlen, bloß keine teuren Restaurants. Weiterhin gibt es wirklich in jedem Café in näherer Umgebung ein günstiges Frühstück, falls man kein "Grab-and-go" bekommt.

• zweckmäßig für ein Stadthotel. Klein, jedoch sauber. Bad hat eine Wanne, trotz des geringen Platzes. Leider nur ein Queensize-Bett für 2 Personen. Das Zimmer hat wenig Stauraum, aber für uns ausreichend. Auch die 2 leeren Koffer passten hochkant in eine Wandnische. Es gab einen Safe, Ausschwenkbaren Flachbildfernseher, ein Bügelbrett und Bügeleisen.

Wir haben außer dem "Grab-and-Go"- Breakfast nichts in den Restaurantbereichen verzehrt.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr freundlich und geduldig. Den Transfer vom Hotel zum Flughafen (vorab in Deutschland gebucht) habe ich mir 2 Tage vor Rückflug vom Concierge bestätigen lassen, auch dies hat sehr gut geklappt. Das Zimmer war stets sauber.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen, an der westlichen unteren Ecke des Central Park. Von dort aus < 5 Min Fußweg zum Broadway, 7th Avenue, Central Park. Ca. 10 Min Fußweg zum Times Square und zur 5th Avenue. In direkter Nähe zum Hotel mehrere Delis zur kostengünstigeren Verpflegung, 1 Starbucks 50 m entfernt sowie auch ein Subway´s. U-Bahn Station und Busstation direkt am Columbus Circle.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife