Das Hotel ist an sich eine Augenweide, wenn man diesen Stilmix mag. Vom pompösen Kristallluster bis hin zu den Plexiglasstühlen und Hirschgeweihlampen war ja alles bunt durchgemischt dabei. Die Wirkung beim betreten des Hotels ist Grün... alles in einem kräftigen Neongrün, aber wirklich sehr stylish. Auch der Rezeptionsbereich und die Hotelbar sind Moderne Mix aus alt und neu. Was die Dachterrasse und den Hoteleigenen Park betrifft, war uns natürlich klar, dass man die im Winter nicht nutzen kann. Das Klientel des Hotels umfasste eher die Altersklassen 25-60, alle Nationalitäten, Familien haben wir keine gesehen; ist auch nicht gerade Familienfreundlich ausgestattet, war aber in der Hotelbeschreibung klar zu entnehmen. Die Lautstärke im Rezeptionsbereich war wirklich etwas viel, vorallem wenn in der Hotelbar die Hölle los ist. Detail am Rande: Das gesamte Hotel sieht auch in Wirklichkeit so aus wie auf den Hotelfotos und verbirgt keine bösen Überraschungen. Sogar die geringe Größe der Zimmer ist auf den Fotos zu erkennen. Dennoch schneidet das Hotel bei uns schlechter ab als andere 4****Hotels in großen Städten. Für das Hudson oder generell für New York würde ich doch eine etwas wärmere Reisezeit vorschlagen, vorallem weil dann auch der Central Park in voller Pracht zu genießen ist und die wirklich schlecht isolierenden Fenster nicht so ins Gewicht fallen und man die rumpelnte Heizung ausgeschaltet lassen kann. Für die Wintermonate sollte man sich für Schlechtwettertage immer ein Ersatzprogramm zurechtrichten, da es sehr unangenehm windig sein kann in Manhatten.
Die Zimmer sind wirklich sehr klein und auch sehr laut! Es empfiehlt sich definitv ein Zimmer mit Blick in den Innenhof zu nehmen, da man auf der Seite der 9th Avenue glaubt, dass die Autos quer durchs Zimmer fahren. Nach der ersten "Horror"-Nacht wurde uns aber sofort, sehr freundlich und zuvorkommend, ohne jegliches Kommentar ein neues Zimmer gegeben. Vorteil des neuen Zimmers war vorallem aber auch das größere Bad. Wie schon öfters erwähnt sind die Fenster die absoluten Minuspunkte des Hotels! Die Zimmer ansich sind genauso, wie das gesamte Hotel, sehr sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Ausstattung ist absolut ausreichend für ein Stadthotel in dem man keine Wellnessoase erwartet.
Die Hotelbar dürfte anscheinend in New York sehr bekannt sein, da sie vorallem am Dienstag sehr voll war und vorallem Einheimische zu finden waren. Die Preise in der Bar sind extrem hoch, was mich allerdings nicht überraschte und für die Musik sorgte des öfteren ein DJ und brachte volle Tanzflächen. Wir haben weder das Restaurant noch das Frühstücksangebot genutzt, da in der unmittelbaren Umgebung des Hotels mehrerer Cafes, sowie Restaurants zu finden waren, die preisgünstiger als das Hotel sind.
Nach der Beschwerde über unser lautes Zimmer, waren wir überrascht wie schnell und problemlos wir ein neues bekommen haben. Das Personal an der Rezeption war überaus freundlich und versuchte alles so schnell wie möglich zu erldigen. Ebenfalls sehr gut war das Info-Team des Hotels. Es organisierte vom Tisch in einem Restaurant bis hin zum Ausflug alles schnell und höflich und gab auch Tipps wenn man mal nicht weiß wo man am Abend hingehen soll.
Die Lage des Hudson ist ideal, direkt hinter dem TimesWarner Center an der Subway Station Columbus Circle und an der Südwestecke des Central Parks. Man kann zu Fuss in kürzester Zeit im Central Park sein, aber auch am Times Square. Nur ca. 10 Gehminuten auf der 8th Avenue lag das Touristencenter der Grayline Busse mit denen relativ kostengünstige Rundfahrten und Besichtigungen unternommen werden konnten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zur Unterhaltung stand eine Biblithek mit Billardtischen zur Verfügung und wenn man Musik hören wollte setzte man sich einfach in die Lobby oder die Hotelbar...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2008 |