Wir sind zu zweit nach New York gereist. Ich war das erste mal dort und war/bin von dem Hotel total begeistert. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, was aber auch reichte, da rundherum alle möglichen Geschäfte zu finden waren. Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich und konnten mit guten Insidertipps, z.B. wo man gut einkaufen kann oder wie man am günstigsten an Baseballkarten kommt, helfen. Die Hotelgäste waren sehr gemischt, vom älteren Ehepaar bis zu jungen Leuten und Eltern mit Kinden ist dort wirklich alles vertreten. Einkaufen im Supermarkt im Time Warner Center im Keller oder in dem Supermarkt auf der 9. Straße neben CVS ( beides 3 Minuten zu gehen). Hier sind die Preise für New Yorker Verhätnisse mit Abstand am besten und für Touren am besten dort einen Vorrat kaufen. Sonst kostet eine 0.5 Wasserfalsche schonmal 2 Dollar. Bei Fragen einfach an die Rezeption wenden, die haben schon viel Ahnung.
Beim Zimmer war ich sehr skeptisch, weil ich viel über die geringe Größe gelesen hatte. Jetzt weiß ich nicht was die Leute normal erwarten. Natürlich ist das Zimmer nicht riesig, aber absolut ausreichend. Ein Bett, zwei Nachttische ein Flur und ein Bad. Mehr brauch man ja auch nicht. Die Zimmer sind, wie gesagt, sehr sauber und wurden immer sehr gut wieder hergerichtet. Das Bad ist wirklich sehr klein, aber für eine Woche, oder sogar auch 2 würde ich damit zurecht kommen. Ein guter Fernseher mit vielen Programmen sowie eine Klimaanlage sind vorhanden. Insgesamt finde ich die Zimmer sehr liebevoll gestaltet. Außerdem haben wir es als sehr hilfreich befunden, dass ein Kühlschrank im Zimmer vorhanden ist, gerade wenn man wie wir im Sommer dort ist.
Den Service kann ich als sehr gut bezeichen. Zum einen wegen der o.g. Tipps an der Rezeption, aber auch die Zimmer waren immer tip top gemacht wenn wir zurück kamen. Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben. Da man aus New York oft auch andere Geschichten erzählt bekommt war mir die Sauberkeit besonders wichtig und darauf wird dort wirklich geachtet.
Die Lage ist ideal an der südlichen Spitze der Central Parks. Der Broadway ist nur ein paar Meter entfernt. Den Time Square erreicht man in ca. 10-15 Minuten, den Central Park in nicht einmal 5. Bars, Restaurants und auch 2 Supermärkte sind in der direkten Umgebung am Columbus Circle zu finden, aber auch Richtung Timesquare findet man alles was man braucht. Die Lage für einen Städtetrip ist also genial.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt auf dem 15. Stock eine Rooftopbar, die die Hotelgäste benutzen können. Die Preise sind schon nicht ohne, ich meine um die 10 Dollar für ein Bier, aber ich habe auch viele Gäste gesehen die sich mit Ihrem Buch und einer selbst mitgebrachten Cola dort hingesetzt haben. Man hat von dort einen herrlichen Blick über die Stadt und Richtung Hudson, also bei gutem Wetter sollte man da unbedingt hin.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |