Frank & Marina (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel, top-Lage, super Ambiente

Absolut tolles, "hippes" Designer-Hotel. Von außen eher unscheinbar (es steht weder der Name daran und auch nicht, dass es sich überhaupt um ein Hotel handelt). Wenn man dann allerdings die Rolltreppe hinauf fährt und die Lobby betritt wird man sofort absolut angenehm überrascht. Das Hotel verfügt über 15 Etagen und scheint relativ neu zu sein. In der 15. Etage hat es eine schöne Dachterrasse, die nur Hotelgäste benutzen dürfen (an den Liften wird nach einem Ausweis gefragt, den man beim Einchecken erhält). Die Hotelgäste waren sehr angenehm und ruhig, Altersdurchschnitt: 25-50 Jahre. Das gesamte Hotel war sehr sauber und an jeder Ecke gab es etwas zu entdecken, der Designer hat sich hier (nach unserem Geschmack) richtig etwas einfallen lassen. Wir sind im Juli 2006 dort gewesen, es war sehr schwül und sehr heiß - zwischen den Wolkenkratzern wehte kein Luftzug. Also lieber früher dorthin reisen. Natürlich sind wir in NY viel zu Fuß gelaufen weil man ja viel anzuschauen hat. Für die Rückwege und einfach mal zwischendurch (oder abends zum Time Square) haben wir uns eine 7-days-unlimeted-Metro-Card gekauft. Absolut super ! Man kann alle Subway`s sowie alle Busse rund um die Uhr benutzen. Wir haben uns dort auch nachts nie unsicher gefühlt.

• Unser Zimmer war absolut sauber, wir sind dort sogar barfuß gelaufen (das will schon was heißen!). Allerdings ist ein Standard-Zimmer super-klein, ebenso das Badezimmer. Für größere Gäste ist ein Toilettengang problematisch, da kaum Platz zur gegenüber liegenden Wand ist. Es befindet sich im Zimmer auch kein Kleiderschrank sondern nur eine Kleiderstange, die in einer Nische angebracht ist - also möglichst viele Bügel mitbringen, viele sind dort nicht vorhanden. Ein kleiner Fernseher und eine super Stereo-Anlage war vorhanden, ebenso Bügeleisen, Bügelbrett und Bügeleisen. Wir waren in der 4. Etage untergebracht, leider hatten wir nur Ausblick auf die Park-Bar und auf das nahe, gegenüber gelegene Wohngebäude, dadurch wirkte das Zimmer leider auch tagsüber immer sehr dunkel. Die Klimaanlage funktionierte gut, war allerdings sehr laut. Die Preise der Mini-Bar schaut man sich lieber nicht an - dabei wird einem glatt schwindelig.

Haben wir nicht genutzt weil die Preise doch extrem hoch sind. Die Hudson-Bar ist in NY absolut angesagt. Des weiteren gibt es die Park-Bar (direkt hinter der Lobby), diese ist mit ausgefallenem Mobiliar ausgestattet, abends absolut sehenswert weil überall Kerzen aufgesstellt sind. Angenehmes, ruhiges Publikum. Ebenfalls die Dachterrasse (15. Etage) ist ein Hingucker. Sofas, Liegestühle, Hängematte, Blumen - alles vorhanden und nur für Hotelgäste. Außerdem kostenlos schöner Ausblick tagsüber und abends auf die Straßen von Manhatten und den Hudson-River. Das Restaurant macht ebenfalls einen gepflegten Eindruck. Hier kann man den Köchen direkt zuschauen, man sitzt wie beim Japaner um die Küche herum, sehr gute, klimatisierte Luft (wir haben uns das allerdings nur angeschaut, über die Qualität der Speisen ist uns daher nichts bekannt).

• Absolut freundliches, hilfsbereits Personal im gesamten Hotel ! Handtücher wurden täglich gewechselt, Shampoo und Duschgel wurde jeden Tag zur Verfügung gestellt, Check-In und Check-Out absolut problemlos. Einen Regenschirm haben wir kostenlos geliehen bekommen. Auf jeder Etage kann man sich an Automaten Getränke und Süßigkeiten kaufen, Eiswürfel gibt`s mit bereit gestellten Behältern kostenlos.

• Top-Lage, nur 2 Geh-Minuten vom Columbus-Circle bzw. Central-Park entfernt. Hier befinden sich mehrere Subway-Stationen sowie ein sehr schönes Einkaufszentrum. Vom Flughafen sind wir mit einem Super-Shuttle-Service gefahren. Das kostet pro Person und Fahrt 15 Dollar und ist viel billiger als ein Taxi (das wird in der Rush-Hour nach Standzeit abgerechnet, das kann teuer werden!). Mit dem Shuttle-Service, der sich direkt am Ausgang des J.-F.-K-Flughafens befindet, fährt man zwar mit mehreren Personen und unterschiedliche Hotels an, das dauert zwar länger - ist aber u.U. sehr viel günstiger und sehr verlässlich (muss man bei der Abreise 24 Std. vorher bestellen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool ist leider nicht vorhanden. Den hätten wir uns nach so manchem anstrengenden Tag gewünscht.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Stadt