Martin (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
FAST alles perfekt!

Gut

Wir waren von 4.11 – 6.11.09 in der Tschechei im schönen Karlsbad. Übernachtet haben wir im Hotel "Humboldt", Tel: +420 355 323 111, und haben für ein "Deluxe Doppelzimmer" (es gibt 4 Kategorien – Standard, Komfort, Deluxe und Suiten) 75 € pro Nacht mit Frühstück bezahlt und waren sehr begeistert. Es gibt einen hauseigenen Parkplatz, der pro Tag aber satte 12,00 € kostet – etwas sehr teuer wie wir fanden. Den Autoschlüssel muss man an der Rezeption hinterlegen, damit der Parkboy mit den Autos auf dem kleinen Platz jonglieren kann damit. Das Hotel hat ausserdem einen geräumigen Aufzug und 6 Stockwerke. Uns ist aufgefallen, dass es im ganzen Hotel und auch auf dem Parkplatz überall unzählige Kameras gibt, man wird hier wirklich auf Schritt und Tritt beobachtet/überwacht, egal wo man sich aufhält. Sogar im Speiseraum ist eine Kamera auf das Buffet gerichtet. Ob dies wirklich notwendig ist und vor allem der Sicherheit dient, möchten wir an dieser Stelle dahingestellt lassen... Big brother is watching you! Es gibt ein super Restaurant namens "Druzba Horni patro" in dem ca. 25 km entfernten 36301 Ostrov, Hlavni 1027, Tel.: +420 725 052 777,. Dort schmeckt das Essen wirklich super lecker, die Portionen sind groß, die Gerichte ansprechend zubereitet und auch wesentlich günstiger als in Karlsbad, wo wir wirklich teilweise sehr schlechte Erfahrungen gemacht haben. Das Lokal befindet sich im 1. OG ist neu renoviert, sehr geräumig, in modernem Jugendbaustiel, einer Bowlingbahn, großem LCD-TV, Billardtisch und einer Tanzbühne für Aufführungen o.ä.. Parkplätze gibt es in ausreichender Anzahl vor dem Lokal.

• Wir hatten uns extra das Deluxe-Zimmer Nr. 304 im 3. OG ausgesucht, da es ein schönes, helles Eckzimmer mit vielen Fenstern und ausserdem auch recht groß ist. Besonders überrascht waren wir von den Details wie: flüssige Seife, Duschgel, Nähzeug, Schuhlöffel, hochwertige Bademäntel dazu passende Einwegbadeschlappen, Verdunklungsvorhänge, LCD TV + DVD Player, viele Steckdosen und Lampen sowie ein neues Badezimmer mit PD usw. Wir bekamen an der Rezeption sogar ein ca. 5 m langes LAN Kabel für unser Laptop, das wir an einer Dose unterm Schreibtisch anstecken konnten. Wir hätten auch über W-LAN ins Internet gehen können, wollten dies aber nicht und haben uns deshalb für LAN entschieden ;-) Ein von mir getätigter Speedtest ergab einen 2000er SSL –Anschluss, da Down- und Upstream identisch sind (perfekt für schnelles Surfen und deutlich hochwertiger als DSL). Manko: Da ansonsten eigentlich alles perfekt und sogar die Hand/Duschbrause von "Hansgrohe" ist, wohl eine der Teuersten die es auf dem Markt gibt, kann man es nur schwer verstehen, wieso ein so hässliches, kleines Loch, vermutlich von einem Wasserschaden stammend, oberhalb der Dusche nicht repariert wird bzw. wurde (siehe Bilder). Außerdem haben wir bei Bezug des Zimmers ein paar Haare auf dem Duschboden gefunden und festgestellt, dass sich in der Badewanne ein leichter, fühlbarer Schmutzrand befand.

• Gut
  • Frühstück gibt es im EG neben der Lobby und Hausbar in einem sehr schönen, ansprechenden Raum. Das Frühstücksbuffet fanden wir sehr vielfältig, es gab z.B. Rühreier, kleine heiße Würstchen, viele Zutaten für Müsli, Käse, Wurst, geräucherten Lachs, kandierte Trockenfrüchte usw. Das Personal war freundlich und sprach halbwegs gut Deutsch. Teller, Besteck, Geschirr und Tisch waren immer sauber.

• Internet gibt es sowohl via W-LAN als auch LAN auf den Zimmern und in der Lobby befindet sich zudem ein Internetterminal. Bei unserer Abreise wurden uns die Koffer ins Auto getragen, das Auto vorgefahren und mit gestartetem Motor die Türen geöffnet, was wir schon sehr toll fanden und auch mit einem guten Trinkgeld belohnten... :-)

• Die Lage ist sehr zentral, ruhig und mit relativ guter Aussicht. Man ist in wenigen Minuten bei der "Quelle" und nur ein paar Schritte von der Fußgängerzone entfernt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dieser Bereich befindet sich im 6. OG und kostet pro Tag 12,00 €, ein fairer Preis. Es gibt dort einen schönen Pool mit Gegenstromanlage, einen Whirlpool, Sauna, Dampfbad und gegen extra Bezahlung auch Massagen, aaaaber... Großes Manko: Wir haben bereits in der Bewertung von "Lothar" von Dezember 08 gelesen, dass der Whirlpool nicht funktioniert hat und können dies fast ein Jahr später nur bestätigen! Es funktionierte weder der Whirlpool noch die vorhandenen Whirldüsen im Swimmingpool. Trotzdem wollte man von uns, ermäßigte 6,00 € für die Benutzung des Wellnessbereichs, was wir klar und deutlich verneinten und uns daraufhin auch erlassen wurde. Auf Nachfragen bekamen wir zur Antwort, dass es ein Problem damit gäbe, aber nicht wie lange dieses schon bestünde. Somit stellt sich hier die Frage, ist dies schon wieder, oder viell. noch immer defekt ?!? Auch während unseres 2-tägigen Aufenthaltes wurde dieser Defekt nicht behoben, wie auch schon beim anderen Bewerter "Lothar".

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im November 2009