Lothar (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit großartigem Bad

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Aqua Sol liegt direkt am Heil- und Strandbad Hajduszoboszlo und ist über einen kurzen Bademantelgang mit diesem verbunden. Strand- und Poolbewertung beziehen sich auch auf dieses Bad. Die im Hotel vorhandenen Wellness-Möglichkeiten sind wohl eher bescheiden, man braucht sie aber auch nicht. Das Heil- und Strandbad ist einfach großartig, nach eigener Darstellung das größte in Europa (?), auf jeden Fall aber das größte in Ungarn und den angrenzenden Ländern. Es hat wenigstens 15 verschieden Becken mit Thermal- und normalem Wasser, darunter auch ein künstlich angelegtes Strandbad und ein 50m-Becken. Angrenzend gibt es noch ein Spaßbad mit 1 km Rutschen, für die man aber extra zahlen muss. Heil- und Strandbad sind im Zimmerpreis enthalten. Im Heilbad finden auch die separat zu zahlenden Kuranwendungen statt. Ich hatte 30 Behandlungen in 2 Wochen und war sehr zufrieden. Das Hotel ist wenige Jahre alt und in sehr gutem Zustand. Der große Vorteil des Hotels, seine unmittelbare Anknüpfung an das Bad ist auch sein Nachteil im Hinblick auf die Lage der Zimmer. Entweder liegen die in Richtung des Heilbades und man blickt überwiegend auf Mauern und Dächer oder zu Straße hin. Ruhig gelegen sind sie beide nicht. Zur Bad-Seite hört man Tag und Nacht die Geräusche der Technik des Bades und auf der Straßenseite ist es nicht gerade ruhig, zumal nebenan noch ein weiteres Bad gebaut wird und Baufahrzeuge unterwegs sind. Wir haben 3 Tage ein Zimmer zum Bad gehabt, das war für uns unerträglich. Auf der Straßenseite hat man dann wenigstens ab 23 Uhr Ruhe und den ganzen Tag Schatten, was im Sommer ein Vorteil ist. Wir waren damit zufrieden und nach Umhören bei anderen Gästen diese auch. Im Restaurant hatten wir Frühstück und Abendbrot. Mit beiden waren wir sehr zufrieden. Das Frühstück hat vielleicht nicht die Vielfalt und damit Abwechslung wie in manch anderen 4-Sterne-Hotel, aber man konnte sich schon Abwechslung verschaffen. Das Buffet zum Dinner war gemäßigt ungarisch (nicht scharf), vielfältig und interessant. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Etwas zu bemängeln war das Obstangebot, obwohl das wohl auch der Unvernunft der Gäste zuzuschreiben war. Wenn es etwas gab, hat sich jeder reichlich eingedeckt. Auf jeden Fall hat Obst der Saison gefehlt. Der Service im Restaurant war nach einer Kritik in den ersten Tagen sehr gut. In den ersten Tagen schien beim Service-Personal noch etwas von der sozialistische Arbeitsmoral übrig geblieben sein (Reservierte Tische, obwohl niemand mehr kam, Geschirr nicht abgeräumt, warten auf die Getränke). Aber nach einer Beschwerde wurden wir dem richtigen Kellner zugewiesen und zumindest für uns war dann alles in Ordnung und soweit wir das sehen konnte für die anderen auch. Alles in allem: Ein wunderschöner Kur- und Badeurlaub. Wir hatten nur 14 Tage geplant, aber dann noch für eine knappe Woche verlängert.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch