Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Nicht ganz zentral aber gute Verkehrsanbindung

Älterer Plattenbau mit 108 Doppelzimmern auf 8 (?) Stockwerken. 1 Fahrstuhl. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Das Hotel wird auch als Seminarhotel genutzt und verfügt dazu über mehrere Konferenzräume mit diversen technischen Einrichtungen. 20 Zimmer stehen für Nichtraucher zur Verfügung. Haustiere sind erlaubt. Das Hotel wurde im Rahmen einer Sonderreise des Busunternehmens Der Schmidt zu einem Sonderpreis angeboten. Ein großer Sparmarkt ist in der Markthalle an der Endstation der Linie 19 zu finden, ansonsten gibt es auch in der Nähe kleinere Märkte, wobei ein Markt rund um die Uhr geöffnet ist. Unter www.hunguesthotels.hu gibt es Informationen zu diesem und anderen Hotels - auch in deutscher Sprache. Wir haben die Sehenswürdigkeiten anhand des Reiseführers auf eigene Faust mit öffentlichen Verkehrsmitteln erkundet. Es gibt aber auch Stadtrundfahrten für ca. 17 EUR. ACHTUNG: Die öffentlichen Verkehrsmittel verfügen über ein etwas eigenartiges Tarifsystem (SingleTickets ohne Umsteigen, UmsteigeTickets, verschiedene Metrotickets. Wir hatten uns für eine Tagesfahrkarte 00.Uhr bis 24:00 für 1275 Ft entschieden. Damit kann man alle Busse, Bahnen, Metros und die Seilbahn benutzen. Diese Karte bekommt man z.B. in der Metrostation. Die 3-Tageskarte kostet 2550 Ft. Daneben gibt es noch eine Budapest Touristenkarte, die die Benutzung von Öffentlichen Verkehrsmitteln erlaubt und in Museen und anderen Einrichtungen kostenlosen bzw. ermäßigten Eintritt und bei Stadtrundfahrten Ermäßigung gewährt. Diese Karte wird auch in Hotels angeboten. Der Bierpreis für 0,5l liegt bei ca. 360-480 Ft, eine Speise im Restaurant gibt es ab ca. 1600Ft, im Schnitt dürften ca. 2400Ft zu veranschlagen sein. 1 EUR entspricht ca. 240 Ft (Forint).

• Die Zimmer sind mit Dusche, WC, Satellit-TV (leider nur 1 deutsches Programm: Pro7), Telefon, Klimaanlage und einer geräumigen Minibar (da bleibt auch noch Platz für eigene Sachen) ausgestattet. Einen Fön kann man wohl bei der Rezeption erhalten. 2 große Schränke und mehrere Schubfächer bieten ausreichend Platz zum verstauen der mitgebrachten Sachen. Bügel sind ausreichend vorhanden. Geräusche vom Flur sind zu hören, wenn heimkehrende Gäste etwas lauter sind. Ansonsten war es sehr ruhig. Unser Zimmer (208) war ein NR-Zimmer und lag abseits von der Hauptstraße. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Das Restaurant macht einen gepflegten Eindruck, die Preise kann man vor dem Betreten einsehen, die soweit ich gesehen habe, nicht überzogen teuer waren. Da wir nur Frühstück gebucht haben, kann keine weitere Aussage getroffen werden. Das Frühstück verläuft in Buffetform. Angeboten wurden verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Eier, Rührei, Würstchen, Quark, Kompott, Joghurt, verschiedene Salate, Obst. An Getränken gibt es Kaffee, Kakao, Tee heiße und kalte Milch, Säfte.

• Meine Bitte per eMail um ein NR-Zimmer wurde umgehend und postiv beantwortet. Vor Ort fand ich freundliches Personal vor. Wasch-Service wird zu günstigen Preisen angeboten. Den Unterlagen im Zimmer war zu entnehmen, dass üblicher Service angeboten wird. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden, ein Schild weist darauf hin, wer die Zimmerreinigung durchgeführt hat. Die Abfertigung bei An- und Abreise verlief problemlos. Der Zentrale Hotelsafe verfügt über separate Fächer und wird kostenfrei angeboten! Das Hotel verfügt über einen kleinen Geschenkladen.

• Das Hotel liegt auf der Budaer Seite am westlichen Ende der Bartok Bela ut, gut erreichbar von der Autobahn M1 und M7 in ca. 5 Minuten. Die Umgebung um das Hotel ist nicht besonders ansprechend. Allerdings ist die Verkehrsanbindung mit öffentlichen Verkehrsmitteln hervorragend (2 Straßenbahnlinien Nr. 19 - endet an einer Metro-Station auf der Budaer Seite und Nr 49 fährt auf die Pester Seite direkt in die Innenstadt) direkt beim Hotel.

• Geschäftsreise

Angeboten werden Squash, Körperkultur- und Heilmassagesalon, Solarium, Jacuzzi, Sauna.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Arbeit