Ich versuche mal Punkt für Punkt auf alles einzugehen, da ich hier unverständlicherweise einige negative Bewertungen gelesen habe, die ich absolut nicht nachvollziehen kann. Die Sauberkeit der Anlage war TOP. Man hat wirklich immer jemanden gesehen, der geputzt hat. Der Strand, der Pool und das Meer waren ebenfalls immer sauber. Das Hotel selbst ist relativ groß und jedes Zimmer blickt aufs Meer. Soweit ich das beurteilen konnte war alles Behindertengerecht eingerichtet (Rampe, Lift, Badewannde ..) - bin allerdings nur Laie. Irgendjemand hat mal geschrieben, dass es kein warmes Wasser gab - das stimmt nicht. Ich habe jeden Tag, der 2 Wochen Urlaub, 2 mal geduscht und von diesen 24 mal duschen, ist es genau 2 mal vorgekommen, dass das Wasser 'nur' lauwarm war. Abgesehen davon war ich eher froh, wenn ich ausreichend kaltes Wasser abbekommen habe. Da die Anlage relativ groß ist, muss man schon mal ein Stück zum Strand gehen (je nachdem wo das Zimmer liegt). Meines war zum Beispiell direkt über dem Speisesaal und ich habe im normalen Tempo vom Zimmer bis zur Liege ca 5-7 Minuten benötigt. Eine Sache die mich etwas gestört hat, war die Live-Musik in der Lobby. Diese war mir zeitweise etwas zu laut, da sie doch relativ lang spielte und mein Zimmer direkt darüber gelegen war. Ich hatte zwar keine Probleme damit einzuschlafen oder wurde nicht aufgeweckt, aber wenn man Schlafprobleme hat, dann ist das bestimmt etwas, das stören kann. Da würde eventuell ein Wechsel in einen Bungalow abhilfe schaffen ... Im Hotel selbst sind viele Nationalitäten vertreten - Engländer, Deutsche, Österreicher, slawisch Sprechende (Würde jetzt nicht unbedingt sagen, dass der Großteil Russen waren ...). Hatte keine Probleme mit irgendjemanden - wenn man wollte ist man auch schnell mit den Leuten ins Gespräch gekommen. Hatte zwar kein Kind dabei, aber alles in allem schien alles SEHR familien- bzw. kinderfreundlich zu sein, da der Strand sehr flach abfallend ist und man mit den Kindern weit rein kann. Auch der Pool war mit Bereichen welche nur 60cm Tiefe messen für Kinder geeignet. Probleme Liegen zu bekommen hatte ich keine. Zwei liegen waren wirklich immer frei. Die meisten Leute haben sich zwar am Pool aufgehalten, was zur Folge hatte, dass man so ca. um 10 Uhr seine Wunschliege reservieren musste (wenn man da aber flexibel war an welcher Stelle der Poolanlage man liegen wolle, war das auch egal ...). Am Strand war wirklich immer genug frei - egal zu welcher Tageszeit. Magenprobleme hatte ich 12 Tage absolut keine. Erst am 13. Tag muss ich was falsches erwischt haben. Tabletten schaffen hier aber schnelle Abhilfe ... Wenn man unbedingt den original gedeckten Tisch haben will, dann sollte man gleich zu Öffnung des Speisesaals zur jeweiligen Mahlzeit reingehen. Somit hat man sicher keine Probleme mit dem Besteck und die Getränke sind auch innerhalb kürzester Zeit da. Irgendjemand hat man geschrieben, dass er/sie sich über die Toiletten mit irgendetwas infiziert hätte, da die so schmutzig sind. Dazu muss ich sagen: Wenn man das Klowasser nicht trinkt, dass kann man sich da bestimmt mit nichts anstecken ... Da das Leitungswasser kein Trinkwasser ist, habe ich es erst garnicht in den Mund gelassen (auch nicht zum Zähne putzen). So schafft man eine eventuelle Infektionsquelle gleich mal aus dem Weg. Wer gern mal auf einem Kamel reiten will sollte etwas Kleingeld zum Strand mitnehmen - da gibt es einen Mann der jeden Tag seine Runden mit dem Kamel dreht ... :) Ansonsten viel Spaß und Entspannung im Urlaub - hier findet man ihn sicher.
Die Zimmer sind groß und sauber. Man hat einen kleinen Kühlschrank, ein Telefon, einen TV, ein Doppelbett (2 Matratzen), eine Klimaanlage, einen riesigen Schrank, eine Komode, einige große Spiegel und einen Safe im Zimmer - nicht zu vergessen das Bad mit Badewanne (und Klo ... ;)). Ein Fön war im Bad ebenfalls vorhanden und hat funktioniert. Es gab 4 deutsche TV-Sender (RTL, RTL2, VOX, ZDF) und einige anderssprachige (türkisch, arabisch, russisch, italienisch ...). Der Balkon war genau wie das Zimmer relativ groß und bat sich zum entspannten sitzen am Abend an. Wie schon gesagt - die Zimmer wurden wirklich immer sehr sauber gehalten. Es gab einen "Aufseher" welche einmal die Woche durchgegangen ist und gefragt hat ob im Zimmer alles ok sei. Die Klimaanlage kühlte wirklich ausreichend kühl - da gab es ja hier auch schon die ein oder andere Beschwerde, dass die nicht gut kühlt - dies kann ich jedenfalls nicht bestätigen. Die Ausstattung des Zimmers hat einen ordentlichen Eindruck gemacht und keinesfalls alt gewirkt.
Hier geb ich mal 4 Sterne, da das Essen nicht so abwechslungsreich war wie ich es mir gewünscht hätte. Es war zwar immer gut, aber im Prinzip gabs jeden Tag das selbe - nur auf eine andere Art zubereitet. Außerdem wurde jeden Tag irgendetwas gegrillt ... :) Getränke bekam ich sehr schnell und sehr freundlich serviert. Hatte damit wirklich keine Probleme. Mein Besteck und Geschirr war IMMER sauber. Keine Ahnung warum da manche von schmutzigen Geschirr sprechen ... Wenn man relativ spät zum Essen ging, dann kam es schon mal vor, dass es nicht so gedeckt war wie zu beginn, aber alles war sauber.
Der Service war klasse. Wirklich alle Angestelten waren SEHR freundlich, trotz der Tatsache, dass die wirklich den ganzen Tag gearbeitet haben. Besonders der Roomboy hat sich immer sehr bemüht und das Zimmer dementsprechend sauber gehalten. Wasser gabs jeden Tag frisch in den kleinen Kühlschrank - wenn das nicht genügt hat, konnte man sich einfach eines holen (auch ohne Trinkgeld kein Problem ...).
Die Lage des Hotels ist gut - für mich wars zumindest perfekt. Ich wollte entspannenden Bade und Strandurlaub und den hab ich auch bekommen. Wenn man Sehenswürdigkeiten sehen will, sollte man lieber gleich nach Kairo fliegen, da hat man dann mehr davon. Es gab allerdings genug Ausflugsmöglichkeiten, welche auch auf den Informationsbrettern der Reiseveranstalter angeschlagen waren. Direkt neben dem Hilton Long Beach gab es kein Hotel. Man konnte am Abend allerdings die Lichter der vielen Hotels entlang der Küste sehen. Am Ende meines Aufenthalts konnte man gegen Mittag auch ab und zu Baulärm von benachbarten Hotels hören - hat allerdings nicht gestört. Mit Fluglärm muss man eigentlich nicht großartig rechnen. Über den ganzen Tag verteilt fliegen vielleicht 3 Flugzeuge direkt über die Anlage.
Die Poolanlage ist wirklich traumhaft. Am Tag genug Fläche um sich mal abzukühlen und in der Nacht ein Augenschmaus, da die Beleuchtung auch sehr gut war. Internetzugang gab es ebenfalls - allerdings 5 € die Stunde. Die PCs und das Internet waren ausreichend schnell. An irgendwelchen Animationen hab ich nicht teilgenommen, wurde aber des öfteren dazu eingeladen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Chalid |
Liebe / Lieber Chalid , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung