Die gesamte Hotelanlage hat einen gepflegten Eindruck hinterlassen. Wenngleich die Beschaffenheit des Haupthotelbaus unpersönlich wirkt und dieses durch seine beiderseitigen ca. 250 m langen Flügel-Gänge ein eher unbehagliches Gefühl vermittelt. Am negativsten fiel ins Auge, dass im gesamten Hotel-Areal keine Lounge vorhanden ist. Will man andere Leute am Abend nach dem Essen in einem Gemeinschaftsraum treffen, so ist man im Hilton Long Beach auf die Eingangshalle, also auf die paar Polstersessel neben der Rezeption beschränkt und wenn man nicht einsehen will, in die am Abend kostenpflichtige Hotel-Bar zu gehen, ist man doch in einem "All-In". Zumal sich dort die Gäste von einer derart großen Zimmeranzahl nicht im geringsten unterbringen ließen. Die Gäste drängen sich so in die Lobby, die überfüllt ist. Selten ist ein Sitzplatz frei und die Getränke werden in Plastikbecher hastig an einem kleinen Stehausschank ausgegeben, um der Masse der durstigen Herr zu werden. So beeindruckt die allabendliche Atmosphäre, als wäre man noch am Flughafen oder eben erst beim "Einchecken" und am ersten Tag. Es ist auch noch die Gästestruktur erwähnenswert. Wie uns vom Hotelpersonal bestätigt wurde, waren zu unserer Aufenthaltszeit im Dezember 90% Russen im Hotel. Auffallend war hier schon eine gewisse Andersartigkeit in Bezug allgemein westl. üblicher Verhaltensweisen beim Essen und bes. beim Trinken! Fazit: wirkt überfüllt, Gastro-Bereich viel zu sparsam ausgelegt, Qualität von Essen u Trinken gerade noch akzeptabel), unpersönlich und ungemütlich! Wer sich entspannen will, wer es ein wenig gemütlicher haben will und wer nicht unbedingt mit 90 % russischer Gäste seinen Urlaub verbringen möchte, sollte noch mal nachdenken!
Die Zimmer sind geräumig und sauber und am Hotel zusammen mit der Pool-Anlage sicherlich als am besten zu bewerten. Einzig der Zimmerjunge, der immer in der Nähe des Zimmers war und eine lauernde, fast aufdringliche Art an den Tag legte, und um Trinkgeld heischte.
Zur Verfügung stehen drei Restaurants, eines davon liegt am Ende der Anlage als "Terrassen-Restaurant", klein, unten am Strand und ist nur nachmittags geöffnet. Das einzige, dass wir empfehlen, will man's ein wenig gemütlicher. Der zentrale Haupt-Speisesaal erinnert durch seine Größe und Höhe, durch sein Interieur und seine Akustik eher an eine Bierhalle oder eine Industrie-Kantiene in der man sich nicht länger als nötig aufhalten möchte. Der zweite, etwas vorderhalb der Lobby der eigentlichen Hotelanlage liegende Speisesaal präsentiert sich in einem sehr schlichten, kühlen Ambiente, deren Aufteilung der einzelnen Buffet-Zutaten verstreut und unorganisiert auf allen Seiten des Saales liegen. Nach dem Frühstück ist man durch die Beschaffung der einzelnen gewünschten Zutaten bereits ein gutes Stück gelaufen und gestresst. Die Hotelbar ist nur tagsüber kostenlos. Abends muss für Getränke bezahlt werden, was uns erstaunt hat, ist es doch eine "All-In" Anlage. Das Personal, wie im übrigen in allen Gastronomischen "Hot-Spots", wirkt in den auf die gesamte Anlage verteilen vier Aussen-Bars auf Grund der massiven Frequentierung unentspannt und hasstig. Es fehlt immer irgend etwas. Mal sind die Kaffeetassen aus, mal gibt es keine Gläser. Mal ist das Bier bereits nachmittags um 15.00 Uhr an einer Bar leer an der anderen der Wein schon um 14.00 Uhr. Mal gibt es Rinder-Kabatscho, aber nur wenn man schnell ist. Der Kaffee, wenn er denn einer ist, wird aus schwarzen Benzinkanister artigen Behältnissen ausgeschenkt und ist immer wieder leer. Insgesamt macht das Essen einen eher schlichten Eindruck und die Abwechslung am Buffet lässt vor allem im Geschmack doch einiges an Platz für Wünsche offen. Keines Falles jedoch ist man beim Essen geschmacklich an Ägypten erinnert.
Das Personal ist bemüht, freundlich und zuvorkommend im Umgang. Jedoch wirkten gerade im Gastro-Bereich die Bediensteten auf Grund des hohen Ansturmes meistens überlastet, teilweise fahrig.
Direkt am Strand. Gute Ausflugsmöglichkeiten via Zubuchung wie z. B. Schnorchel- oder Tauchausflüge. Einkaufsmöglichkeiten inkl. Apotheke in der Anlage.
Die Pool-Anlage ist schön gemacht. Das Wasser könnte im Dezember in allen Pools beheizt sein, um sie auch zu nutzen; nicht nur in einem, in dem sich die Gäste wie die Sardinen in die Büchse zwängen. Die Handtücher werden an einem Stand ausgegeben, wenngleich nie genügend für alle vorhanden sind. Der künstlich angelegte Strand wirkt zu weitläufig, leer und unbehaglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manfred |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe / Lieber Manfred , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit unserem Team im Long Beach Resort, Hurghada, zu teilen. Ich kann Ihrer Bewertung entnehmen, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllt haben und dass wir Ihnen während Ihres Aufenthalts in unserem Resort insgesamt ein besseres Erlebnis hätten bieten können. Aus diesem Grund tut es uns sehr leid und es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erwartungen in Bezug auf einige Bereiche Ihres Aufenthalts nicht erfüllt wurden. Unser Team schätzt und schätzt Ihr Feedback, weil es uns hilft, den Service und die Qualität unserer Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern. Wir stellen sicher, dass alle Ihre Punkte an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden und Maßnahmen ergriffen werden, um diese Fälle in Zukunft zu verhindern. Ich hoffe wirklich, die Gelegenheit zu haben, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung