Schmales Altstadthotel (5 Etagen) mit entsprechenden Treppen, ohne Aufzug, macht aber insgesamt einen gepflegten, sauberen Eindruck. Pro Etage 5Zimmer. Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstücksbuffet. Eine Ecke der Lobby ist der Frühstücksraum. Reisende verschiedener Nationalitäten und Altersstufen, wohl meist für kurze Aufenthalte gebucht. Für Gehbehinderte ungeeignet. Günstig war es, aber das nächste mal such ich mir ein anderes Hotel. In der Gegend gibt es ja etliche. Ich weiss nicht wo die 3* herkommen, vielleicht 2* aber nicht mehr.
Das Zimmer war wirklich sehr klein, aber das hatte ich schon gewusst, der Teppich war sauber, die Vorhänge dunkelten ab, sogar mein Mann mit Rückenproblemen konnte auf den Matratzen gut schlafen, leise war es auch. Warum ich dann mindestens zwei Sonnen abziehe: Das Bad war eine Naßzelle mit gut einem Quadratmeter, links ein Miniwaschbecken (nur Kaltwasser), Toilette und einer Dusche (keine Duschwanne!), die halb über der Toilette angebracht war. War ja auch Platztechnisch nicht anders möglich. Vor dem duschen unbedingt Toilettenpapier wegräumen und am besten auch die Handtücher! In der Webseite sind allerdings recht ordentliche Bäder abgebildet, modern Gefliest und sogar mit richtiger Duschkabine. Wir haben in viele offene Zimmer reingeschaut, aber immer nur so ein Minibad gesehen. Vor allem bei einem Dreibettzimmer ist das Bad für mich nicht tragbar. TV hatte keinen deutschen Sender
Einfaches Frühstücksbuffet mit Käse, Wurst, Brot, Tomate, Olive, Gurke, Kuchen, div. abgepackten Produkten, Saftpulvergetränk, Pulverkaffe, Milch und Tee aus dem Samowar. Einfach aber ok.
Bei unserer Ankunft ca. 14 Uhr war das Zimmer noch nicht fertig, wir gingen dann sofort in die Stadt und liessen das Gepäck im Depot. Ansonsten ok, gut Englisch sprechend. Geputzt wurde sehr ordentlich. Eine Beschwerde: die Türklinke zum Bad war um ca. 23 Uhr abgebrochen. Man konnte die Tür nicht mehr öffnen. Der Herr an der Rezeption meinte, er würde das am nächsten Tag richten lassen..... er fand dann aber doch Werkzeug mit dem mein Mann die Tür dann zumindet öffnete.
Das Hotel liegt hinter dem Sirkeci Bahnhof in einer ruhigen Seitengasse. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuss: Trambahn, Zug, Hafen, ägyptischen Bazar, Läden, Restaurants und auch Sultanahmet mit vielen interessanten Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife