Frank (56-60)
Alleinreisend • November 2018 • 1 Woche • Arbeit
Empfehlenswert! Aber eine Woche ist zu kurz.

Wir waren im benachbarten Hotel "Imperial" untergebracht, wurde in den letzten Jahren neu gebaut und eröffnet. Die Hotels sind durch wunderbar gestaltete Gänge und Lifte untereinander verbunden. Es dauert ein paar Tage, ehe man sich zurecht findet, schätzt es dann aber, insbesondere bei schlechtem Wetter von einem Hotel zum anderen "unterirdisch" gelangen zu können (Komplex von sechs Hotels der Danubis-Gruppe). Hoher Komfort, freundliches Personal.Beeindruckende Architektur! Lage direkt am Kurpark.

• Wir hatten Zimmer mit Blick zum Kurpark und zur katholischen Kirche. Sehr groß, super ausgestattet mit Flachbildfernseher, Minibar, Einbaukleiderschrank, Schreibtisch, Kommode, Doppelbett mit Nachtschränken, Tisch und zwei gemütlichen Sesseln. Fenstervorhänge aus hochwertigem schwerem Stoff gut zum Verdunkeln geeignet. Bad mit Dusche, WC, Bidet, Kosmetikspiegel und Fön. Staub im Zimmer und Bad hätte gründlicher entfernt werden können.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im unmittelbar benachbarten Hotel "Hvezda" (zu erreichen durch unterirdischen Gang und Lift, aber wer wollte auch über Treppen oder außerhalb der Hotels über Fußweg) in Büfettform, warm und kalt. Gute Auswahl, aber hinter dem Niveau deutscher 4-Sterne-Superior-Hotels zurück. Große Speiseräume; alles sauber. Im Café geringe Auswahl an Kuchen, aber sehr gemütliche Umgebung.

• Alles i. O. Nicht alle Angestellten sprechen deutsch, aber Verständigung trotzdem gut möglich. Personal hilfsbereit und freundlich.

• Direkt am Kurpark. Hauptstraße, Wechselstube, Mineralwassertrinkhalle, Geschäfte, Apotheke, Cafés u. a. in wenigen Minuten erreichbar. Leider viele nicht mehr genutzte und schon verfallende Hotels in Marienbad.

• Geschäftsreise

Im Hotel mehrmals Live-Musik. Riesige Auswahl an Kuranwendungsangeboten in den - untereinander verbundenen - Hotels der Gruppe (Schwimmbad, Massagen, Moorpackungen, Sprudelbad, Salzgrotte, Fitnessstudio... - einfach mal im Web z. B. bei https://www.danubiushotels.com/de/unsere-hotels oder https://www.sanatoriums.com/de/marienbad/kurhotel-imperial-1411?phr=Marienbad&ar=&de=&tr= nachsehen). In unserem Reisepaket eine ärztliche Untersuchung und zwölf Anwendungen enthalten - dadurch war allerdings die individuelle Freizeit stark eingeschränkt. Während unserer Reisezeit im November wenig externe Angebote, Empfehlung für Leute, die viel unternehmen möchten: lieber in der warmen Jahreszeit fahren. Ausflugsangebote über unsere örtliche Reiseagentur ProAktiv (wir hatten Busreise über Fit&Vital-Reisen gebucht).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2018