Das Hotel ist allgemein in einem sehr guten und sauberen Zustand. Es handelt sich um eine größere Anlage, deren Aufteilung aber gut gelungen ist. Es wirkt nie überlaufen oder übervoll. WiFi war bei uns inklusive (Regency Club) und funktionierte im Zimmer und anderen Hotelräumen hervorragend, auf dem Balkon und am Pool aber eher nur eingeschränkt. Im Regency Club ist ein kontinentales Frühstück inkludiert. Im Großen und Ganzen gab es: versch. Brotsorten, Honig, Marmelade, versch. Käse, Schinken, versch. Müsli, Joghurt, Minicroissant und andere süße Teilchen, auf Bestellung gab es auch Eier (Zubereitungsart frei wählbar) und täglich wechselnde asiatische Suppen. Die Gästestruktur ist gemischt mit einem gefühlt größeren Anteil Asiaten. Unser Eindruck war, dass hier auch gerne asiatische Familien Urlaub machen, d.h. vor allem im Poolbereich (auch am Hauptpool) gab es einige Kleinkinder. Es gibt einen eigenen Kinderpool, an dem der Lärmpegel natürlich etwas lauter ist, am Hauptpool wurden die Kinder von uns jedenfalls nie als zu laut oder störend empfunden. Wer wert auf absolute Ruhe legt, könnte sich aber eventuell gestört fühlen. Insoweit ist aber zu sagen, dass der Pool im Regency Club und auch der Strand ruhig waren.
Wir hatten eine Regency Club Suite. Diese bestand aus zwei Zimmern. Sie war sehr geräumig und ansprechend modern eingerichtet. Das Zimmer war sauber. Im Übrigen würde ich auf meine Fotos verweisen, die wahrscheinlich einen besseren Einblick geben als viele Worte.
Wir waren im Beach House und im Green House abends essen. Beides war sehr gut. Zum Green House siehe oben (Lage und Umgebung). Das Beach House ist eine Ecke gehobener als das Green House. Das Essen war aber auch noch einmal ein Stück besser und der Service ließ keine Zweifel aufkommen. Wir haben zu zweit für je eine Vorspeise, Hauptspeise sowie ein Bier, eine Cola, ein Prosecco und einen Cocktail ca. 2.6 Mio. VND bezahlt (Steaks wären noch teurer gewesen). Für vietnamesische Verhältnisse sicherlich preisintensiv, aber verglichen mit Essen in Deutschland zu ähnlicher Qualität noch mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.
Der Service ist stets bemüht und in weiten Teilen auch professionell. Englisch funktionierte gut, bis auf einige Kellner/Innen oder Pooljungen, hier gab es teilw. leichte Verständigungsprobleme, die letztendlich aber mit kreativer Gestik beseitigt werden konnten. Das Personal in den Abendlokalen Green House und v. a. im Beach House war aber stets sehr gut - professioneller Service und gutes Englisch.
Für einen Badeurlaub ist Lage perfekt. Sehr schöner und langer Sandstrand. Danang und Hoi An sind jeweils ca. 20 Min. entfernt. In unmittelbarer Umgebung gibt es, soweit wir es gesehen haben, keine Einkaufsmöglichkeiten oder Lokale. Das Hotel selbst hat einen ATM zum Geldabheben. Allerdings spuckt dieser pro Transaktion nie mehr als 2 Mio. VND aus. Zusätzlich gab es bei meiner Mastercard einen Aufschlag (zzgl. zu den Auslandseinsatzgebühren, die bei mir pro Transaktion mind. 5.00 EUR sind) von 20.000 VND, was das Abheben größerer Summen insgesamt unwirtschaftlich erscheinen lässt. Das war in Saigon deutlich besser. Dieses "Problem" gab es aber auch bei den ATMs in Hoi An, hier war der Betreiberaufschlag teilw. sogar bei 30.000 bis 35.000 VND pro Transaktion und das Limit lag ebenfalls bei 2 Mio. VND. Wir waren nur in Hoi An. Dorthin fährt ein Hotel-Shuttle für 70.000 VND pro Person. Das letzte Shuttle zurück zum Hotel fährt um 6pm. Ein Taxi kostet ca. 300.000 VND. In Hoi An gibt es viel zum Einkaufen und zahlreiche Möglichkeiten zum Essengehen. Das Essen ist günstiger als im Hotel, die Qualität ist eher Durchschnitt, aber durchaus alles genießbar. Das Essen im Hotel ist deutlich besser, hat aber auch seinen Preis. Ein Abend im Green House kostete uns zu zweit ca. 1.6 Mio VND. Ein Abend im Green Mango in Hoi An kostete uns 700.000 VND plus 140.000 VND Shuttle plus 300.000 VND Taxi zurück. Das Essen im Hotel (Green House ala carte) war aus unserer Sicht im Vergleich qualitativ besser.
Strand ist sehr sauber und schön. Die Liegen sind gut. zu den Pools siehe oben (Lage und Umgebung).
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | GrumpyTourist |