Das Hotel ist beeindruckend sauber und in sehr guten Zustand. Es gehört nicht zu den neusten und auffähligensten Hotels in Dubai, hat aber als einziges im 25 Stockwerk ein rundes, sich drehendes Restaurant. Mit gebuchter Halbpension kann man unter 5 Restaurants täglich frei wählen, ob man Mittag oder Abendessen möchte, bis 24 Uhr. Bei den Gästen ist fast jede Nation vertreten, von Urlaubs- bis Geschäftsreisenden und auch jedes Alter. Sehr angenehm war, das wir bei unserer Ankunft Früh um 7.00 Uhr, sofort ein checken und in unser Zimmer konnten, wo wir ungestört einige Stunden geschlafen haben. Auschecken ist bis 12 Uhr möglich. Im Hotel gibt es eine Eisbahn und Geschäfte, unter anderen einen kleinen Supermarkt mit guten umfangreichen Angebot, bekommt man über Lebensmittel, Kosmetik, Hygieneartikel, bis Klamotten alles. Wer sich Dubai ansehen möchte, braucht keine Halbpension, es gibt überall Restaurants in der Stadt. In den über 50 Malls kann man auch sehr gut essen. In den Malls immer mehrere verschiedene internationale Restaurants und für den kleinen Geldbeutel über 20 Foodläden, Chines. japan. indisch. mexikan. + MC Donald, Burger King Subway, KFC uva.
Die Zimmer haben keinen Balkon. Aber sonst perfekt, alles sehr gepflegt und sauber, ausreichend gross. Kostenlos zur SB mit Wasserkocher Tee und Instantkaffee. Minibar nicht genutzt. Klimaanlage ist individuell regelbar. Toilette mit Wanne, Dusche, WC und Bidet, sehr sauber und ausreichend gross.
Das Restaurant Al Dawaar im 25 Stock (drehend) ist ein Erlebnis, sehr gutes internationales Büfett, sehr gute Sicht über das alte Dubai und den Dubai Creek. Insgesamt 5 Restaurants und 3 Bars. (unterandern ital. + iran. + japan.) Sehr gutes internationales Frühstück von 7 bis 11 Uhr, oder gegen Entgelt den ganzen Tag aufs Zimmer. Wir sind immer am Abend ca. 22.30 -23Uhr an die Poolbar, um den Tag bei einem Bier ausklingen zu lassen und weil man dort rauchen konnte, waren bis ca.23.30Uhr dort. Am vierten Tag waren wir erst 23.15 Uhr dort, der Barmann hatte schon gewartet, "Zwei Bier wie immer". Am letzten Tag sah ich erst: Poolbar geöffnet bis 23Uhr!! (Info: Alkohol bekommt man nur in den Hotels und Bars, 1/2 Liter Bier 8Euro.)
Der Service ist perfekt, alle Angestellten und Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird im Hotel vor allem englisch Gesprochen, aber das ist in ganz Dubai so. Es gibt mindestens einen deutschen Mitarbeiter an der Rezeption. Der Zimmerservice ist hervoragend und sehr diskret. Jeden Tag frische Handtücher und Bettwäche. Ausserdem Mineralwasser in Flaschen, werden immer getausch wenn leer. Es gibt Abends einen Servicecheck, der Mitarbeiter klingelt: "Ist alles okay, haben Sie einen Wunsch, ein Problem?" - Es war immer "Alles okay". Bsp. wir kamen vom Pool zurück und ein Mitarbeiter war noch im Zimmer beschäftigt, "Können Sie stoppen, wir brauchen das Zimmer, wollen dann zum Shuttel Bus". Er verließ das Zimmer und wir hatten den Eindruck alles i.O. - der war sowieso fertig. Bei unser Rückkehr: Badesachen auf der Leine, neue Bademäntel, neue Trinkflaschen, Zimmer noch mal aufgeräumt. Klasse -Super Service.
Das Hotel liegt ca. 5km vom Flughafen entfernt. In der Nähe ist der Dubai Creek, 15 Minuten entfernt der Gold Souk. Der Fischmarkt und Gewürz Souk ist ebenfalls in der Nähe. Das Hotel liegt zwar direkt am Persische Golf , hat aber keinen direkten Strand, da die Küste befestigt ist und dort ein Projekt ins Meer gebaut wird. Das Hotel hat aber einen kostenlosen Shuttel Bus Service zum Mumzar Beach. Wer Früh gleich an den Strand möchte ist hier falsch. Die perfekte Lage gibt es aber in Dubai nicht, wenn man die Stadt sehen will. Dafür ist Dubai zu groß und es gibt zu viel Highlights. Das Hotel bietet aber kostenlosen Shuttel zu drei verschieden Mall. (auch zur Dubai Mall - die Größte) und Metrostation 10 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool sehr geflegt. Der Pool wird im Januar auf 31 Grad gewärmt (Tagestemperatur 26Grad) das ist sehr angenehm, so kann man nach der Stadttour bis 23Uhr den Pool nutzen. Abends ist es ziemlich frisch. Ab Mittag liegt der Pool leider im Schatten des Hotels. Nur den Pool genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |