Wir haben im Dezember 2011 eine Nacht im Hotel verbracht. Gebucht haben wir über einen schweizerischen Reiseveranstalter (Flug, div. Hotels, Kreuzfahrt). Weitere Details zum Hotel sind auf der Homepage http://dubai.regency.hyatt.com/hyatt/hotels/ ersichtlich. In Dubai ist man (ausser vielleicht in den Souks) nicht zu Fuss unterwegs. Man lässt sich an einen Ort hinfahren, geniesst dort die Zeit, und fährt dann wieder weiter. Die Taxis sind günstig (wobei nicht mehr so günstig wie auch schon). Die Metrostation liegt direkt neben dem Hotel, damit sind viele Sehenswürdigkeiten bequem zu erreichen (Tageskarte für eine Erwachsene Person 16 DHR). Für den Besuch des Burj Khalifa empfehle ich die Reservation über das Internet (vor Ort ist meistens über Tage ausgebucht), mit der Angabe eines fixen Tages und einer fixen Zeit. Beliebt ist die Zeit kurz vor Sonnenuntergang (4.30pm, 5pm).
Grosse Doppelzimmer (Nr. 1522 im 15. Stock, mit Blick auf die Skyline). Leise Klimaanlage im Zimmer. Grosses Badezimmer mit Badewanne und separater Dusche. Ein Kingsize-Bett. Gratis Safe im Zimmer. Sitzbereich mit Einzelsofa und Schreibtisch. Flachbildschirm-TV; Internetanschluss. Die Gänge aussen sind mit Teppichen belegt, und die Türen lassen sich ohne Knall schliessen. Deshalb keine Lärmbelästigung in der Nacht. Der Flughafen liegt in der Nähe, und die Flugzeuge fliegen beinahe direkt über das Hotel. Trotzdem war in den gut isolierten Zimmern nichts zu hören.
Wir haben ZF gebucht. Das Frühstück (ca. 7.30h – 10.30h) wird in Buffetform eingenommen, wobei Omelette in div. Ausführungen und sonstige diverse warme Speisen bei div. Köchen bestellt werden können. Das Hotel bietet div. Restaurants, erwähnenswert und von uns besucht ist das Drehrestaurant Al Dawaar. Die Buchung von zuhause übers Internet funktionierte einwandfrei (Reservation emfehlenswert). Hier haben wir das Abendessen in Form eines (exklusiveren) Buffets genossen.
Der Service war eindeutig gehobenste Klasse und stets einwandfrei und freundlich, sei es bei der Reception oder im Restaurant. Keine Kritikpunkte unsererseits. Speziell zu erwähnen ist der sehr persönliche und freundlicher Empfang beim Einchecken. Obwohl wir bereits nach dem Ausschiffen um 10h im Hotel waren, wurde uns ohne Probleme ein gutes Zimmer im 15 Stock gegeben (Wunsch beim Buchen nach „Higher Floor“ wurde somit umgesetzt). Da wir am nächsten Tag um 14.30h am Flughafen sein mussten, durften wir das Zimmer bis 14h behalten (Vorschlag des Mitarbeiters!).
Die Transferzeit (reine Fahrzeit) Flughafen – Hotel beträgt ca. 15 - 20 Minuten. Das Hotel liegt in Deira direkt am Meer. Das Zentrum von Deira mit den Gold und Spice Souks sind nur ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Die U-Bahn Station „Palm Deira“ ist neben dem Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet so ziemlich alles, was das Herz begehrt (Fitness, Spa, Wellness, Internet, etc.). Der ganze Fitness-Bereich wird umgebaut, und befand sich bei unserem Besuch in einem Provisorium (trotzdem beachtlich). Wer Lust hat, kann sogar Squash oder Tischtennis spielen, oder eine Runde auf einem Eisfeld drehen. In einem Nebentrakt befinden sich diverse Geschäfte plus eine Eishalle (!).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Stadt |