Ludger (46-50)
Alleinreisend • November 2005 • 3-5 Tage • Stadt
In 2005 top renoviertes Businesshotel mit Flair und tollem S

Das Hyatt Regency Dubai ist mit ca. 25 Jahren eines der ältesten 5*-Hotels in Dubai. Es ist, wie bei Hyatt typisch, ein Business Hotel, das auch für einen Städteurlaub alle Annehmlichkeiten bietet. Mit dem Dachrestaurant ist das Hotel 21 Stockwerke hoch. Das Hotel liegt an der Deira Corniche Road und man blickt auf den Persischen Golf. Das Hotel ist komplett renoviert worden, wobei zur Zeit noch die Arbeiten in zwei Stockwerken und dem Club Olympus abgeschlossen werden. Das Hotel macht einen neuen, schönen und top gepflegten Zustand. Die Gästestruktur ist international, vorwiegend Geschäftsleute, auch Urlauber udn wenige Familien mit Kindern. Das Hotel verfügt über 388 Zimmer, davon 26 Suites. In einem Nachbargebäude werden von dem Hotel 350 Apartments betrieben. Es gibt zwei behindertengerechte Zimmer. In der 18 Etage ist der Hyatt Regency Club. Der Club Olympus, ein Outdoor-Pool, sowie Sqash- und Tennis Courts befinden sich im 2. Stock. Dem Hotel angeschlossen ist eine Galeria mit der einzigen Eisbahn in den Emiraten, die ich auch genutzt habe und die sehr gut betreut ist. Das Hotel verfügt über ein betreutes Business Center und Konferenz- sowie Banketträume, mehrere Restaurants, Bars und eine Disco. Hyatt betreibt mitlerweile 3 Hotels in Dubai. Die Alternative ist das etwa gleichteure Grand Hyatt Dubai auf der linken Creek Seite, südlich vom Creek-Park gelegen. Das 2005 neu eröffnete, ca. 300-400 Dhs teurere Park Hyatt Dubai liegt auf der rechten Creek Seite, unterhalb des Golf- und Jachtclubs. Dubai selbst fand ich enttäuschend. Es wird zuviel gebaut. Es fehlt mir noch die Infrastruktur für einen Stadturlaub. Besuchen sollte man den Souk (linke Creek Seite), das Dubai Museum (rechte Creek Seite). Ich habe ebenfalls eine Fahr auf dem Creek unternommen (80 Dhs). Hier sollte man auf jeden Fall über den Preis feilschen. Von den vielen Malls habe ich die Emirates Mall in der Nähe von Jumeirah Beach besucht. Einmal abgesehen davon, dass es hier eine indoor Skipiste gibt, kann man fast alles kaufen. Die Mall verfügt zudem über diverse Kinos. Das Hyatt Regency und das Grand Hyatt sind über deutsche Veranstalter buchbar. Sie sollten dennoch die Hyatt-Preise auf www.hyatt.com prüfen. Die Arbeiten an der Deira Palme, die in Sichtweite des Hotels aufgeschüttet wird, sind noch nicht sehr weit gediehen.

• Das Zimmer war ca. 32qm groß. Es war völlig neu eingerichtet. Das Bad war mit Mamor ausgekleidet, hatte eine Einbauwanne mit flexiblem Brausekopf, eine Dusche zu ebener Erde, ein Waschbecken, einen Spiegel, ein Bidet und eine Toilette. Es waren die üblichen Hyatt Utensilien einschließlich Fön und Kosmetikspiegel, Duschgel usw. vorhanden. Je zwei Bademäntel und Latschen komplettierten das Bad. Der Wohnraum enthielt einen Schreibtisch mit Schreibtischlampe, einen drehbaren Schreibtischstuhl, einen weiteren Stuhl und einen bequemen, drehbaren Sessel. Das Zimmer hatte einen großen Schrank mit ausreichend Schubladen (auch für zwei Personen), einen Zimmersafe, Regale, einen großen Fernseher, eine gut bestückte Minibar und ein sehr großes und gutes King-Size Bett. Außerdem gab es einen Wasserkocher für die Zubereitung von Tee oder Kaffee. Der Vorrat wurde zweimal am Tag ergänzt. Es drangen vom Flur her keine Geräusche ins Zimmer. Bis ca. 7 Uhr abends konnte man von Zeit zu Zeit noch Arbeiten auf den restlichen zwei Etagen hören. Der Room Service kam zweimal am Tag. Handtücher wurden jeweils ausgetauscht. Morgens gab es englisch sprachige Tageszeitungen. Das Hotel liegt leider in der Einflugschneise des Flughafens Dubai. Da alle Zimmer zum Meer herau liegen, sieht man die Flugzeuge kommen und gehen, manchmal, besonders beim Start hört man sie auch. Meine persönliche Meinung ist allerdings, dass nur Menschen mit wirklich empfindlichen Gehör sich hier dauerhaft gestört fühlen werden.

• Folgende Restaurants und Bars werden betrieben: Restaurant Al Dawaar (drehendes Dachrestaurant) - internationale und arabische Küche, Lunch und Dinner (von mir nicht besucht); Restaurant Focaccia - Italienische Küche, Lunch und Dinner, sehr lecker und sehr gute Bedienung und Ambiente, Live Musik; Restaurant Miyako - Japanische Küche, Lunch und Dinner (wurde von mir nicht besucht); Restaurant Shahrzad - Iranisches Restaurant mit tollem Ambiente und Live Musik, vorwiegend von den Arabern genutzt. The Kitchen Restaurant und Lobby - 24 Stunden geöffnet, Frühstück, Lunch und Dinner. Sehr gute Indische Küche mit Fusion-Elementen. Das Essen im Focaccia und im The Kitchen Restaurant waren sehr gut. Der Service freundlich und kompetend. Das Frühstück im Kitchen war sehr gut. Cerealien, Yogurt, diverse Brotsorten (leckeres Nussbrot), Aufschnitt (eher deutsch), Lachs, alle Eierspeisen aus der offenen Küche, Kaffee, div. Teesorten, arabische und asiatische Frühstückkomponenten sowie warmes englisches Frühstück. Es gab in den Restaurants jeweils Raucher- und Nichtraucherbereiche. Kindersitze waren vorhanden. Die Hotelbar war im 1. Stock. Durch die großen Panoramafenster blickt man auf das Meer. Leider habe ich jeweils den Sonnenuntergang verpasst. Auch hier war der Service gut. Die Preise liegen leicht unter vergleichbaren deutschen Hotelbars. Eine weitere Bar mit Livemusik ist das Carpenter's (Zugang Galeria). Hier fand ich die Livemusik nicht so toll. Das Ambiente war ok. Über die Galeria gibt es ebenfalls den Zugang zu Discothek The Premiere und einer Karaoke Bar. Wem dies alles noch nicht reicht, der kann den 24 Std. Roomservice in Anspruch nehmen. Generell lagen die Preise unter dem deutschen Hyatt Niveau. Auf der jeweiligen Abrechnung stand die Position "tip" mit drauf. Ich habe jeweils Trinkgeld gegeben.

• Ich habe im Ausland selten ein Hotel mit einem solchen multikulturellen und vielsprachigen Personal getroffen, wie im Hyatt Regency Dubai. Es war ein perfekter "Hyatt" Service, sehr persönlich und immer freundlich. Nach der Vorfahrt wurde mir das Gepäck aus dem Auto entladen. Schon beim check-in blickte ich in ein mich freundlich anlächelndes Gesicht. Der check-in war zügig. Das Zimmer war bezugsbereit. Die Rezeption und der Bereich guest-relation waren immer kompetenter Anlaufpunkt im Hotel. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei. Die Preise liegen leicht unter den Preisen vergelichbarer deutscher Hotels. Ich habe die Dienstleistung nicht in Anspruch genommen. Dagegen war ich täglich im Business Center. Hier stehen drei PCs zur Verfügung. Das Business Center ist betreut. Das Arbeiten am PC ist bis zu einer Stunde kostenfrei (auch länger, wie bei mir!). Die Mitarbeiterinnen sind absolut kompetent und mehrsprachig. 30min Internet kosten 60 Dhs. Das Business Center übernimmt alle reisebestätigungen für Hotelgäste und bietet Sekretariatsservice an. Der Club Olympus ist ebenfalls betreut. Es gibt außerdem die Möglichkeit Tennisunterricht zu nehmen. Es gibt ferner den Zugang zu einem 9 Loch Golf-Kurs. Ferner betreibt das Hotel eine Eisbahn in der Galeria. Diese Bahn ist ebenfalls von drei Trainerinnen betreut. Hier kann man ohne Sorgen auch Kinder "betreut" laufen lassen oder Stunden bekommen. Beschwerden ergaben sich während des gesamten Aufenthalts keine. Ich konnte einen late check-out um 14 Uhr vereinbaren. Im Hotel arbeiten im übrigen auch Araber/innen. Der Kontakt war völlig unproblematisch und den Standard des Hauses entsprechend. Vor dem Check-out bekam ich einen persönlichen Brief mit einem kleinen Fragebogen für weitere Aufenthalte vom Duty Manager Mr Georgiou. Dies war sehr aufmerksam. Desweiteren ist mir der Direktor F&B, Herr Michael Braun, täglich mehrmals in den Restaurants und Bars begegnet. Er hatte nicht nur für die deutschen Gäste immer ein offenes Ohr und nahm sich für ein persönliches Gespräch Zeit.

• Das Hotel liegt an der Deira Corniche Road, auf der rechten Seite des Creek, direkt am Meer. Die Altstadt, der Souk und der Gold-Souk sind zu Fuß in 10min zu erreichen. Es gibt die Deira Mall in der Nähe, die ich aber nicht besucht habe. Etwa auf gleicher Höhe ist auf der linken Creek-Seite, mit dem Taxi erreichbar, ein Carrefour Supermarkt (Busbahnhof). Das Hotel liegt in der Ein- und Abflugscheise des Flughafens Dubai. Der Flughafen ist ca. 8km entfernt, das Convention Center ist ca. 12km entfernt. Die Emirates Mall und der Jumeirah Beach sind etwa 12-14km entfernt und nur mit dem Taxi zu erreichen (45-50 Dhs). Ich bin mit einem Fahrer aus Abu Dhabi gekommen. Ich habe Hotelparkplätze hinter dem Hotel gesehen, kenne aber nicht die Konditionen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Freizeitangebot ist für ein Stadthotel absolut ausreichend. Der Pool und die Courts liegen im Schatten des Hotels und werden vornehmlich nachmittags und abends genutzt. Der Club Olympus war noch nicht ganz fertig gestellt. Ich habe hier lediglich den Fitnessbereich benutzt. Dieser Bereich ist ausreichend groß und mit modernen Geräten bestückt. Der Club Olympus ist sowohl von männlcihen und weiblichen Mitarbeitern betreut. 60 min Massage kosten 120 Dhs. Kinderbetreuung am Pool und auf dem Tennisplatz habe ich gesehen, muss aber individuell vereinbart werden. Gleiches gilt für die Eislaufbahn. Zur Diskothek kann ich wenig sagen, ebenfalls zur Golfanlage. Bezieht man noch die Bars und Karaoke mit ein, so übersteigt der Umfang den vergleichbarer deutscher Hotels deutlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2005