Ankunft im Eurocalas gegen 10 Uhr morgens. Die völlig überforderten Mitarbeiter an der Rezeption wußten nicht wohin mit uns. Angeblich wäre das Zimmer noch nicht fertig geputzt - aber wie sich später heraus stellte, war das Zimmer noch nicht mal renoviert. Im Katalog wird mit einem neu renoviertem Hotel geworben - von wegen! Die Renovierungsarbeiten waren noch voll im Gange. Als wir endlich nach 5 ! Stunden warten in der Hotelhalle unsere Zimmer zugewiesen bekommen hatten, empfing uns dort Baulärm und Staub. Die Zimmer waren unter aller Sau - ganz ehrlich - und nicht mal die Toilettenspülung hat funktioniert. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden, von denen wohl die meisten schon renoviert sein könnten. Aber mit Sicherheit dauern diese restlichen Arbeiten noch den ganzen Sommer 2007. Ausserdem wird auch ausserhalb der Anlage munter gebaut und die Aussicht auf Rohbauten in der Nachbarschaft kann man sicher auch noch länger geniessen. Gäste waren hauptsächlich Engländer und so war auch das Essen. Fettig und englisch. Wir haben es eine Nacht im Eurocalas ausgehalten und uns am nächsten Tag bei der Neckermann Reiseleitung zusammen mit noch 6 Familien beschwert. Die Frau von der Reiseargentur hatte vollstes Verständnis und entschuldigte sich dafür, dass eigentlich die Reisebüros in Deutschland schon längst Nachricht über die Zustände dort erhalten hätten sollen. Wir hätten noch zu Hause umbuchen dürfen. Uns wurde daraufhin sofort eine neue Unterkunft im 1km entfernten Club Cala Romani angeboten, die wir auch erleichtert angenommen haben. Dort verlebten wir die restlichen Tage so, wie wir uns das vorgestellt hatten. Absolut nicht empfehlenswert. Nach Angaben von Gästen war das Eurocalas noch vor 2 Jahren eine gutes Mittelkassehotel. Inzwischen wurde aber viel an Personal eingespart und das Hotel in Grund und Boden gewirtschaftet. Wir wurden von unserer Reiseleitung in den Club Cala Romani verfrachtet. Dort war es prima und für ein 3Sterne Hotel völlig in Ordung. Also wer unbedingt nach Calas de Mallorca will - meidet das Eurocalas. Es gibt noch andere, bessere Hotels.
Wie schon beschrieben, war unser Appartment nicht renoviert. Toilettenspülung kaputt, Telefon zwar theoretisch vorhanden, aber hat auch nicht funktioniert. Das Bad war spartanisch, unappetitlich und total verschimmelt. Es gab keine Abluft und auch kein Fenster im Badezimmer- klar dass sich die Feuchtigkeit hält. Das Zustellbett war kaputt, es fehlten 2 Latten im Lattenrost und ich fiel erst mal voll durch und saß auf dem Boden. Gleich nebenan wurde renoviert und Punkt halb neun ratterte uns die HILTI aus dem Schlaf. Auf unserer Terasse hatte man mal eben den Bauschutt entsorgt und es staubte aus den leeren Bauhöhlen neben unserem Fenster.
Da viele Engländer dort waren, war das Essen natürlich entsprechend. Wenn man Würstchen, Bohnen und fetten Speck zum Frühstück mag, dann kann man zufrieden sein. Das Abräumen der Tische ging auch sehr langsam. Der Speisesaal war zwar schon renoviert, die Alu-Stühle verbreiteten aber eher einen kühlen Büroflair. Wir waren ja nur 2 Tage im Eurocalas, aber das Essen war mehr als durchschnittlich.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren völlig überfordert und konnten (oder wollten) kaum Deutsch verstehen. Unserer Reklamtion eines kaputten Bettgestells betreffend kam man erst nach Stunden und nach nochmaligem Beschweren gegen 22. 30 Uhr nach. Die marode Toilettenspülung wurde gar nicht behoben. Gut dass wir einen Eimer dabei hatten.
Der hotelnächste Strand Cala Antena ist nur über 100 stufen erreichbar und absolut kein schöner Anblick. Empfehlenswerter dagegen Cala Domingos, knapp 1 km zu Fuß. Viele Leute, aber das ist halt mal so in diesen kleinen Buchten im Osten Mallorcas. Sonnenschirm und Liegestühle sehr teuer 10 EURO bis 14 EURO je nach Anzahl der Liegestühle. Der Strand Cala Domingos ist jedoch sehr schön und das Wasser war im Juni wunderbar warm und auch sehr sauber. Auch am Strand wurde immer aufgeräumt (die allgegenwärtigen Plastikbecher finden sich halt immer). Die Ortschaft Calas de Mallorca war recht nett für einen Abendspaziergang mit Souvenier-Shopping. viele größere und kleinere Lokale und Bars. Typisch südländischer Shopping-Flair.
Das übliche Animationsprogramm, wie halt überall. Das Wasser im Pool war gegen Abend nicht mehr appetitlich. Befremdlich fanden wir auch die Reinigungskräfte, die zwar immer mal wieder mit dem Schlauch den Boden um die Pools gesäubert haben, die Drecksosse aber immer Richtung Pool gespritzt haben. Plastikbecher im Pool keine Seltenheit. Strand Cala Antena war nicht zu empfehlen. Elende Stufen, unansehlicher und ungepflegter, kleiner Sandstrand. Ca. 1 km entfernte Cala Domingos war entschieden besser. Natürlich auch eng und voll, aber gepflegter, feiner Sand und sauberes Wasser. Sonnenschirme und Liegen sehr teuer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|