Sehr schöne, große und saubere Clubanlage. Mehrere Pools (am großen Pool mit drei Wasserrutschen!), verschiedenste Sportmöglichkeiten. Große und helle Zimmer (jedenfalls unseres im Haus Mallorca). Die Anlage ist sehr behindertengerecht gebaut (sogar an den Pools sind Hilfsapparate damit man gut ins Wasser kommt), also für Familien mit Handicap sehr zu empfehlen. Das betraf uns zwar nicht, ist uns aber sehr stark aufgefallen. Viele Nationalitäten (eigentlich alle freundlich und aufgeschlossen) im Alter zwischen 25-45 Jahren. 99.5% Familien mit Kindern!!! Zwei Strände. Ein schöner Großer und ein kleinerer (der ist aber nicht weit weg). Essen mehr als ausreichend. Von Pommes bis Salat, Obst und Kuchen. Immer alles da, egal wann man Essen geht. Sehr gutes Servicepersonal!!! Nur 1(!!!!) Bankautomat und Tabakladen im Zentrum der Stadt. Man kann gut mit dem Handy telefonieren. Gebühren sind ja nicht mehr so hoch. Wir waren in der Hauptsaison und das erste Mal. Daher habe ich keine Vergleichsmöglichkeiten wegen bester Reisezeit. Wetter war sehr heiß aber erträglich. Wer nur einen Badeurlaub machen will und sich nicht an Kindern stört ist hier genau richtig. Man sollte am Anfang genug Bargeld und Zigaretten haben (s.o. nur ein Bankautomat und ein Tabakladen im Zentrum) Man muß die Bimmelbahn nicht nutzen, man erreicht auch so alles gut. Am Strand ruhig erstmal auf eine Liege legen, manchmal kommt ne ganze Weile keiner. Und wenn einer kommt, kann man immernoch aufstehen. Jedenfalls am kleinen Strand. Wer am Pool ne Liege braucht muß halt früh aufstehen oder später hoffen. Die Hamburger zum selberbasteln in der Snackbar sind lecker!!!!
Also unser Zimmer war sehr schön und groß (Appartment) mit extra Schlafzimmer und Kochnische (eigentlich unnütz bei AI) mit Kühlschrank und Mikrowelle. Badezimmer mit Dusche und Wanne (in einem). Safe kostet 2 Euro pro tag und 6 Euro Kaution (ist aber ok so). TV ist vorhanden (Fernbedienung kostet nur 10 Euro Kaution), ist aber nicht so wichtig. Es gibt eh nur 3sat, das Vierte, Eurosport und irgendwas anderes. Terasse sehr groß und von zwei Seiten begehbar. Wir waren im 8. Stock und hatten dadurch natürlich ne tolle Aussicht. Klimaanlage vorhanden (geht auch nur wenn alle Fenster und Türen zu sind.
Es gibt einen großen Speisesaal, eine Snackbar (mein Tipp sind die Hamburger) und eine große Bar. Die Speisen sind international gemacht. Aber es gibt soviel verschiedenes, das jeder was findet. Und wenn es nur Pommes, Melone und Kuchen ist (wie bei meinen Kindern). Von Fisch und Meerestieren bis Steaks und Nuggets ist alles dabei. Säfte, Kaffee und weitere Getränke an mehreren Stellen im Speisesaal vorhanden. Sauberkeit im Speisesaal eigentlich gut (bis auf die fleckigen Stühle). Es wird alles gleich sauber gemacht und neu vorbereitet. Ist nicht immer ganz leicht, weil viele Leute denken das sie Ihren eigenen Butler mit gebucht haben. Über Trinkgelder freut sich jeder. Aber auch über ein simples Gracias freut man sich.
Also beim Service kann ich nur sagen, das er sehr gut war. Ob es bei Reklamationen, Fragen o. ä. war. Immer freundlich und schnell. Wenn man selber freundlich ist. Einchecken erst ab 14.00 Uhr möglich!!! Wir waren schon um 12 Uhr da und haben nach mehrfacher freundlicher (!) Nachfrage gleich ein Zimmer bekommen. Die nötigen Reparaturen im Zimmer (Kühlschrank und Lichtschalter) waren bis 13 Uhr behoben. Zimmerreinigung alle 2 Tage (völlig ausreichend). Arzt auf Nachfrage an der Rezeption (kostet aber 100 Euro). Netter Arzt. Ich mußte ihn leider aufsuchen, nachdem ich mit einer zu großen Welle gekämpft habe (Loch im Trommelfell). Gängige Fremdsprachen versteht eigentlich jeder. Kinderanimation und Kinderbetreuung sehr gut. Service beim Essen sehr schnell (auch wenn es voll ist).
Ca. 1,5 Stunden vom Flughafen weg (mit mehreren Zwischenstopps in anderen Hotels). 2 Strände!!! Einer ist nur 5 Min. weg und über viele,viele Treppen zu erreichen. Ab und zu etwas dreckig (Algenschnipsel). Liegen und Schirm kann man mieten (3,75 Euro pro Teil für den ganzen tag), muß man aber nicht. Der zweite ist zu Fuß ca. 25 Min. weg und einiges größer. Schöner Sandstrand (Liegen und Schirme kosten auch mehr!) aber Vorsicht vor den großen Wellen. Man kann auch mit der kleinen Bimmelbahn fahren ( kostet 3 bzw. 2 Euro p.P. hin und zurück). Einen richrigen "alten" Stadtkern gibt es nicht. Ebenso keine Strandpromenade ( ist schwer bei dieser Steilküste). Aber das Zentrum mit den vielen kleinen Läden, Kneipen und Spielplätzen ist auch ganz schön. Ausflüge haben wir keine gemacht, es sollen aber sehr schöne Ausflüge angeboten werden.
Sport kann man eigentlich alles machen (Fußball, Tennis etc.). Die Animation ist schön und nicht aufdringlich (wenn man nicht will, muß man nicht!). Allabendliche Kinderdisco (meistens erst deutsch, dann international). Ständig wechselnde Abendanimation (mal Flamenco, mal Musicquiz, mal Kabaret). Pools meistens sehr sauber und mit Aufsicht. 3 schöne, kleine Wasserrutschen. Duschen an den Pools sind vorhanden. Zu Bemängeln ist das typische "Belegen" der Liegen und Schirme ab ca. 6 Uhr(!!!). Internet ist vorhanden (3 Rechner, 10Min für 1 Euro). Wasserqualität an den Stränden ist ok. Ab und zu gibt es Feuerquallen (Achtung!!!). Schöner,großer Spielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|