Das Hotel besteht aus 4 mehrstöckigen Gebäudekomplexen mit Doppelzimmern, Appartements und Studios. Es gibt eine Bar ( 10 -0.00 Uhr), eine Snackbar (10.30 - 18.00 Uhr), 4 Pools für Minis bis Maxis, 2 Miniclubs,1 Spielplatz, einen Tennisplatz, ein Fussballfeld und einen Volleyballplatz. Verpflegung: All Inclusive. Das Hotel ist schon älter, dennoch ist man bemüht es in Schuss zu halten. Man ist stehts um Sauberkeit bemüht. Sowohl in den Zimmern ( Reinigung jeden 2. Tag, aber tiptop) als auch im Speisesaal. Dort ist extra Personal im Einsatz, welches pausenlos den Boden kehrt. Der Poolbereich ist ebenfalls weitgehend sauber, obwohl Essen und Getränke der Snackbar dort verzehrt werden. Es handelt sich um ein absolutes Familienhotel, nichts für Pärchen oder Singles, oder nur die, die schmerzfrei das Kindergewimmel ertragen können. Vor Ort waren nebst Deutschen, Spanier, Franzosen, einige Engländer, wenige Holländer und Belgier vertreten. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wer mal ausschlafen möchte sollte sich Ohrstöpsel mitnehmen !! Ansonsten können wir nur sagen: Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis und man soll sich vom ersten Eindruck nicht täuschen lassen.
Unser Studio war mit nur einem Wohn- / Schlafraum viel zu klein für 4 Personen. Unbedingt ein Appartement mit zweitem Schlafräumen buchen ! Der Schrank ( ca. 1,20 m) mit 1 Stange und ca. 1,20 x 0,20 cm Ablagefach war viel zu klein. Wir nutzen die leeren Küchenschubladen zu Unterbringung von Kleidung. Ansonsten verfügte die Küche über Mikrowelle, Spüle, 2 Plattenherd, Kühlschrank und 4 Gläser. Der Wohn -/ Schlafraum war freundlich renoviert, die kleine Küchenzeile viel fast auseinander, nun ja.., das winzige Bad hatte man versucht irgendwann mal per Überkleben / Überstreichen der Fliesen zu verschönern, was aber nun abblätterte und nicht mehr schön aussah. Aber: es war immer sauber, selbst der Duschvorhang schien wie neu. Die Optik war für uns daher erst etwas abschreckend, aber dennoch nicht relevant. Außerdem gab es im Zimmer ein Telefon und einen Minifernseher
Es gibt eine Bar von 10 - 0.00 Uhr für Getränke und Wassereis und eine Snackbar, in der von 10.30 - 18 Uhr durchgehend gesnackt werden kann. Kleine Auswahl an warmen Speisen, Rohkost, Knabberzeugs, Brot, Obst und Milcheis sowie kalte und warme Getränke. Außerdem gibt es den Speisesaal für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen,Toast, Croissants, Gebäck, diverse Cerealien, Aufschnitt, Marmelade, Honig, "Nutella", Obst, Eier in allen Variationen, Bacon, baked Beans, kleine Pfannnkuchen...also für jeden etwas. Beim Mittag - und Abendessen gab es ein gutes Salatbüffet. Ansonsten Nudeln, diverse Fischarten, Rind, Schwein, Gemüse, Pommes, Chicken Nuggets.....alles mögliche. Immer ähnlich, aber doch anders und lecker. Der Speisesaal hatte ein bisschen Jugendherbergsamtosphäre. Aber man war stets um Sauberkeit bemüht. Die 4 -er Tische waren immer nur für 2 Personen gedeckt, Besteck und Servietten waren aber in greifbarer Nähe. Hat uns nicht gestört. Beim Abräumen war das Personal etwas langsam. Es war nie überfüllt. Man mußte nie auf einen Tisch warten. SUPER !
Das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich. Die Rezeption sprach sehr gut deutsch. Ein Arzt ist 24 Stunden verfügbar, gleich neben dem Hotel liegt ein Ärztezentrum. UNSER Zimmer wurden alle 2 Tage BLITZBLANK gereinigt. Auch ein Zimmermädchen freut sich über ein kleines Trinkgeld !! Es gibt 2 Miniclubs, die wir nicht genutzt, aber inspiziert haben. Betreuung ist von 10.30 - 13 Uhr und von 15 - 18 ?? Uhr. Im Neckermann Miniclub wird kein deutsch gesprochen (vermutlich französisch, englisch), wir wurden an den Miniclub nebenan verwiesen. Aber auch dort sprach die zu der Zeit anwesende Betreuerin kein deutsch. Die Einzige die über einen Grundwortschatz der deutschen und sonstiger Sprachen verfügte war vermutlich die " Chefanimateurin". Ein Wäschservice wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt. Beschwerden wurden freundlich gelöst. Z.B. hatten wir keinen Zimmerschlüssel, sondern 2 Karten von denen eine ständig plötzlich nicht funktionierte, also ab zur Rezeption und wieder aktivieren lassen. Nervig, aber durch das nette Pesonal gleich halb so schlimm. Gegen Kaution bekommt man eine Fernbedienung für den Fernseher, was uns aber beim Check- In nicht gesagt wurde. Im Zimmer fanden wir dann einen Mini TV mit fehlender Menüleiste vor. Also ab zur Rezeption mit der Beschwerde der Fernseher sei defekt. Nun erhielten wir gegen Hinterlegung von 10 € unsere Fernbedienung( für laut / leise, Programm vor / zurück), aber die funktionierte auch nicht. Wieder Rezeption ! Nun fragte ein junger Mann, ob wir einen großen ( davon gibt es 7 Stück !!! im Hotel ) oder einen kleinen Fernseher hätten. Wir bekamen die richtige Fernbedienung für den kleinen Fernseher, aber Fehlanzeige. Wieder Rezeption. Dieses mal kümmerte sich der Hausmeister um unser Anliegen und als wir abends aufs Zimmer kamen lief die Glotze.
Eine kleine Badebucht ist zu Fuss in ca 10 min. zu erreichen ( Cala Altena). Allerdings ist der Ab - und Aufstieg etwas mühsam und mit Kinderwagen wegen der auch unebenen Treppen nicht empfehlenswert. Die nächste Badebucht ( Cala Domingos) ist superschön. Fast schon karibisches Wasser. Schon ein weiterer Fussmarsch, aber es fährt auch eine Bimmelbahn durch den Ort, die dort hält. ( Preise Erw.: 4,50 €, Kinder ab 2 J: 2,50 €, man kann aussteigen und später wieder einsteigen). Wir hatten in der 2. Woche einen Mietwagen. Fahrzeit ca. 7 min. Ansonsten gibt es noch ein kleines Zentrum mit diversen, günstigen Shops und Restaurants in ca. 10-15 min. fussläufiger Entfernung.
Die Sportanimateurin Kate war sehr bemüht. Die Morgengymnastik hat Spaß gemacht. Den Rest kann ich nicht beurteilen, aber die Abendanimation war grauenhaft. Leider das Schlechteste, was wir bisher gesehen haben. Es gibt einen Pool in der Nähe der Animationsbühne, den wir aber nicht genutzt haben, einen Babypool,einen gößeren Pool mit 3 Wasserrutschen, daran angrenzenten einen kleinern Pool. Zu jedem Pool gibt es einen flach abfallenden Einstieg, der auch dort den Minis das Planschen möglich macht. 2 "Bademeister" überwachen das Treiben und versorgen auch kleiner Wunden. SPITZE !! Liegen stehend nebst weniger Schirme, eigentlich ausreichend zur Verfügung. Diese werden natürlich ständig reserviert. Verbotsschilder hängen aus, und tageweise werden tatsächlich die Handtücher vom Poolperonsal entfernt. Ebenfalls gibt es Duschen und Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|