- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im grossen und ganzen ist das Hotel durchaus weiter zu empfehlen. Wir waren mit 3 Kindern unterwegs und hatten ein Appartment mit einem zusätzlichen Schlafzimmer gebucht. Die Zimmer waren hell, freundlich eingerichtet ausreichend gross und sauber. Von Schimmel oder gar wie in einigen anderen Berichten beschrieben Ungeziefer war keine Spur. Das Essen war auch in Ordnung wir haben alle immer etwas gefunden. Es gab z.B landestypisches wie Paella, Fleisch wurde täglich frisch gegrillt angeboten, am Salat und Dessert Buffet hatten wir auch nichts auszusetzen. Natürlich gab es wie eigentlich überall auch Pommes und die klassischen Nudelgerichte. Die waren Zwar nicht so toll wie beim guten Italiener um die Ecke, waren aber bei unseren Kindern trotzdem sehr beliebt. Ansonsten recht auf den Englischen geschmack abgestimmt. Das Restaurant ist nicht besonders schön, die Tische stehen recht eng beisammen und wenn es voll ist wirkt es alles teils recht laut und hektisch. Genügend Hochstühle waren immer vorhanden. In der Snackbar ebenso wie im Restaurant. Das Personal ist zackig unterwegs so das trotz grossem Andrang alles schnell aufgeräumt wurde. Was micht etwas gestört hat waren die doch teilweise recht langen Wartezeiten an den Speisen die Frisch zubereitet worden sind (gegrillter Fisch, Fleisch etc. morgens Pfannkuchen). Da müsste meiner Meinung nach eigentlich eine zweite Station her. Die Pools waren alle Sauber. Am grossen Pool fand die Animation tagsüber statt, am etwas kleineren war es ruhiger und wir haben dort von der Animation nichts gemerkt. Ein seperates Kinderbecken gibt es an beiden Pools. Das Personal war trotz wirklich vieler Arbeit nie unfreundlich. Die meisten sprachen auch gut Deutsch. Die Liegen am Pool reichen in der Hochsaison nicht für alle aus. Was aber doch in grösseren Clubanlagen meistens der Fall ist. Wer einen reinen Strandurlaub möchte ist denke ich hier fehl am Platz da die näher gelegene Bucht nur sehr Mühsam über wirklich viele viele teils sehr rutschige Steintreppen erreichbar ist. Das Hotel ist auf Famielien mit ausgerichtet wer wirklich seine Ruhe haben möchte sollte sich lieber ein Hotel suchen wo nicht die Hälfte der Gäste Kinder sind ;-) Was ich unbedingt noch loswerden möchte wäre der Transfer vom Flughafen. Wir fuhren knappe drei Stunden!! Zurück haben wir uns das nicht mehr angetan für 46 € aufwärts gibt es Mietautos. Mit so einem sind wir dann abgereist und brauchten 50 minuten. Also evtl. Mietauto schon von Deutschland aus buchen! Der Ort Calas de Mallorca selbst hat uns nicht besonders gefallen. Im Prinzip besteht er nur aus Hotelanlagen und einiger rein für die touristen angelegeten Souvenier Geschäfte. Da gibt es schon schönere Städchen in Mallorca. Alles in allem aber kann mann durchaus einen schönen Urlaub dort verbringen, und es spricht ja nichts dagegen sich mal für ein zwei Tage ein Auto zu mieten und sich schönere fleckchen anzuschaun.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut