Die Hotelanlage unterteilt sich in mehrere Häuser, wovon ich annehme, der Optik nach zu Urteilen, das sie auch unterschiedlichen Alters sind. Wir waren im äussersten Haus der Anlage, das Formentera Haus. Dort hat man seine Ruhe, bis auf die bekloppten, die Nachts den Weg nicht zum Zimmer zurück finden, aber das gibt es in JEDEM Hotel. Was wir gesehen haben, war eine gute 3 Sterne Anlage, wo sich aber die Urlauber selber mal ganz dolle schämen sollten, das sie Ihre Becher und Pappteller nicht wie erwachsene Menschen wegwerfen können und die ganze Poolanlage am späten Nachmittag, manchmal wie nach einem Krieg aussieht. Wenn jeder mal seinen Dreck in die Mülleimer werfen würde, wäre es auch eine saubere Anlage. Abends wird dort gründlich gereinigt vom Personal. Am Tage, bei der Anzahl an Urlaubern kämpft man da aber echt gegen Windmühlen. Getränke gibt es draussen überall nur im Plastikbecher, ausser im Restaurant !!! Fand ich nicht schlimm, aber es sollte für die Nörgler erwähnt werden. Wer sich die Anlage aber auch mal mit Sinn und verstand ansieht, wird darüber auch nicht meckern, sonder dankbar sein. Es ist eine Kinderanlage...ich bin froh, wenn mein Kind über Plastikbecher stolpert, als wie in Scherben zu fallen. Die Urlauber nehmen ihre Getränke überall mithin, auch auf den Spielplatz und die Kinderpools...da fallen sie runter, werden stehen gelassen etc. Handynetz überall in der Anlage. WIFI nur in der Nähe der Bar, also nicht aufm Zimmer oder so. Preis Leistung absolut gut, 1400€ für 2 Erwachsene und 2 dreijährige Kinder in eigentlich gebuchtem Appartment und AI. Das Hotel sollte nicht von allzu älteren Personen oder gar Kinderlosen gebucht werden. Partygänger sind hier auch fehl am Platz. Wer den Pool meiden möchte und den Strand bevorzugt, sollte sich auch eher was anderes suchen. Mit dem Bus (Haltestelle direkt vorm Hotel) können zB die Drachenhöhlen in ca 30 Minütigem Fahrtweg erreicht werden für 2,30 €/Person. Cala Ratjada, Arenal, Palma, Alcudia und sonstige beliebte Ziele sind mit dem Bus eine schweisstreibende und lange Angelegenheit, da wäre ein Mietwagen von Vorteil.
Wir sind als 2 befreundete Erwachsene (kein Paar) mit 2 Kindern gereist und hatten eigentlich ein Appartment (seperates Wohnzimmer und Schlafzimmer) gebucht, um sich mal aus dem Weg gehen zu können. Bei der Ankunft wurden wir erst mal überrascht, wir können ohne Mehrkosten eine Suite (2 eigene Zimmer, aber mit Verbindungstür zueinander) bekommen. Wir nahmen natürlich die Suite :-) Die Zimmer waren sehr gross, die Kids konnten toben. Beide Zimmer hatten Balkone. Jedes Zimmer eine eigene Küchenzeile mit Mikrowelle und einen Kühlschrank. Ein Safe ist gegen 30 € Kaution und 15€/Woche zu bekommen. Fernsehen war auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Man müsste sich glaube ich eine Fernbedienung ausleihen, es war keine vorhanden. Die Zimmer waren sauber !!! Wer suchet der findet, klar, aber wir haben nicht gesucht, sondern einfach unseren Urlaub genossen. Im Bad hatten beide Zimmer auch keinen Schimmel...wir haben aber auch nicht unsere Kameras auf Zoomen gestellt um Mängel zu finden, wir manch andere Irre Fanatiker hier.
An den ersten beiden Tagen, waren wir ein wenig schockiert, überrascht, überrumpelt. Es kommt kein Kellner an den Tisch...auch nicht beim Abendessen, das kannte ich bisher, als eigentlich Viel Urlauber nicht. Man muss sich die Getränke selber holen und steht wenn man Pech hat lange an. Es gibt im grossen Essenssaal 3 Getränkestationen...was bei einem Fassungsvermögen von 500 Personen (steht dort angeschlagen) einfach zu wenig ist, zur Hauptessenszeit. Es räumte auch in den ersten beiden Tagen keiner was vom Tisch ab...kenn ich auch nicht...Und was jemandem vom Teller fiel, blieb leider einfach liegen. Am 3ten Abend gab es eine Kritik Umfrage im Hotel...ab da änderte sich so einiges. Wenn man den Teller an den Tischrand stellte, kam kurzum einer vorbei und schwupp Teller weg. Es rannten die ganze zeit welche mit kehrschaufel und besen rum, um verloren gegangenes aufzukehren... also wendete sich im nachhinein auch alles zur besserung. Essen gab es reichhaltig und unterschiedliches. Einen italienischen Mottoabend haben wir erlebt. Ansonsten Gemüse, Fleisch, Fisch, Reispfannen, Nudeln, Salate...alles da. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten...ein Salz und Pfefferstreuer teht bereit :-)
Wir konnten uns nicht beschweren. An der Rezeption sprachen alle, mit denen wir zu tun hatten perfektes deutsch. Anliegen wie Babybett noch aufs Zimmer stellen wurden mit dem Zimmerservice erledigt. Zimmerreinigung alle 2 Tage, ausser Sonntags, da ist kein Zimmerservice. Es gibt ein Wasch- und Trocknerraum gegen Gebühr.
Die Lage ist ok, aber nicht toll. Flughafentransfer 1,5 Stunden. 10 min zur Sandbucht mit steilen Treppen. 25 min zur grossen ganz tollen Sandbucht. 15 min bis zum Zentrum (Bars, Bummeln, Supermarkt) mit KInderspielplatz, Kindervergnügungszenter so ala Indoorspielplatz, aber halt draussen das ganze. Leider werden hier im Ort ab ca 22 Uhr die Einkaufsmöglichkeiten geschlossen. Nur 2-3 halten noch offen, das ist aber dann zum bummeln uninteressant. Also nach der Minidisko nochmal ins Städtchen...NO too late
Die Poolanlagen waren wunderbar. Es gab 2 Anlagen in der Gesamten Hotel Anlage. Eine direkt an der Terrasse und Showbühne, hier hatte man seine Ruhe, wenn man kinderlos gereist ist, da gab es nur einen kleinen Kinderpool angegrenzt an den grossen. Aber die Kinder waren eigentlich am zweiten Pool. das waren insgesamt eigentlich 3 seperate Pools. Einen kinderpool von nur 50 cm tiefe und vielleicht 20 m länge und 10 m breite "circa". ich habs nicht vermessen, aber als kinderpool riesengross. dann gab es den grossen pool, der bis zu 2 m tief war. in diesen endeten auch die 3 vergnügungsrutschen. und hinter dem grossen lag tiefer unten nochmals ein kleinerer pool. Es gibt kostenloses WIFI. Aber auch 3 Standpc´s mit kostenpflichtigem Internet. Die kinderdisko abends ging von 30 min-45 min. An mehreren Abenden wurde hier im Hotel was geboten. Man hatte 2 Abende Tiershows, wo die Kinder auch anfassen und streicheln dürfen - Kostenlos. Einen Abend kam einer mit diesen Bällen, wo man mit übers wasser laufen kann - 6€/10 minuten. Entlang der Terrasse standen aber auch Airhockey, Billard, Karusells und drinnen in der Bar waren auch noch mehrere Automaten Spielzeuge. Ein Supermarkt direkt in der Anlage, mit auch nicht viel teureren Preisen als in der Stadt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|