Das Hotel ist mittelgroßes Haus der spanischen Hotelkette Hotasa. Es ist ein drei Sterne Hotel und wird diesem Anspruch in punkto Sauberkeit, Größe und Ausstattung der Zimmer durchaus gerecht. Im Eurocalas ist wird All Inclusive groß geschrieben, zusätzliche Extras wie z.B. Safemiete Alkohol nach 24:00 müssen teilweise zusätzlich bezahlt werden. Die Preise halten sich jedoch im Rahmen (Safemiete 2 Euro pro Tag). Die Spielautomaten und INTERNET kosteten im Schnitt 1 Euro pro Spiel bzw. 15 min für Internet. Das Eurocalas ist von seinen Gästen her im Oktober 2010 eher international. Mein Ranking nach Anzahl der Urlauber ist: 1. Großbritanien 2. Deutschland 3. Niederländer 4. Franzosen 5. Spanier und vereinzelt ein paar Russen. Wer mehr als nur die Hotelanlage auf Mallorca sehen möchte und mit Kindern hier ist, sollte auf den Hoteltransfer verzichten und sich ab dem Flughafen einen Mietwagen nehmen. Man ist dadurch sehr flexibel und spart Geld, da die Mietwagen im Ort CdM sehr teuer sind. Allen anderen die nur ab und zu "raus wollen", empfehle ich die günstigen Öffentlichen Verkehrmittel die direkt vor dem Hotel eine Haltestelle haben. Ansonsten wünsche ich einen schönen und erholsamen Urlaub!
Die Größe der Zimmer ist völlig in Ordnung und man kann sich hier absolut nicht meckern. Leider sind sie wie schon oft erwähnt sehr hellhörig. Ich kann hier nur für das Haus Mallorca sprechen und empfehle euch eher die oberen Stockwerke zwecks Ausblick und reduziertem Lärm. Haben ein Zimmerwechsel hinter uns, weil unter uns die Poolpumpe des Kinderpools Tag und Nacht lief, was natürlich nur in der Nacht sehr störend war. Ansonsten sind die Zimmer sauber und wirken relativ jung. Die Bausubstanz entspricht der Preisklasse, wer hier Liebe zum Detail sucht, sollte mehr Geld für den Urlaub bezahlen.
Das Restaurant war sehr groß, da hier alle Häuser abgefertigt wurden. An diesem Detail erkennt man, das man wenig Geld für den Urlaub bezahlt hat, da dass Restaurant eher den Flair einer Studentenmensa bzw. Großküche besitzt, Tischkämpfe inbegriffen. Die Kellner arbeiteten jedoch schnell und gründlich und jeder freiwerdende Tisch wurde schnell gereinigt. Essen und Getränke erhält man in Selbstbedienung... soviel man möchte! Die Qualität entspricht voll und ganz der Preisklasse und ich persönlich fand das Essen stellenweise sehr gut, teilweise gut und an einem Abend sehr schlecht. Mittag kann ich nicht einschätzen, da wir immer auswärts waren. Alles in allem möchte ich dem Service und dem Essen ein gut ausprechen.
Den Service im Eurocalas ist durchaus gut. Negativ muss ich jedoch anmerken, das die Rezeption trotz der Vielzahl der Gäste nur mit einem Mann besetzt ist. War man jedoch an der Reihe wurden Probleme sehr schnell gelöst - Deutsch und Englisch wurde verstanden. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel erfolgten alle zwei Tage.
Der kleine Strand Calas Antena ist etwa 500 Meter om Hotel entfernt. Der etwas größere noch weiter. Sehr entäuscht war ich ehr vom Ort Calas de Mallorca. Er ist irgendwie gesichtlos, da er nur aus Bars und überteuerten Supermärkten besteht. Neben der Vielzahl der Hotels kann man eine Vielzahl von Ferienwohnungen und -häusern finden. In etwa 20 min ist man zu Fuß durch den Ort. Da Calas de Mallorca mitten im Nirgendwo liegt, ist man auf Ausflugspakete oder alternativ auf den öffentlichen Nahverkehr und Mietwagen angewiesen. Dies gilt jedoch nicht für Urlauber, die während ihrer Urlaubszeit die Anlage nicht verlassen.