Die Hotelanlage besteht aus zwei achtstöckigen einem vierstöckigen und einem zwölfstöckigen Gebäude. Die Gesamtanlage hat rund 400 Einheiten, wobei einige Appartments sich in Privatbesitz befinden. Die Anlage dürfte aus den 70 er Jahren stammen, wobei sie laufend überholt und instand gesetzt wude. Die Fassade der achtstöckigen Gebäude wurde zum Teil durch Einfügen von Rundbögen und Balkonkästen aufgelockert. In der Mitte befindet sich ein großer Palmenbestandener Platz mit Bühne und angrenzender AI-Bar, wo die abendliche Animation stattfindet (bis ca. 24: 00 Uhr) Für Rollstuhlfahrer wurde in Poolnähe eine neue WC-Anlage mit Dusche gebaut, die auch von vielen spät abreisenden Gästen als Umkleide genutzt wurde. Die Rampen zur Bar und zum Restaurant wurden ebenfalls für Rollstuhlfahrer neu hergerichtet, was auch den vielen Kinderbuggyfahreren zu Gute kam. Allerdings war ein Teil der Appartmenttreppenhäuser nur über Stufen zu erreichen.Die Hotelanlage machte insgesamt einen gepflegten Eindruck und entsprach voll und ganz einem drei Sterne Standard. Die Gästestruktur ist stark von der Reisezeit abhängig. Als wir in der Nebensaison ankamen, war das Hotel fest in englischer Hand. Zum Ferienbeginn in einigen deutschen Bundesländern wurden die englischen Gäste zum großen Teil von Deutschen abgelöst. Wir hatten das Hotel eine Woche vorher gebucht und waren nach dem Lesen der Bewertungen positiv von der Anlage überrascht. Insbesondere das Essen und die Abendunterhaltung haben uns gut gefallen. Wir empfehlen es insbesondere Eltern mit kleineren Kindern, die einen entspanten Poolurlaub machen wollen und Wert auf All Inklusiv legen. Reisenden mit höheren Ansprüchen, die einen ruhigen Strandurlaub machen wollen, ist es nicht zu empfehlen.
Wir hatten ein Appartment mit separatem Schlafzimmer gebucht. Die klimatisierten Räumlichkeiten waren renoviert und mit weißen Möbeln ausgestattet. Die Küche verfügte über Spüle, Kühlschrank, Herd und Mikrowelle. Ausser ein paar Gläsern war sie nicht weiter ausgestattet, was bei AI auch nicht weiter erforderlich war. Wir hatten im siebten Stock einen schönen Blick über die Anlage auf das Meer. Allerdings waren die Zimmer recht hellhörig. Alle zwei Tage gab es frische Handtücher. Die Zimmer wurden häufiger gereinigt als angegeben. Die Größe war für zwei Erwachsene und zwei Kinder absolut ausreichend, wobei auch Familien mit drei und vier Kindern darin Platz fanden.
Das Essen war während unseres zwölftägigen Aufenthaltes abwechslungsreich und schmackhaft. Es variierte von Tag zu Tag, wobei es natürlich zu gelegentlichen Wiederholungen kam. Wer bei der Auswahl am Buffet nichts passendes gefunden hat, muss entweder sehr wählerisch gewesen sein oder unter einer breitgefächerten Lebensmittelallergie gelitten haben. An einer Station am Buffet wurden täglich wechselnd Fisch, Fischfilet, Braten oder Grillfleisch frisch zubereitet. Zudem gab es ein warmes Buffet, eine große Salatbar und ein reichhaltiges Dessertbuffet mit verschiedenen Kuchen, Pudding, Eis und Obst. An Getränken im Restaurant gab es Bier, Wein, Sangria, Wasser, drei verschiedene Fruchtsäfte und die übliche Coca-Cola Produkte zum Selberzapfen. An der Bar gab es zudem ein breit gefächertes Sortiment an Spirituosen, wobei es sich jedoch um keine Markenware handelte. Dafür gab es frisch zubereiteten Espresso und zwei Kaffeautomaten zur Selbstbedienung. Zudem gab es an der Bar den ganzen Tag das bei den Kindern sehr beliebte Wassereis. Der schnelle Service an der Bar ist auch gern mal ein Trinkgeld wert.
Das Personal war durch die Bank weg hilfsbereit und freundlich. Am Check in wurde deutsch gesprochen. Bestellungen an der Bar waren je nach Personal in englisch oder deutsch möglich. Im Restaurant gilt für Speisen und Getränke Selbstbedienung. Als Gast in einer so großen Anlage, die All Inklusiv zu einem für Spanien recht günstigen Preis anbietet, sollte man berücksichtigen, das dies zum Teil auf Kosten des Personal geht. D. h. dass der Service mit einer für die Größe des Hotels geringen Zahl an Personal realisiert wird. Einige Gäste benötigen offensichtlich jedoch eine 1 zu 1 Betreuung, was natürlich nicht zu realisieren ist. Daher kann es in Spitzenzeiten zu einigen kleinen Unzulänglichkeiten hinsichtlich der Sauberkeit kommen.
Das Hotel liegt am Ortsrand des eher ruhigen Ferienortes Cales de Mallorca. Über einen kleinen Fußweg und vielen Stufen erreicht man nach wenigen Minuten die kleine Badebucht Cala Antena, deren einzige Strandbar währen unseres Aufenthaltes abgebrannt ist. Das Ortszentrum erreicht man zu Fuß nach ca. 15 Minuten. Ein Stück weiter hinter dem Ortszentrum befinden sich die beiden etwas größeren und sehr schönen Badebuchten Es Domingos Grans und Es Domingo Petits, die auch von der vor dem Hotel haltenden Bummelbahn angefahren werden. (Eine Fahrt soll drei Euro kosten; wir haben sie nie genutzt.) Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel hängt stark von den Anzahl der angefahrenen Hotels ab. Hin hatten wir einen Direkttransfer, der 50 Minuten dauerte. Zurück machten wir eine unfeiwillige Runfahrt von 2 1/2 Stunden durch den Südosten der Insel.
Die Anlage verfügt über eine große Poolanlage mit einem separatem Kinderbecken und über einen weiteren kleineren Pool mit abgetrennen Kinderbereich. Der große Pool wird von einem Bademeister überwacht, der darauf achtet, dass keine Luftmatratzen mit ins Wasser genommen werden. Am kleinen Pool geht es lockerer zu. Anzumerken ist, dass es insgesamt zu wenig Liegen an beiden Pools gibt, von denen zudem ein Teil defekt ist. Spätestens um 9 Uhr sind alle Liegen reserviert. An beiden Pools grenzen Grünflächen an, die man eigentlich nicht betreten darf. Es wurde jedoch tolleriert, dass man sich dort mit seinem Strandhandtuch hinlegt. Poolhandtücher gibt es nicht. Die Animation am Tage findet am großen Poll statt. Von 20: 30 Uhr bis 21: 00 Uhr ist Kinderdisco. Danach gibt es täglich wechselndes Animationsprogramm, was uns sehr gut gefallen hat und besser war als in manchem vier Sterne Hotel. Gegen 24: 00 Uhr endet das Abendprogramm. Kinderbetreuung gibt es für Kinder ab vier Jahre. Jüngere Kinder dürfen daran teilnehmen, wenn ein Elternteil dabei bleibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|