Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel für die Nebensaison

Die Anlage besteht aus 5 Gebäuden. Haus Cabrera hat 12 Etagen, die Häuser Menorca, Ibiza und Mallorca je 8 Etagen und Haus Formentera 4 Etagen. Alles wirkt gepflegt, das Personal ist immer am Aufräumen, Kehren. Die meisten Urlauber (wenn nicht sogar alle) hatten All inclusive gebucht. Im Hotel waren größtenteils Engländer, ansonsten Deutsche, Russen, Niederländer und Franzosen. Von Babys bis Rentner(gruppen) war alles vorhanden. Wer es als reinen Badeurlaub mit überwiegendem Aufenthalt an Strand oder Pool nutzt und eine Zeit erwischt, wo das Hotel nicht ausgebucht ist, dann ist das Hotel absolut empfehlenswert. Wir haben vorab in Deutschland einen Mietwagen gebucht (10 Tage) und haben damit auf eigene Faust die Insel erkundet. Leider waren die Anfahrtswege aufgrund der Lage des Hotels etwas lang, was uns persönlich aber nicht unbedingt störte. Bei den vor Ort von der Reiseleitung angebotenen Ausflügen haben uns die Preise fast erschlagen und wir waren wirklich froh, den Mietwagen nutzen zu können, sonst hätten wir uns als 5köpfige Familie aufgrund begrenzten Urlaubsbudgets leider nicht so viel anschauen können. Als Tipps: Schaut euch die Höhlen von Arta und die Höhlen von Campanet an. Bei letzteren hatten wir das Glück in einer etwa 20 köpfigen rein deutschsprachigen Gruppe zu sein und eine phantastische Führung zu erleben. Diese Höhlen sind nicht so bekannt, wenige Gäste, man versteht wirklich mal, was einem erklärt wird. Fragen werden persönlich und individuell beantwortet.

• Gut
  • Wir waren im Haus Formentera, welches nur 4 Etagen hat und zur Balkonseite hin direkt am Großen Pool liegt. Unser Appartement bestand aus Wohn-/Schlafraum mit Doppelbett und Schlafcouch, einer kleinen Küche (mit Kühlschrank, Mikrowelle, 2 Platten E-Herd) und einem Schlafzimmer mit Doppelbett. Es befand sich nur im Flur ein Schrank, welcher absolut nicht ausreichend ist und wir daher einen Teil unserer Wäsche in den leeren Küchenschränken verstaut haben. Ein Safe ist im Flurschrank vorhanden, allerdings sah dieser so unsicher aus, daß wir darauf verzichtet haben. Die Fernbedienung für den Fernseher bekommt man an der Rezeption gegen Kaution von 10 Euro (haben wir selbst aber nicht genutzt). Ameisen sind ein ein bekanntes Problem in diesem Hotel. Ein Information an der Hotelrezeption genügt aber und das Personal kommt mit Sprühflasche bewaffnet und "erledigt das Problem".

• Wir waren 2 Wochen in diesem Hotel, wobei ich für die 1. Woche 5 Sonnen vergeben könnte. In dieser Woche war das Hotel nicht ausgebucht, es war ein gutes Klima im Speisesaal, man bekam immer einen Platz, es ging ruhig zu, das Essen war sehr gut, abwechslungsreich, man fand immer viel zu viel, was einem schmeckte. In der 2. Woche war das Hotel ausgebucht, der Speisesaal brechend voll, ein Geräuschpegel sondersgleichen, Schlangen schon vor Öffnungszeit des Speisesaales und noch längere darin, wenn man ein Stück frisch gebratenes Fleisch oder Fisch haben wollte. Selbst an den Pommes bildeten sich lange Schlangen. Zu dem Zeitpunkt lies auch die Qualität des Essens rapide nach. Der Fisch war nicht durch, der Kartoffelbrei kalt, die Nudeln sehr al dente. Zum Frühstück gab es auch oft nur Margarine statt Butter. Die letzten Urlaubstage standen die Leute schon hinter einem am Tisch und drängelten, daß man endlich fertig wird, damit sie selbst auch essen können.

• Sobald man im Hotel ankommt, kann man einchecken und bekommt seine All-inclusive Bändchen. Die Zimmerschlüssel gibt es allerdings erst gegen 14 Uhr. Zwischenzeitlich kann man die Koffer in einem extra Raum abstellen, welcher aber jederzeit völlig überfüllt und jedem zugänglich ist. Bei Abreise sind die Zimmer bis 11 Uhr zu räumen. Wer eine späte Abreise hat, kann einen Tag vorher an der Rezeption die Verfügbarkeit des Zimmers erfragen und um Verlängerung bitten. Wir wollten dies nutzen (wurden erst 17.45 Uhr mit dem Bus abgeholt), aber da das Hotel ausgebucht war, konnten wir leider nicht in unserem Appartement bleiben. Nach einigem Hin- und Her bekamen wir dann im Haus Cabrera ein Studio, wo wir unsere Koffer doch einigermaßen sicher abstellen und nochmal duschen konnten. Die Gebühr dafür betrug 37 Euro. Das Personal leistet absolute Spitzenarbeit. Es sind von früh bis abends diesselben Leute in Bar, Speiseraum, immer mit einem Lächeln auf den Lippen, stets dabei den Dreck der Gäste wegzuräumen. Es ist doch wirklich eine Schande wie sich viele Urlauber benehmen. Man kann es eigentlich nur mit "Schweinen" vergleichen, leider. Dem Personal war der Streß aber nicht anzusehen, sie waren flink und immer nett.

• Calas de Mallorca liegt im Osten Mallorcas. Für die Anfahrt zu den Sehenswürdigkeiten Marineland, Palma Aquarium, Soller (Roter Blitz), Port de Soller - Sa Calobra Bootsfahrt, Palma selber braucht man immer ca. 1h mit dem PKW. Wer viele Ausflüge plant, sollte sich im Klaren darüber sein, daß alleine 2h am Tag an Autofahrt "verlorengehen". Das Hotel selber liegt nicht direkt am Strand. An die kleinere Badebucht Cala Antena läuft man ca. 5 - 10 Minuten, an die größere Bucht Cala Domingos etwa 30 min. Empfehlenswert ist dabei nicht der Weg direkt durch die Stadt, sondern an der Bucht entlang, wegen der schönen Aussicht.

Es gibt insgesamt 3 Pools, wobei der Große gleich nebenan ein Kinderbecken hat und an diesem auch die Animation stattfindet. Bei den Rutschen muß man schwimmen können, ansonsten ist das Wasser dort für kleinere Kinder zu tief. Das Animationsteam fragte, wer z. B. beim Wasserball, Volleyball, Bogenschießen, Aerobic mitmachen möchte, war aber nicht aufdringlich. Die Kinderdisco jeden Abend gegen 20 Uhr (kann auch mal 20.20 Uhr sein, wir sind in Spanien :-)), hat den Kindern viel Spaß gemacht. Allerdings gab es jeden Abend, mit kleinsten Ausnahmen, diesselben Lieder.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise