Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub, gutes Hotel!

An alle Negativen - Ihr habt nen Vogel! Sorry...Das Eurocalas ist ein sehr gutes 3!!!Sterne Hotel!Die Anlage ist in einem guten Zustand,bei den Zimmern kann ich nur von denen im Haus Ibiza sprechen, die sind in Ordnung.Die Außenanlagen immer sauber und gepflegt.Ebenso der Pool - jedenfalls bevor die Urlauber ihn mit Plastikbechern o.ä. übersäen :-((.Das Personal ist durchweg freundlich und bemüht - vorausgesetzt man ist es auch!! Es ist ein schönes Clubhotel für Familen bzw. Single mit Kind, die mit einem 3-Sterne-Service zufrieden sind.Alle anderen sollten lieber 5 Sterne buchen und da die Fliege an der Wand suchen..... Nachdem ich die Bewertungen gelesen hatte, hab ich gedacht: Oh Gott, was hast du gebucht!! Aber jetzt, nachdem ich gerade wieder hier bin, muß ich sagen, daß es meinem Sohn und mit sehr gut gefallen hat und nichts zugetroffen hat, was an negativem gesagt wurde! Es ist mit eins der besten 3!!! Sterne-Hotels, in denen wir bisher waren (das waren nicht wenige!).Das einzige, was mir nicht so gefallen hat, ist, daß der schöne Strand relativ weit weg ist. Aber das ist mein Problem! Wir hatten diesmal eben einen wunderschönen größtenteils-Pool-Urlaub in netter Athmosphäre.

• Gut
  • Unser Zimmer im Haus Ibiza war ausreichend groß.Wir hatten ein Doppelbett und eine Couch, Mikrowelle, Kühlschrank, Herd (bei AI unnötig...),Telefon, Klimaanlage,TV(allerdings nur 3sat, Das Vierte und Eurosport - Fernbedienung gegen 10 Euro Kaution an der Rezeption) Safe, Balkon m. 3 Stühlen und Tisch, "Wäscheständer" und ein Bad m. kleiner Dusche. Die Küche könnte mal renoviert werden, alles in allem aber noch ok.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Snackbar. Das Essen ist abwechslungsreich und ausreichend.Es gibt Obst, Kuchen, Eis, Suppen, Salate und abwechslungsreiche Hauptgerichte. Zum Frühstück gibts Säfte aus dem Automaten, Kaffee,Tee und Kakao aus dem Automaten, Müsli, Gebäck, Toast, verschiedene Brötchen, Käse, Wurst, Salat, versch. Eierspeisen und Obst. Für ein 3!!!Sterne-Haus kann man nicht meckern!!Die Tische werden sofort abgeräumt und neu hergerichtet. Irgendwo wischte immer einer irgendwas weg, das Essen wurde ständig erneuert. Wir waren in der Hauptreisezeit da und trotzdem gab es so gut wie nie Wartezeiten oder leere Behältnisse. Ein dickes Lob an die Jungs und Mädels von der Küche und vom "Kellnerstab".

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.An der Rezeption und von den Animateuren wird auch deutsch gesprochen, aber es ist in allen anderen Bereichen hilfreich und von großem Vorteil, wenn man zumindest englisch oder auch etwas spanisch spricht. Direkt am Hotel ist ein Arzt, der immer erreichbar ist (haben wir aber Gott sei Dank nicht gebraucht). Die Kinderbetreuung ist lieb und nett.Aufgeteilt in die Minis 3-7 Jahre, Maxis 8-12 Jahre, Teenies 13-17 Jahre.Dort werden viele Sprachen gesprochen: deutsch, niederländlisch, französisch, spanisch, polnisch, italienisch und natürlich englisch. Wie immer - wie man in den Wald hineinruft.... ich hatte jedenfalls keine Probleme bei Reklamationen o.ä. Es wurde sich ziemlich umgehend gekümmert. Bei der Zimmerreinigung muß ich allerdings zugeben, daß die nicht sooo toll war. Es wurden zwar jeden zweiten Tag die Handtücher gewechselt, die Betten gemacht und die Mülleimer geleert, aber mehr wohl leider auch nicht....Naja....

• Ehrlicherweise hat mir die Lage nicht sooo gut gefallen, weil es bis zum "schönen, größeren" Strand relativ weit ist und bergauf und -ab geht.Gute 15 Min. zu laufen oder mit der Bahn fahren (1,50 Euro pro Nase).Die kleine Bucht ist nach ca. 400 m über eine Treppe zu erreichen.Nix f. Kinderwagen!!Die ist aber nicht so schön wie die Cala Domingos.Das "Dörfchen" erreicht man nach ca. 500 m. Vom Flughafen aus fährt man ca. 1,5 Stunden - liegt dran, wenn man noch ausladen bzw. abholen muß. Sehenswert sind die Drachenhöhlen(NICHT Ham-Höhlen!) in Porto Christo, die man mit dem Glasbodenboot (Ab große Bucht) oder dem Bus (direkt vor dem Hotel)erreichen kann. Ein sehr schöner, langer Strand ist in Cala Millor - mit dem Bus ca. 45 min. Wer nicht unbedingt immer zum Strand muß, kann im Eurocalas auch einen sehr schönen Pool-Urlaub mit guter Animation erleben.

Es gab drei Pools und einen Kinderpool. Am "Hauptpool"findet täglich zwischen 10 und 13.oo Uhr und von 15.oo - 17.oo Uhr die Animation statt. Es sind zwei Tennisplätze, ein Bocciaplatz, ein Fußballfeld vorhanden. In der Bar stehen 3 PC´s mit Internetzugang und diverse "Groschengräber". Es sind am Hauptpool Duschen vorhanden, Liegestühle und erst recht die Strohschirmchen muß man sich - LEIDER - früh erkämpfen. Die Anlagen und der Pool sind sehr gepflegt.Der Kinderklub ist klasse. Man kann sich auch verschiedene Spiele ausleihen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Sabina