Hier gibt es Licht und Schatten: Die Clubanlage ist weitläufig und in der Hochsaison sicher nichts für Ruhesuchende. Im Herbst war es aber in Ordnung. Die Bausubstanz der 5 Hotelgebäude ist in die Jahre gekommen (mehr unter Zimmer), jedoch ist es sauber. Alle sind bemüht, aus den gegebenen Möglichkeiten das Maximale herauszuholen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel überwiegend von Deutschen besucht; auch einige Spanier, Schweizer, Franzosen und Engländer waren dabei. Die Animation war international, auch der hoteleigene Kinderclub. Für deutsche Gäste interessant: Der ITS- und Neckermann-Kinderclub mit deutschen Animateurinnen. Wir haben einen Club-Urlaub mit Licht und Schatten erlebt. Das Hotel hat ein tolles Potenzial, ist jedoch von der Substanz her nicht in der Lage, dies Potenzial optimal abzurufen. Es wäre wichtig, wenn die Zimmer grundlegend erneuert würden. Es geht dabei nicht um Luxus, aber einige grundlegende Dinge müssen einfach stimmen. Das Speisenangebot ist sehr gut, vielleicht könnte etwas mehr Wert auf Ästhetik gelegt werden. Die Animation hat ein Sonderlob verdient, denn auch sie kämpft mit der maroden Substanz (Wackelkontakte bei der ELT-Anlage, Renovierungsbvedarf in den Außenanlagen, anscheinend geringes Budget für Requisiten) und ist sehr bemüht, mit den gegebenen Möglichkeiten das Optimum an Qualität für die Urlauber herauszuholen. Danke dafür. In den Sommermonaten würde ich dies Hotel meiden, da dürfte es sehr voll sein und sicherlich auch weniger individuell. Wir hatten eine günstige Reisezeit erwischt, denn auch das Wetter war gut. Wer einen ruhigen Urlaub wünscht, ist hier falsch. Wer mit Kindern verreist, findet hier dagegen viele Angebote. Ohne die erheblichen Zimmermängel könnte ich dies Hotel ohne zu Zögern weiterempfehlen.
Kommen wir zu den Schattenseiten des Hotels: Wir haben alles mitgenommen was man mitnehmen konnte: Über Ameisen im Bad, schlechte Fugen und schiefe Fliesen rede ich nicht. Wohl aber über eine defekte Toilettenspülung, die einen mehrfach verlässt und dazu zwingt, Techniker zu rufen und ihnen hinterherzulaufen. Gleich zwei Nächte konnten wir unsere Toilette nicht nutzen, weil die Spülung kaputt war. Wenn 5 Leute abends ihre AI-Speisen und Getränke wegbringen müssen, kann sich jeder vorstellen, wie es im Bad gerochen hat. Oder anders gesagt: Man läuft lieber freiwillig einige Gehminuten zum auch nicht immer sauberen Hotel-WC, auch die Kinder nehmen diesen Weg gern in Kauf, um sich erleichtern zu können, ohne gleichzeitig "erstunken" zu werden. Da auch die Küche marode war, u.a. hatten wir einen Kurzschluss, weil der Kühlschrank defekt war, und einige weitere Sachen zu bemängeln waren, besteht hier dringender Korrekturbedarf.
Es gibt ein großes Restaurant sowie eine Snackbar im Poolbereich. Alle Speisen werden sehr ansprechend und sauber dargeboten. Zwar hat der Speiseraum eine Mensaatmosphäre, an die wir uns erst gewöhnen mussten (Pappbecher, Besteck selbst nehmen, Papiertischdecke), die Qualität und Vielfalt des Esens jedoch reißt das locker wieder raus. Es ist nicht nur ein sehr umfangreiches Speisenangebot: Das Essen ist auch appetitlich und geschmackvoll zubereitet. Wer hier nichts findet, isst zu Hause wohl nur den Kitt aus den Fenstern!!! Ich habe kein Verständnis für einige schlechte Bewertungen. Das Essen selbst ist gut, auch weil es nicht nur fettige, deftige Küche gibt, sondern auch Salate, frisches Obst und verschiedene Gemüsen. Auch wer sich ausgewogen ernähren möchte, kann hier fündig werden. Und wer 3 Sterne bucht, kann nicht lukullische Finessen erwarten.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfbereit. Nicht einfach, gerade, weil sich viele AI-Touristen nicht als Gast, sondern als Könige aufgeführt haben und dem Personal das Leben teilweise richtig schwer machen. Deutsch wurde von vielen, aber nicht von allen gesprochen. Mit Englisch kamen wir überall weiter. Die Zimmerreinigung war gut, wurde alle zwei Tage durchgeführt, was auch ausreichend war. Zur Zimmerqualität unten mehr. Der Umgang mit Beschwerden ist ausbaufähig.
Die Distanz zum Flughafen beträgt rund eine Stunde. der nächstgelegene Strand (Cala Antena) ist fußläufig ereichbar. Kein Superstrand, uns hat es aber gereicht. Cales de Mallorca ist kein schöner Urlaubsort. Wer Wert darauf legt, abends noch mal wegzugehen oder was anzuschauen, sollte einen anderen Ort wählen. Für uns war dieser Aspekt nicht wichtig, da wir uns überwiegend im Hotel aufgehalten haben. Empfehlenswert ist es, Ausflüge oder Autos nicht über die Reisegesellschaften oder das Hotel zu buchen, sondern bei den örtlichen Agenturen. Wir haben ein tolles Auto zu super Preisen bekommen, auch die zum Teil identischen Ausflüge wären dort deutlich preiswerter gewesen.
Hier gibt es überhaupt nichts zu meckern. Wohlgemerkt: Wir bewerten ein Drei-Sterne-Hotel. Das Sportangebot umfasst Aerobic, Stretching, Aquagmynastik, Fußball, Basketball, Dart, Boole, Bogen- und Luftgewehrschießen, Sjoelen, Wasserball, außerdem gab es lustige Animationsspiele, Tischtennis, normales Tennis, die Möglichkeiten sich zu beschäftigen oder beschäftigen zu lassen waren riesig. Und das Animationsteam war sehr gut. Danke an die liebe Emi, die sich liebevoll um unsere Kinder gekümmert hat. Danke auch an den witzigen Finny, den unser Großer besonders toll fand. Auch zu den drei "Neckerfrauen" und Simone von ITS sind unsere beiden kleineren Kinder gern gegangen. Ein besonderes Lob an die quirlige Olga, die unsere 3 Kids heute sogar als Aupair wollten, damit es zu Hause immer so witzig und stimmungsvoll zugeht wie sonst im Poolbereich. Und auch die anderen Animateure sind super - alle treten als Team auf und das merken die Gäste und spenden jeden Abend tollen Applaus. Danke Euch allen nochmals, vielleicht sieht man sich irgendwann irgendwo mal wieder. Wer die Angebote dieses Hotels nutzt, braucht keine externen Freizeitangebote. Das Pool- und Sportangebot reicht aus, ich weiß aber nicht, wie es im Hochsommer aussieht. Ehrlich gesagt, ich möchte es auch nicht wissen. da könnte es etwas beengt sein. Wir haben immer einen schönen Liegeplatz am Pool bekommen, alles super. Es waren ausreichen Liegestühle und Schirme vorhanden. Mit 3 Kinderclubs besteht reiche Auswahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|