Wir haben im Rahmen einer 7-tägigen Irland-Rundreise 2 Nächte in diesem Hotel verbracht. Für uns war es das Beste im Vergleich zu den beiden anderen.
Zimmer ist groß, mit zwei Doppelbetten, Fernseher, Wasserkocher, Instant-Kaffee, Milch und Geschirr. Bad ist ebenfalls groß und mit Badewanne. Wir haben gut geschlafen, wenn man jedoch die Zimmer Richtung Hof hat, wären Ohrstöpsel wegen der laufenden Lüftung angeraten, sofern man diese Geräusche als störend empfindet.
Zum Frühstück erhielt jeder seinen Teller - es war ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Frühstück. Das Abendessen wurde als 3-Gang-Menue gereicht. Wegen der vielen Gäste war dies eine optimale Variante. Jeder blieb auf seinem Platz - es gab kein Herumgelaufe.
Im gesamten September läuft in dem eher beschaulichen Lisdoonvarna das berühmte Match Maker Festival. Obwohl mehrere Reisebusse in dem Hotel Station gemacht haben, waren Frühstück und Abendessen super organisiert - mittels farbiger Servietten in den Gläsern wusste jeder, wo sein Platz war. Das Personal war sehr freundlich und schnell.
Das Hotel liegt etwas abseits von den Sehenswürdigkeiten, ist aber ein guter Ausgangspunkt für Bus- oder Autoreisen. Lisdoonvarna ist der einzigste Kurort Irlands, und wir haben einen optionalen Ganztagesausflug in die wunderschöne Heide- und Moorlandschaft Connemaras mit den typischen Schafherden und dem berühmten Kloster Kylemore Abbey unternommen. Am nächsten Tag besuchten wir Ennis - Zentrum der Irish Folk Music -, Limerick und Adare, das "schönste Dorf Irlands". Danach ging es weiter zum South Court Hotel Limerick
Match Maker Festival - einen Monat lang Musik und Tanz. Im Hotel spielten drei Bands, und wer dies nicht wollte, fand in den vielen Gaststätten und Hotels im Ort das Passende. Wir waren in der Match Maker Bar zur einem Irischen Abend mit Musik und Tanzvorführung - ganz traditionell.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Monika |