Hotel nicht im Zentrum gelegen, Sehenswürdigkeiten sind 30 bis gut 60 Minuten entfernt zu Fuss. Mit dem Auto ist man unter der Woche gefühlt auch nicht viel schneller aufgrund massiver Staus. A propos Auto: Ein paar Parkplätze gibt es direkt am Hotel. Bis auf die völlig überforderte Ein-Frau-Bedienung beim Frühstück geht die Leistung in Ordnung. Dennoch darf man bei dem Preis auch professionelleres Personal erwarten.
Das Zimmer war, wie das ganze Hotel, noch recht neu. Es gibt alles, was man braucht. Internet läuft mit etwa 5/0.5 MBit/s down/up. Man sollte ggf. nach einer zweiten Schlüsselkarte fragen, ansonsten kann man keine Geräte aufladen, während man nicht im Zimmer ist.
Das Frühstück an sich ist gut. Sowohl Auswahl wie Qualität stimmt, erst recht für ein eher kleines Hotel. Was gar nicht ging war das Personal. Die Bedienung wirkte auf uns wie ein minderjähriges Mädchen am ersten Ausbildungstag und hatte die Sache überhaupt nicht im Griff. Am ersten Tag mussten wir aufgrund einer gebuchten Tour bereits um 07:30 fertig sein mit dem Frühstück. Da dieses eigentlich um 07:00 Uhr beginnen sollte, machten wir uns keine Sorgen darüber. Wir waren auch etwa 10 Minuten zu früh. Da gab es erst Frühstücksflocken und Fruchtsalat. Mehr war noch nicht aufgetischt. Das änderte sich auch die nächste halbe Stunde kaum. Vielleicht um 07:15 Uhr gab es Brötchen, etwa 5 Minuten später dann noch Kuchen. Den Rest haben wir nicht mehr erlebt am ersten Morgen. Weitere inzwischen dazugekommene Gäste schauten ebenso konsterniert in die Welt wie wir selber. Am zweiten Tag hatten wir es gemütlicher und gingen erst nach 8 Uhr zum Frühstück. Nun waren zwar alle Speisen verfügbar, auch die warmen. Dafür waren nun keine Tische aufgedeckt, oder, genauer, benutztes Geschirr nicht abgeräumt. Als wir uns suchend umsahen, fiel es der Bedienung dann doch noch ein. Es ging aber eher gemächlich. Nein, das war gar nichts, schon gar nicht zu diesem Preis. Die Alternativen in Nicosia (süd) sind allerdings sehr beschränkt, das Hotel dürfte trotz des erwähnten Mangels mit zu den besten gehören.
Ein-/Auschecken geht sehr schnell über die Bühne. Das Empfangs-Personal ist freundlich. Beim Einchecken gabs einen Welcome Drink.
Das Hotel ist nicht direkt im Zentrum von Nicosia gelegen. Restaurants gibt es nur wenige, in etwa 700 Metern Entfernung ein auf Mezze spezialisiertes, etwa doppelt so weit zu einem besseren Italiener. Immerhin gibt es eine Tankstelle sowie ein paar Läden ums Hotel. Man beachte allerdings die teilweise frühen Schliessungszeiten. Zum Paphos Gate und dem Fussgänger-Übergang nach Nordzypern läuft man gut eine halbe Stunde. Man kann aber auch das Auto in der Nähe des Übergangs stehen lassen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Matthias |