Das Hotel ist günstig ausserhalb der Stadt Afyon an einer Kreuzung gelegen. In der Nähe gibt es verschiedene Thermalhotels und Einkaufsmöglichkeiten. Es machte einen insgesamt guten Eindruck. Wir hatten Übernachtung mit HP auf unserem Weg von Bursa nach Antalya (=Zwischenstop) gebucht. Es waren vorwiegend einheimische Gäste im Hotel, die entweder dort Urlaub machten oder wie wir auf Durchreise waren. Das Hotel hat Zugriff auf Thermalquellen und ist deshalb sehr beliebt bei Kurgästen aus der Türkei. Das Hotel ist für einen Kurzaufenthalt gut geeignet. Wenn man jedoch keine Massageanwendungen etc. macht kann es schnell langweilig werden. In näherer Umgebung gibt es nicht wirklich viel zu tun und zu sehen. Dafür muss man in die Stadt Afyon fahren. Die Region in der das Hotel steht ist eher dafür gedacht einen Stop auf einer langen Strecke zu machen. Es gibt einige Outlet Einkaufsläden. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Da wir mitte Juni gereist sind war es recht heiss. 30 Grad... Wird im Sommer sicherlich noch viel wärmer. Tipp: Auch wenn mit Deutsch nicht weiter kommt, immer freundlich bleiben. Die Mitarbeiter geben wirklich ihr Bestes um sich mit ihren Gästen zu verständigen.
Zimmer war recht geräumig. Wir hatten ein Zustellbett und ein Kinderbett im Zimmer und trotzdem noch genügend Platz "um uns zu drehen". Die Einrichtung an sich ist schon etwas älter und es war ein Raucherzimmer. Auf Anfrage hiess es, dass alle Zimmer Raucherzimmer wären... Es stank nicht wirklich, aber als Nichtraucher bemerkt man natürlich, ob schon einmal jemand im Zimmer geraucht hat oder nicht. Es gab Klimaanlage, TV, Minibar und Telefon im Zimmer.
Abendessen und Frühstück in Form eines Buffets war sehr reichhaltig und lecker. Es gab ein großes Restaurant wo man die Mahlzeiten einnehmen konnte. Daneben gab es in der Lobby ein paar Sessel und Tische an die man Kaffee und Kuchen bestellen konnte. Gegen 17:00 Uhr war "Teestunde" mit Tee, Kaffee und Gebäck - im ÜN Preis inbegriffen. Ausserdem gab es eine Bar. Der Küchenstil ist eher landestypisch. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung. Atmosphäre stimmte auch. Preise für Getränke sind angemessen. Trinkgelder kann man dem Kellner direkt oder in eine Box geben.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht Türkisch und Englisch. Zimmer wurden gut gereinigt, aber da das Wasser in der gesamten Region sehr kalkhaltig ist, sah man das dem Bad auch an. Da es sich hier um ein Thermal-/Kurhotel handelt ist auch ein Arzt vor Ort. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt ausserhalb der Stadt an der Hauptverbindungsstrasse von und nach Antalya bzw. Bursa/Istanbul. Entsprechender Strassenlärm ist vorhanden, wenn man das Zimmer zu Strasse hat. "Hinten raus" ist es jedoch wesentlich ruhiger. Muss man bei der Reservierung bzw. dem Check In angeben. Ein großes Einkaufszentrum befindet sich direkt gegenüber.
Fitnessstudio, Whirlpool, Wasserrutschen, Familienbäder, Kinderpool, Swimmingpool im Haus. Grosser Pool und Kinderbecken waren ausserhalb ebenfalls vorzufinden. Draussen gab es Liegen und Sonnenschirme. Für Kinder war ein Spielplatz vorhanden. Im Haus werden verschiedene Spa-Dienste angeboten (Massagen, Bäder, etc.).
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Maria & Özgür |