Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Gut

Bei Ankunft mit dem Transferbus - keine 15 Minuten vom Flughafen - war der erste Eindruck positiv - nachdem ich teils nur schlechte Bewertungen und Gemotze gelesen habe und ich dieses Mal mit etwas Bauchweh in den Urlaub startete. Die größe des Hotels ist übersichtlich - ich mag keine Riesebauten, die nur mit Lageplan zu erkunden sind. Sauberkeit wurde in meinen Augen groß geschrieben - zumindestens im Speisesaal - nach jeden Gast wurde die Mitteldecke ausgetauscht, ob verschmutzt oder nicht. Gäste - Engländer, Niederländer, Franzosen, Deutsche und eine handvoll Griechen. Essen - wir hatten All Inklusive - war okay - Frühstück amerikanisch / englisch - Mittagessen - abwechslungsreich und ebenso auch das Abendessen - Salate, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Gemüse - was möchte man mehr. Natürlich wiederholt es sich, aber wer hat schon 365 Tage im Jahr immer etwas anders auf dem Tisch. Wir fühlten uns wohl, hatten eine schöne Woche und würden uns wieder dort einbuchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie auch das Hotel, schon in einem etwas älteren Zustand. Das Bad ist braun gefliest, nicht jedermanns Geschmack, Kalkflecken und sonstige kleine Macken - aber man muss nicht mit Badeschuhen duschen. Klimaanlage erst ab Juni, TV-Programm nur ARD und ZDF deutschsprachig, Föhn vorhanden, Stromversorgung wie in Deutschland, Lärmbelästigung = landende Flugzeuge, je nach Hotelseite das Hotel Forum Beach mit Animationsprogramm bis Mitternacht, jeden Tag frische Handtücher ... Zusammengefasst: Wir waren zufrieden und fühlten uns wohl.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt. Eine Poolbar mit Snacks, Kaffee und Kuchen sowie Getränken. Buffet sauber, wird immer aufgefüllt, nie etwas leer, aber wenn die hungrige Meute darüber geht, kann es schon mal vorkommen, dass man 2 - 3 Minuten auf Nachschub warten muss, Desserts super lecker, Essen teils landestypisch, teil italienisch / mediteran, international, wie schon weiter oben beschrieben, wird die Tischdecke sofort gewechselt, sobald die Gäste gehen. Bar in der Hotellobby ab 18 Uhr bis 2 Uhr geöffnet - sehr angenehme Atmosphäre - wir haben uns dort immer gern aufgehalten.

• Wir empfanden das Personal als sehr freundlich und Hilfsbereit - man muss nur genauso freundlich sein. Deutsch wurde gesprochen und verstanden - mit Englisch kommt man natürlich genauso weit. Zimmerreinigung okay, Zimmer waren auch sauber - entsprechend des Alters des Hotels ist es ganz logisch, dass es Flecken im Teppich gibt bzw. in den Bäder das eine oder andere nicht mehr neu aussieht und das die Fliesen braun sind würde es in Privathaushalten auch nicht geben. Wir mussten uns über nichts beschweren.

• Gut
  • Wie schon beschrieben - 15 Minuten vom Flughafen - was aber auch bedeutet, dass das Hotel in der Einflugschneise liegt - Fluglärm im Preis somit inklusive. Wie in vielen Berichten beschrieben, sehr störend, was wir persönlich nicht empfanden - liegt vielleicht daran, dass wir zu Hause in der Stadt wohnen, mit Straßen(Auto)lärm. Zum Strand ist es nicht weit - vorbei am nicht mehr sehr intakten Tennisplatz und schon ist man am "Strand" - na ja, Strand ist für uns Sand, aber wir wüssten ja schon, dass wir dort Kiesel-/Steinstrand haben werden. Jedoch waren wir gar nicht am "Strand", uns hat es am Pool besser gefallen. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht weit weg vom Hotel, am Strand - Nachbarhotels nicht weit weg und teils mit Animationslärm am Abend und Müllabfuhr am frühen Morgen verbunden. Bushaltestelle an der Hauptstraße, ca. 400 m, um nach Rhodos-Stadt zu fahren - günstig, 1, 80 Euro pro Person - Fahrplan wird nicht eingehalten, aber man kommt immer in die Stadt. Rollerverleih in der Nähe des Hotels in der Vorsaison recht günstig - 80 ccm Roller für 12 Euro.

• Gut

Der Tennisplatz ist heruntergekommen - ich würde dort nicht mehr spielen wollen. Minigolf im Garten, Billard bei der Bar, 2 Animateure haben versucht die Gäste zu ermutigen, sich etwas zu bewegen mit Wasserball, Gymnastik, Minigolfturnier, Dart ... was nicht immer leicht war für die 2, weil viele sich nicht aufraffen konnten, aber die 2 waren keineswegs aufdringlich ... Im Hotel gibt es einen Minimarkt mit normalen Preisen ... Internetzugang über eine Karte, erhältlich an der Rezeption, eine halbe Stunde 4, 50 Euro ... Pool völlig ausreichend für die Vorsaison - möchten aber nicht wissen, was dort los ist, wenn das Hotel total voll ist und keiner an den Strand geht :-). Es gibt einen separaten Kinderpool, einen Kinderspielplatz beim Pool - wir fanden es absolut okay. Liegt man am Pool, kann man den Piloten der landenden Flugzeuge in die Augen sehen :-)

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Melanie