- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ankunft Wir kamen um 21.10 Uhr im Hotel an. Das Gepäck musste man selber in die Hotellobby tragen. Beim Einhecken stellte sich heraus, dass wir ein kleines (A) anstatt wie gebucht ein großes (B) Studio beziehen sollten. Um weitere Komplikationen zu vermeiden bezahlten wir vor Ort 30,00 Euro Zuschlag für ein großes Studio. Darauf hin fragten wir wo der Speissaal fürs Abendessen sei? Man sagte uns, dass es ab 21.00 Uhr nichts mehr zu essen gebe. An der Rezeption erhielten wir den Schlüssel für unser Studio. Das Studio mussten wir uns aber schon alleine suchen. Für die Koffer 4 an der Zahl, einem Kinderbett und einem Kinderwagen gab es leider auch keinen Rollwagen. Somit durften wir quer durch die, nur teilweise beleuchtete Anlage, mit unseren Koffern laufen und das Studio suchen. Der Hotelstrand Der im Katalog ausgewiesener Sand/Kiesstrand hat sich vor Ort als Steinestrand herausgestellt. Es war für eine Familie mit zwei Kleinkindern eine unzumutbare Situation. Ohne Badeschuhe war der Hotelstrand nicht begehbar. Des Weiteren war das Meer an dieser Stelle sehr stark abschüssig und somit nicht für Kinder geeignet. Hinzu kommt noch, dass es eigentlich bekannt ist, dass es auf der Nord/Westseite der Insel das ganze Jahr über sehr windig ist. Sehr schlechte Beratung im Vorfeld. Der Pool Wir hatten gleich am ersten Urlaubstag das Vergnügen, den Mitarbeiter für die Poolreinigung bei seiner Arbeit zu beobachten. Der gute Mann hielt es nicht für notwendig erst Messungen über die Wasserqualität durchzuführen, bevor er aus Eimern Chemikalien und Chlor einfach hinein warf bzw. goss ohne vorherige Abmessung der Mengen vorzunehmen. Somit hatte sich für uns sehr schnell das Badervergnügen an unserem Urlaubsstandort als unmöglich herausgestellt. Uns sind somit Zusatzkosten für Mietwagen entstanden. Zimmer / Studio Das Badezimmer - Die täglich gewechselten Handtücher waren mit Altflecken übersät - Die Badewanne war in einem völlig verkalktem Zustand, die Armatur war beschädigt, Duscharmatur war defekt (fiel auseinander) - Der gesamte Wannenrand war mit Schimmel übersät - Die Kacheln waren völlig verkalkt und nicht gereinigt worden - Der Duschvorhang war ebenso mit Schimmel befallen - Die Türscharniere waren völlig durch gerostet, Türe konnte nicht verschlossen werden - Es befand sich keine WC-Bürste vor Ort - Toilettenpapierhalter defekt - Abdeckband vom letzten Anstrich klebte noch am Waschbecken - Beleuchtung trotzt mehrfacher Bitte nicht instand gesetzt Schlaf und Wohnraum - Der gesamte Bereich wurde nicht vernünftig gereinigt, tote Insekten und sonstige Verunreingungen lagen Tage lang an den gleichen Stellen - Spinnenweben unter jedem Tisch und Stuhl - Kleiderschrank viel zu klein und übel riechend - Beleuchtung teilweise defekt und aus der Wand ragend - Ameisenstrasse komplett durch den Wohnbereich. Die Ameisen kamen durch, Wände und Fußleisten. Kichenette - Kühlschrank wurde die letzten Jahre nicht gereinigt, das Abdichtungsgummi komplett mit Schimmel belegt. Der Innenraum stark verschmutzt, die Türe hielt nur noch mit einem Klebestreifen. - Das Geschirr war nicht gespült und der einzige Topf der da war, war mit undefinierbarem Belag belegt. - Die Spüle war völlig verunreinigt. - Der gesamte Bereich neben, drüber und dahinter war stark verschmutz und mit Spinnweben übersät Eingangstüre - Die Türe hatte so einen großen Spalt, so dass wir abends mindestens eine halbe Stunde damit verbracht haben alles Ungeziefer zu töten. Aber nicht das Sie denken, dass diese am nächsten Tag weggeräumt bzw. gereinigt worden währe. Die Anlage Die Anlage erinnerte uns an eine in den 80er Jahren erbaute Anlage. Wir können uns vorstellen, dass es zu dieser Zeit ein sehr schönes Hotel gewesen sein muss. Aber wir hatten den Eindruck, dass seitdem nichts mehr modernisiert bzw. renoviert worden ist. Um den gesamten Poolbereich sind uns erhebliche Sicherheitsmängel aufgefallen. Der Kinderspielplatz war unzumutbar. Offner Schacht in unmittelbaren Pool nähe. Klimageräte auf Kinderhöhe. Im Barbereich waren die Barhocker verschliessen (Bepolsterung löste sich auf und hing in Fäden herab. Unsere Reiseleitung besuchte uns erst 3 Tage nach unserem Eintreffen. Als wir unsere Mängel mit der Reiseleitung besprochen hatten, versuchte diese uns gleich umzubuchen. Das fanden wir anfangs auch sehr nett. Als die Dame zurück kam von einem telefonischen Gespräch mit ihrem Vorgesetzten bat sie uns ein anderes 4 Sterne Hotel an. Dieses sollte aber 280,00 Euro mehr kosten. Wir sahen aber nicht ein, für ein anderes 4 Sterne Hotel einen Aufpreis zu bezahlen. Essen Das Essen erinnerte uns an eine schlechte Jugendherberge. Zum Frühstück gab es stets alte Brötchen und Toast. Die Auswahl an Aufschnitt war auf zwei verschiedene Formen von Aufschnitt begrenzt welcher sich nur durch die Form unterschied und ansonsten den gleichen Geschmack hatte. Beim Käse hatte man da weniger Probleme welchen man nehmen sollte, es gab nur eine Sorte .Die Butter und die Margarine schmeckten ranzig. Die Marmelade war ungenießbar und das englische Frühstück war leider auch nicht der Renner. Alte vertrocknete Würstchen, Eier und Bohnen waren an der Tagesordnung. Es gab zwei Säfte, die man sich an einem Automaten ziehen konnte. An diesen Flüssigkeiten erinnerte lediglich nur noch die Farbe daran, dass es sich um einen Saft handelte. Die Säfte waren so stark verdünnt worden, dass diese nicht mehr zu genießen waren. Die Kaffeeautomaten waren stark verkalkt und wurden offensichtlich auch nicht gereinigt, da der übergelaufene Kaffe noch überall zusehen war von Tagen, Wochen, …. Um Punkt 09.20 Uhr wurden alle Lichter im Speisesaal ausgemacht. Um 09.25 Uhr wurden die Getränkeautomaten ausgeschaltet. Um 09.30 Uhr wurde das gesamte Buffet abgeräumt. Das Abendessen war ähnlich. Dieselben alten Brötchen vom Frühstück. Die Auswahl von internationalem Essen war leider nicht gegeben. Das Essen war komplett auf die Griechische Küche ausgelegt. Sehr fettig und zum Teil sehr stark versalzen. Das Personal war sehr unfreundlich und fluchte auf griechisch vor sich hin (spreche selber perfekt griechisch, so dass ich alles verstand). Herunter gefallene Gläser, Teller sowie Geschirr wurden nicht weggeräumt, auch nach mehrfachen Hinweisen nicht. Wir sahen uns leider gezwungen unser Frühstück selber im Supermarkt zu erwerben. Abends besuchten wir die örtlichen Restaurants. Kostenpunkt ca. 400,00 Euro!!! Dieses Hotel „ „ erfüllt nicht im Geringsten die Qualifikation eines 4 Sterne Hotels. Selbst die Reiseleitung konnte uns nicht sagen, was in diesem Hotel die 4 Sterne ausmacht.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht