Das Hotel eröffnete 1981 und wird, laut Aussage eines Kellners, diesen Winter runderneuert. In unserer Zeit waren Urlauber aus Tschechien, Bulgarien, Frankreich, Ungarn, Belgien, Holland und natürlich einige Deutsche im Hotel. Nach uns sollen die gefürchteten Engländer gekommen sein, was die Lautstärke wohl erheblich angehoben haben soll. Angenehm war, dass das lästige Sichern von Liegen am Pool am frühen Morgen in diesem Hotel entfällt, da genügend Liegen und Schirme vorhanden sind. Für den Fall, dass alles belegt sein sollte, haben wir auch noch mehr Liegen im Keller entdeckt. Die Handyerreichbarkeit ist in Ordnung, ansonsten stehen genügend Telefone am Hotel und auf der Einkaufsstrasse zur Verfügung. Ein Ausflug nach Rhodos Stadt lohnt sich. Mit dem Taxi (Bestellung an der Rezeption im Hotel) kommt man bequem für 10 €/ Fahrt hin und wieder zurück. Wenn man die Altstadt besuchen möchte, sollten (wichtig für die Frauen) keine Absatzschuhe getragen werden, da der Weg aus einzelnen Steinen besteht, die senkrecht eingesetzt wurden. Ansonsten kann man sich natürlich auch ein Auto mieten und die Insel selber erkunden. Laut Aussage von befreundeten Urlaubern gibts die Autos wohl ab 70€ für drei Tage. Die Temperaturen waren sehr heiß. An einem Tag wurden 48°C gemessen. Da das Hotel aber an der Westküste liegt, geht ziehmlich viel Wind und man erträgt die heißen Temperaturen dadurch etwas besser.
Wir wohnten in einem Familienzimmer und bekamen somit keinen bzw. wenig Fluglärm ab. Das Zimmer war ausreichend mit TV, Schrank, kleinem Kühlschrank und Klimaanlage eingerichtet. Die Reinigung erfolgte täglich. Leider merkte man den Betten ihre Abnutzung an (Knarren beim Drehen in der Nacht inklusive). Das Bad ist mit einer Wanne inkl. Duschvorhang ausreichend. Empfehlenswert ist eine Leine, die man sich mitnimmt, um sie auf der Terasse für die nassen Badesachen zu befestigen.
Beim Frühstück hat das Hotel sicherlich noch Steigerungsbedarf. Jeden Tag die zwei gleichen Wurstsorten, dazu die obligatorischen Honig- und Marmaladenschalen. Im Warmmteil jeden Tag Rührei mit Würstchen. Geschmeckt hat alles- wird aber bei 2 Wochen Urlaub bissl nervig. Mittag- und Abendessen wird in Buffetform angeboten und war immer abwechslungsreich und schmeckte gut. Leider fehlte uns der leckere griechische Salat mit Schafskäse, den wir im letzten Jahr auf Korfu so genossen haben. Als Getränke gibts im Restaurant Bier, Wein zum selber zapfen. Darüber hinaus nichtalkoholische Getranke vom Automaten. Der Kaffee schmeckte auch normal. Leider schien die Klimaanlage im Restaurant nicht ganz zu funktionieren, denn es war ziehmlich war bei den Mahlzeiten. Gut war, dass im Restaurant darauf geachtet wurde, dass niemand in Badebekleidung oder halb nackt zum Essen ging. Sieht ja nicht bei allen "lecker" aus...;o) Zwischen den Mahlzeiten werden am Pool genügend Getränke und Snacks angeboten. Ab 16, 30 Uhr gibts für die Kinder auch leckeres Eis.
Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man nicht bei allen Mitarbeitern weiter, jedoch kann man sich mit allen Englisch unterhalten. Zu den Mahlzeiten waren immer genügend frei Plätze im Restaurant und die Kellner waren stets zur Stelle, um die Tische auch wieder neu herzurichten.
Es liegt ca. 100 m von steinigen und teilweise sandigen Strand entfernt. Entsprechende Gummischuhe gibt es in den Geschäften für 5€ - 7€. Am Strand gibt es Liegen mit Schirm für 7€/ Tag. Wir hatten jedoch jeden Tag unsere Liegen am Pool und sind die 5 Minuten zum Baden im Meer gelaufen. Die Geschäftsstrasse mit Lokalen und Geschäften beginnt gleich am Strand und zieht sich ca. 2 KM hin. Leider liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Für Flugzeugfanatiker sicherlich traumhaft, da man die Flieger ca. 250 m über sich bestaunen kann. Nach 2 Tagen haben wir uns aber daran gewöhnt und störten uns nicht mehr an die 10 Sekunden Krach/ Flugzeug. Täglich (inkl. Nacht!) donnern aber 20 - 100 Flieger Richtung Flughafen. Wir wohnten (zum Glück) nicht im Haupthaus, sondern in den Familienzimmern weiter hinten und hörten somit fast nix von den Flugzeugen in der Nacht. Urlauber im Haupthaus haben sich tagsüber am Pool ihren Schlaf aus der Nacht zurückgeholt, weil sich bei offenem Fenster der Fluglärm im Zimmer fing und wohl alles vibriert haben soll, wenn die Maschinen darüber hinwegflogen.... Dafür hat man im Haupthaus einen herrlichen Meerblick mit garantiertem, herrlichen Sonnenuntergang!
Der Tennisplatz hat seine guten Jahre sicherlich schon hinter sich, genügt aber für ein kleines Match. In der Anlage gibts dann noch eine Minigolfanlage. Die in der Hotelbeschreibung genannte Tischtennisplatte haben wir aber nicht gesehen. Leider war die Annimation das Schlechteste, was wir bisher in unseren vielen Urlauben erleben mußten. Tagsüber bissl Aquagymnastik, Steching. Ab und an mal Minigolf und Tennis (wahrscheinlich um die Zeit zu dehnen). Jeden Tag 15 Uhr Wasserball im kleinen Becken. In den ersten Tagen gabs das auch im Kinderbecken für die Kids. Schlimm wurde es am Abend. Im Nachbarhotel ging die Post ab und bei uns gabs nicht einmal eine Kinderdisko! Für die Erwachsenen wechselte das "Angebot" zwischen Karaokeabend, Dart- oder Billarturnier. Pro Woche gabs einen griechischen Abend, zu dem bissl Livemusik gespielt wurde. So saßen viele Gäste an der Bar oder im Poolbereich und warteten, bis sie ins Bett gehen wollten. Bloß gut, dass die Geschäfts-strasse und der Strand inkl. schönem Sonnenuntergang als willkommene Abwechslung dienten. Mit Glück kann man auch Anglern am Strand zuschauen. Für Kinder gabs am Abend überhaupt keine Angebote. Einige Kinder gingen dann ins Nachbarhotel zur Kinderdisko.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jens |