Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für kubanische Verhältnisse außerordentlich gut

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein sehr empfehlenswertes Hotel, welches auch in Deutschland durchaus 4,5 Sterne verdient hätte. Die Lage direkt am lebhaften Parque Cespedes ist prima. Von dort ist man zu Fuß in wenigen Minuten an der Plaza Mayor. Bank und Cadeca, sowie Minimärkte, sonstige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars usw. in unmittelbarer Nähe. Trotz dieser sehr zentralen Lage ist das Hotel eine Oase der Ruhe. Sehr zuvorkommender und kompetenter Service. Schneller und freundlicher Check-in mit Begrüßungscocktail und Zimmerwahl. Unser Zimmer befand sich im 1. Stock mit großer Terrasse und Blick auf den Parque Cespedes sowie die Sierra del Escambray. Das Zimmer ist dem Hotelstandard entsprechend mit leiser und dennoch leistungsstarker Klimaanlage, zwei Queensize-Betten, Flachbildfernseher, Marmorbad usw. ausgestattet. Mit der Gastronomie waren wir sehr zufrieden. Wir hatten bereits in Deutschland mit Halbpension gebucht, was eine gute Entscheidung war (17 Euro vs. 35 CUC vor Ort). Bevor wir in Trinidad waren, verbrachten wir einige Tage zuvor im Iberostar Varadero. Von der Zubereitung und Qualität der Speisen (z.B. Frische des Obstes) sowie vom Ambiente fanden wir das Iberostar Grand in Trinidad mindestens eine Klasse besser als das Iberostar Varadero. Beim Abendessen konnte man zwischen fünf (immer gleichen) Hauptgängen wählen. Da wir drei Nächte im Hotel waren, haben wir alles einmal ausprobiert. Besonders gut fanden wir das Rumpsteak sowie die Prawns. Es gab ein großes Vorspeisenbuffet mit toller Auswahl (u.a. Vitello Tonnato, norwegischer Lachs) und auch ein umfangreiches Dessert-Buffet. Quantitativ und qualitativ sowohl Frühstück als auch Abendessen sehr gut. Zum guten Gesamteindruck passte auch der sympathische und kompetente Service sowie die richtig gute Livemusik an zwei Abenden.Weitere Vorzüge des Hotels: Sehr ansprechende Bar mit teuren (3,85 CUC - 7 CUC) aber dennoch sich lohnenden Cocktails sowie gratis Internet (seeehr langsam).Trinidad ist eine tolle Stadt, die ihren Zauber vor allem am späten Nachmittag entfaltet, wenn die Busladungen mit Tagestouristen die Stadt verlassen haben. Unbedingt abends in die Altstadt gehen zum Tanzen und/oder Livemusik hören, Cocktails schlürfen und die Atmosphäre genießen. Darüber hinaus ist Trinidad durch seine günstige Lage ein guter Ausgangspunkt für Touren im Umland, z.B. Wandern bei Topes de Collantes in der Sierra del Escambray, Besuch des Valle de los Ingenios oder Ausspannen am Strand von Ancon. Insgesamt haben wir die Zeit in Trinidad sehr genossen und empfanden sie als die vielleicht schönste unseres Kuba-Aufenthaltes.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out