Gabriele (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschönes Stadthotel im Kolonialstil

Gut

Aufgrund eines technischen Problems konnte unser Flieger erst einen Tag später starten, wir mussten daher im Anschluß an unseren Urlaub eine weitere Nacht auf Teneriffa verbringen und wurden im Traditionshaus Mencey untergebracht. Von der Straße aus gesehen wirkt das Hotel eher schlicht, aber innen entfaltet es seine volle Pracht. Die Hotelhalle ist sehr imposant und luxuriös, mit Marmor, Blumenarrangement und Kristalllampen. Der begrünte Innenhof ist ein wunderbarer Platz zum Entspannen, schade, dass nicht mehr Bänke aufgestellt sind. Das Hotel wurde erst kürzlich komplett renoviert, und man hat die wunderschöne altkanarische Struktur mit modernen Elementen kombiniert. Die große Gartenanlage mit Pool lädt zum Entspannen ein, so einen großen Garten weiß man bei einem Stadthotel sehr zu schätzen! Etwas mehr Bepflanzung mit ein paar lauschigen Ecken wäre schön, jetzt wirkt alles (noch?) etwas nüchtern. Sehr schönes Hotel in Santa Cruz (sicher die beste Adresse), eine Alternative zum klassischen Strandurlaub. Trotz des kurzen Aufenthaltes hat uns das Hotel gefallen und wir empfehlen es weiter. Wir würden jedoch unbedingt eine höhere Zimmerkategorie buchen. Mietwagen ist Pflicht!

• Wir bekamen eines der Basic-Zimmer zugeteilt. Es war neu eingerichtet und sehr sauber, aber für ein Fünfsterne-Hotel, sogar Grand Collection von Iberostar, erschien es uns sehr einfach. Das Bad war klein mit wenig Ablageflächen.

Für die Fluggäste wurde in einem Kongresssaal spätabends noch eine Mahlzeit organisiert, welche völlig ok war. Das Frühstück am nächsten Morgen war einfacher als sonst bei Hotels dieser Kategorie, aber angesichts dieser Umstände recht gut.

• Gut
  • Aufgrund unseres sehr kurzen Aufenthaltes hattern wir nur sehr wenig Kontakt zum Personal. Das ganze Procedere mit Ein- und Auschecken ging jedoch völlig problemlos vor sich. Das Hotel musste spätabends unerwartet mehr als 250 Gäste unterbringen, was erstaunlich reibungslos ablief. Die Angestellten waren korrekt und freundlich.

• Gut
  • Für einen Städteurlaub und zur Erkundung der Insel ist das Hotel sehr gut gelegen, man kann zu Fuß in die Innenstadt und zum Hafen, öffentliche Verkehrsmittel in der Nähe.

Die Einrichtungen des Hotels hatten wir aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes nicht genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im September 2012