Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, klasse Preis, nette Leute - gerne wieder!

Hotel ist auf mehrere 3 stöckige Häuser verteilt. Transfer vom neuen Flughafen Cayo Coco (CCC) ca. 35 Minuten. Ansprechende Architektur, je nach Zimmerlage 20 - 100 Meter zum Strand. Waren im Haus " Varadero" untergebracht - können wir gerne empfehlen. Ihr hört morgens und abends das Meeresrauschen. Zudem z.T. einen fantastischen Blick (aus 2. Stock) auf's Meer... Hotel ist sauber und gepflegt. Internetterminal vorhanden (30 min = 3 Dollar, 60 min=5 USD. Tipp: Kauft Euch wegen den Stechmücken DORT ein Mittel. Kostet ca. 4 USD und hilft...Keine Panik: So viele Stiche hatten wir wirklich nicht. Publikum: Viele Kanadier, Spanier, Italiener, dann Deutsche. Tipp: Havanna Tour. Sehr interessant, lohnt wirklich. Handy geht hier nicht. Zigarren nicht am Strand kaufen, sind eh gefälscht. Rum: Carney ist echt gut - den guten Havanna Club bekommt man auch in D. Wetter: Trotz Regenzeit nur 1 Regentag - 14 Tage Sonne pur, juhu!! Bei Fragen nehmt einfach meine o.g. E-Mail Adresse.

• Gut
  • Zimmer sauber, manchmal aus Handtücher Figuren geformt. In MInibar kedigl. Wasser - schade. TV (braucht man das im Urlaub??): Dt. welle Alle Zi mit Klimaanlage. Nicht hellhörig. Man benötigt keine Zwischenstecker, 230V.

• Hauptrestaurant gut, mexikanisch war für unseren Geschmack nicht so der Bringer, kubanisch war ok. AI Angebot sehr umfangreich. Cocktails gut gemischt, die besten gibt's an der Lobby - Bar. Ab und zu Galabuffet. Lecker sind die flambierten Bananen mit Rum.

• Klasse !! Sehr, sehr aufmerksam. Viel Spaß, wenn Euch der Gärtner am Strand 'ne frische Kokosnuß aufmacht und Euch mit Rum reicht!! Klasse Kellner im Hauptrestaurant: Lloyd Russel. Zimmer immer sauber, Selbst ein Zimmerwechsel (haben wir gemacht) ist keine Schwierigkeit. Ach ja: Bitte auf's Trinkgeld achten. Für uns ist 1 USD wenig - für Kubaner sehr viel.. Deutsche Reiseleitung war eher mürrisch und unhöflich. Wenn Ihr Fragen habt, wendet Euch dort einfach an " Felix" . Ist zwar von einer anderer Reiseleitung, spricht perfekt deutsch und ist sehr höflich.

• Gut
  • Sehr nahe am Strand, 2 NAchbarhotels, viele Palem an weißen Strand. Zu unserer Reisezeit war Hotel nur ca. 1/2 belegt - daher genug Liegen und Sonnen" hütten" vorhanden. Zur nächsten Stadt nach Moron ca. 1h 10 min Fahrzeit. Mietwagen ca. 70 USD/Tag incl. aller km. Ausflüge sehr teuer, ABER: Geht nach Havanna! Ist teuer, 160 USD, lohnt sich aber wirklich!!! Ausflüge oft mit Cubatour (KLasse Reiseleiter: Roberto).

Einmaliges Pfand f. Handtücher. Animation: Hatten wir nie genutzt, muss aber lt. anderen Gästen toll sein. Programm wechselt alle 14 Tage.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Thorsten