Wir waren 1999 das erste Mal da und kommen seitdem jedes Jahr wieder. Super ist der neue Flughafen auf Cayo Coco, da man jetzt nur noch eine knappe halbe Stunde Transferzeit hat. Das Hotel besteht aus vielen dreistöckigen Häuschen, die im mexikanischen Haciendastil erbaut sind. Das Publikum ist in allen Altersklassen vertreten, vorwiegend aus Deutschland und Kanada. Sport-,Freizeitmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden, es kommt keine Langeweile auf. Das All- Inclusive-Angebot lässt keine Wünsche offen. Da wir dieses Jahr zum vierten Mal da waren, haben wir vorher ein Fax an das Hotel geschickt und um ein besonders schönes Zimmer mit Meerblick und Poolnähe gebeten. Bei der Ankunft wurden wir empfangen wie VIP's und hatten das gewünschte Zimmer direkt am Strand. Auf unserem Zimmer fanden wir eine Flasche teuersten Havanna-Club-Rum, einen frischen Obstteller, der mehrmals erneuert wurde,ein Begrüßungsschreiben des Hotel-Managers und eine zweite Zimmerkarte, wodurch wir die Klimaanlage auch laufen lassen konnten ohne im Zimmer zu sein. Das alles war uns schon fast peinlich. Ein besonders schöner Auflug ist die ganztägige Katamaran-Fahrt, wo man Delphine sehen kann, schnorcheln kann und auf dem Schiff ein tolles Essen mit frischen Langusten bekommt. Diesen Ausflug empfehlen wir allerdings erst in der zweiten Urlaubswoche, da man unter Umständen einen Mörder-Sonnenbrand mitbringt. Außerdem empfehlen wir eine Unterwasser-Kamera und eigene Taucherbrillen und Schnorchel mitzunehmen. Die Unterwasser-Fotos mit Schwärmen von bunten Fischen werden super! Abschließend ist zu sagen, dass Kuba unser Traum-Urlaubsland geworden ist. Aus Preisgründen sind wir ein Jahr in die DomRep gefahren und mußten anschließend zum Psychiater. Seitdem bezahlen wir lieber kräftig Geld für " unser" Hotel in Kuba. Uns begeistert einfach auch die kubanische Mentalität: immer freundlich, gut gelaunt und fast immer tanzend, weil die Leute da einfach Rytmus im Blut haben. Wir haben jedesmal schon " Heimweh" , wenn wir am Flughafen sitzen und auf den Rückflug warten. In diesem Sinne: " Hasta la vista"
Die Zimmer sind sauber und die Betten schön groß und bequem. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist verstellbar. Dies kann dazu führen, dass, wenn man nicht aufpaßt, es nachts zu Kühlschranktemperaturen kommt. Unsere Minibar war stets mit Wasser und Softdrinks gefüllt. Es gibt Fernseher auf den Zimmern mit Deutsche-Welle-TV, wodurch man immer mit den News aus der Heimat versorgt wird.
Das Essen ist umfangreich, abwechslungsreich und sehr lecker. Im großen Speisesaal muß man ggf. ein wenig Wartezeit einplanen, dafür sitzt man aber auch im Raucher- oder Nichtraucherbereich, da man an den Tisch geführt wird und nicht mit dem vollen Teller auf Platzsuche gehen muß. Außerdem wollen schließlich alle das leckere Essen genießen, da für jeden Gescmack was dabei ist. Schade ist nur, dass man, wenn einem etwas besonders gut geschmeckt hat, das leider kein zweites Mal bekommt, da das Angebot täglich größtenteils wechselt. Morgens bekommt man extra Bananenmilchshakes gemacht und an den Tisch gebracht. Auch am Frühstückangebot gibts für jeden etwas. Empfehlenswert ist die Ananas mit flambiertem Rum auf Baiser. Das kubanische Restaurant am Strand empfängt einen nach Voranmeldung mit einem Cocktail und es gibt zauberhafte landestypische Gerichte zur Auswahl. Die Kellner sind sehr aufmerksam und fast beleidigt, wenn man sich selbst etwas zu trinken holt.
Das gesamte Hotelpersonal spricht sehr gut deutsch. Die Animation tagsüber ist sehr abwechslungsreich, aber nicht lästig. Wenn man nicht mitmachen möchte, wird man auch in Ruhe gelassen. Das Abendprogramm ist super, die Tanzshows sind professionell. Alle sind mega-freundlich, selbst der Gärtner grüßt immer freundlich. An der Lobby-Bar gibt es den weltbesten Coco Loco mit frischer Milch zubereitet. Über die Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Die Putzfrauen geben sich unheimlich Mühe und basteln Schwäne aus Handtüchern. Den vorhandenen Arzt haben wir zum Glück noch nie benötigt. Zu erwähnen wäre noch, das das Animationsteam auch bei Regenwetter (was allerdings nicht oft vorkommt) eine klasse Indoor-Animation anbietet.
Das Hotel liegt direkt am türkisblauen Meer, wo man noch nach Tagen vom bloßen Anblick den Mund nicht zukriegt. Es sind genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden,außerdem schattenspendende Palmen. Die kostenlosen Badetücher können täglich gewechselt werden. Der Strand und Pool werden täglich gereinigt. Es sind am Strand auch Duschen vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außer im Hotel keine, diese reichen aber durch die täglich wechselnden Händler(wo man sehr schöne Souvenirs kaufen kann) aus. Ausflüge sind teuer, lohnen sich aber. Z.B. Havanna, Moron und der Katamaranausflug.
Der Pool ist schön und sauber, aber er könnte größer sein. Toll ist natürlich die Poolbar, die man vom Wasser aus erreichen kann. Das Sport- und Unterhaltungsangebot ist umfangreich, aber nicht aufdringlich. Wir durften nur bei einem bestimmten Animateur nie zusammen in einer Volleyballmannschaft spielen. Das Abendprogramm ist auch abwechslungsreich, bei einem 2-wöchigen Aufenthalt hat man immer eine andere Show gesehen. Am allerbesten ist die Iberogrammy-Show mit den Animateuren als verschiedene Darsteller (z.B. N'Sync oder Queen).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |