Sabine (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Netter Strandurlaub

Schlecht

Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt und in eine große Gartenanlege direkt am Strand gebaut. Es ist ganz gut erhalten, kann sein Alter aber nicht verbergen. Es gibt ein Haupthaus mit Rezeption, Bar und einigen Geschäften. Es gibt sowohl hier als auch in den Nebenhäusern Zimmer. Die Nebenhäuser sind über die ganze Anlage verteilt. Sie bestehen aus EG, 1. Etage und 2. Etage und verfügen über ca. je 60 Zimmer. Die Gäste kommen zu ca. 80 % aus Kanada und es sind alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel macht einen sehr kinderfreundlichen Eindruck. Für alle die wegen der deutschen Tauchbasis hier hin fahren, die wurde während unserem Urlaub geschlossen. Die Cubanische Basis im Melia können wir nur bedingt empfehlen. Ihr solltet keine blutigen Anfänger sein und Eure eigene Ausrüstung haben. Vor unserem Strandurlaub waren wir 3 Tage in Havanna, was man mal gesehen haben muß. Als Fazit kann man sagen dass es ein schöner Urlaub war, aber man darf den Urlaub bzw. das Hotel nicht mit anderen 4 Sterne Hotels vergleichen.

• Zimmer waren von der Größe her OK und immer sehr sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Allerdings darf man nichts dolles erwarten. Badezimmer machte doch eher den Eindruck einer Kaserne mit Neonröhren über dem Spiegel. Terasse oder Balkon mit Gartenmöbel waren vorhanden und ausreichend groß. Es gibt im TV keine Deutschen Sender. In der Minibar gab es nur Wasser.

• Man darf nicht vergesen, dass man in Cuba ist. Deshalb geben wir auch 4 statt 3 Sonnen. Unter den Bedingungen war das Essen gut. Geschmacklich war es super nur die Auswahl etwas dürftig und sehr auf die nordamerikanischen Gäste abgestimmt. Viel Pizza, Pommes, Hamburger usw. Nach einer Woche hat man davon in der Regel genug. Sehr gut war der Mexikaner im Hotel.

• Das ganze Personal war immer freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in einem Naturschutzgebiet. Drum herum gibt es außer zwei weitere Hotels nichts. Man kann hier sehr gut entspannen und die Ruhe genießen. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung in Form von Bars, Kneipen und Disco gibt es außer im Hotel nicht. Der Transfer vom Flughagen dauert ca. 40 Minuten. Der Strand hat sehr feinen Sand und fällt sehr flach ins Wasser ab. Allerdings wird er durch viele Urlauber, die es nicht schaffen ihren Müll in den nächsten Mülleimer ( und davon gab es eine Menge ) zu werfen leider verschmutzt. Liegen waren am Pool und Strand bis ca. 11.00 Uhr immer zu haben.

War OK, wie im Katalog beschrieben. Shows am Abend nicht so toll.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Sabine