Bianca und Stephan (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub 2003!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Das Hotel ist sehr schön aufgebaut! Das all inklusive angebot war super...haben alle cocktails durchegemacht...vorallem der Mojito war sehr sehr lecker!! Die Engländer und die Canadier haben etwas genervt und haben sich nicht sehr korrekt verhalten, aber man hat nicht sehr viel davon mitbekommen, da die Anlage ja sehr groß war und die Engländer sowieso nur am Pool gelegen sind! Wir hatten das Haus Santiego de Cuba...es war weiter hinten in der Anlage Richtung Sumpflandschaft...und etwas kleiner wie die vorderen Häuser die am Meer waren, aber die Zimmer waren sehr schön und wir hatten Blick auf wunderschöne Palmen mit Kokosnüssen! Also dies war für uns der schönste Urlaub überhaupt...!!! Haben über 200 Fotos gemacht und freuen uns jedesmal die Fotos anzusehen!! den Ausflug mit den Delfinen sollte man auf jedenfall machen...!!!Unvergesslich! Wenn man wieder abreist sollte man Shampoo usw. dortlassen..die Putzfrauen freuen sich darüber! Irgendeien Stadt sollte man schon besichtigen..wenn man schon auf Kuba ist sollte man die MEnschen dort auch sehen! Wir werden dorthin bald wieder gehen!! :))))))))))))))))))))))))))))) es war absolut super dort! ohne etwas zu bemängeln!

• Gut
  • Die Sauberkeit der Zimmer haben wir ja oben schon beschrieben..also alles war super sauber geputzt worden! Die betten waren sehr gross..wir haben zu zweit nur ein Bett benutzt! Die Klimaanlage war super...auf 1 hat es schon gereicht, da es sonst zu kalt geworden wäre! Aber durch die Klimaanlage gab es keine Moskitos im Zimmer...! :)) Der Fernsehr war toll..Deutsche WEelle..aber auch super Filme kamen auf den Amerikanischen Sendern..! Man braucht keinen Adapter 220 Volt! Wir hatten kein meerblick...!aber das war auch nicht weiter schlimm da wir sowieso den ganzen Tag am meer waren! In Santiego de Cuba, also unser Haus..hatte man mehr Ruhe!! man sollte aber ein Zimmer im oberen Geschoß nehmen..da sont kleine Tierchen wie Krabben und Katzen usw. zu besuch kommen!

• Das Essen war echt voll lecker !! Es gab ein Buffet- restaurant 2 a la cart Restaurants 8 mexicaner, cubaner)es gab auch immer zwaischendurch was zu sehen..also man ist echt nicht verhungert und das essen einfach lecker..vorallem der cubaner war toll...direkt im Strandrestaurant vorne am Meer...der service war super..man hat erst einen Begrüßungscocktail bekommen dann hat man immer wieder wein nachgeschenkt bekommen!! Der mexikaner war auch toll...das essen war auch lecker man hat sogar livemusik an den Platz bekommen! Das Buffetrestaurant watr meiner Meinung nach aber das BEste..da konnte man sich alles reaussuchen von meeresfrüchten bis Fleisch Pommes Nudeln..alles war super lecker...! Auch der Anchtisch..das Eis war echt toll mit verschiedenen Soßen und Streuseln!

• Gut
  • Der Service war echt toll..am Anfang zwar besser wie ind er letzten Woche..aber das hat nicht weiter gestört! Beim Essen hat man immer sein Trinken serviert bekommen und immer frischen Wasser extra! Das Zimmermädchen hat sich immer etwas schönes mit den Handtüchern ausgedacht...einmal 2Schwäne einmal einen Elefanten..!!war echt toll jeden Tag eine andere Überraschung! Auch wurde das Zimmer immer sehr gut gereinigt...das clo sah aus als ob es nagelneu wäre...die Betten waren immer frisch gemacht..wir bekamen immer eine neue 1,5 Liter Wasserflasche ins Zimme rgestellt..manchmal hatten wir so viele das wir gar nimmer wussten wann wir das den alles trinken sollten...! Auch der Boden wure immer frich durchgewischt und der Sand entfernt..auch wurde die Badeschlappen vom Sand befreit und schön hingestellt und die klamotten wurden zusammengelegt!!Das fanden wir sehr nett! Es gab auch einen Arzt im Haus den wir aber nicht in Anspruch benommen haben..wenn man ihn gebraucht hätte hätte nur das untersouchen shcon 20$ gekostet...! Das Animationsprogramm und die Animatöre waren super nett und haben Ihre Arbeit echt spitze gemacht..sie waren nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte! Die shows abends waren richtig professionell...!!

• Der Strand und das Meer sind wunderschön...! Der Strandabschnitt ist zwar bei Flut recht klein aber ansonsten ist es der schönste Strandabschnitt von Cayo Guillermo von all den anderen 3 Hotels! Es lohnt sich zum Strand Playa Pilar zu fahren..das ist echt ein TRaum..man sollte aber ausreichend Sonnenschutzmittel mitnehmen, da es dort so gut wie keinen Schattenplatz gibt...da auch dort keine Palmen vorhanden sind! Aber das schöne türkisfarbende Meer entschädigt dies wieder! Sind damals mit den Fahrräder hingefahren..dies empfehle ich nicht, da die Fahrräder nicht sehr bequem auf den holpprigen Straßen sind...und bei dieser Hitze ist es auch nicht asehr angenhem....! Doch lustig war es trotzdem da wir mehrere Leute waren! Man freut sich danach um so mehr wieder aufs leckere Buffett!! :)) Es gibt auch ausreichend Liegestühle und Schirme auch in der Hauptsaison! Wenn man die schönste Plätze haben will, muss man halt morgens schon mit dem Handtuch reservieren..es reicht aber schon wenn man kurz vor dem Frühstück an strand geht und reserviert ( so gegen 7.30Uhr) Wir haben den Ausflug nach Cienfiougus gemacht..mit Delfinen schwimmen und Stadtbesichtigung! SEHR EMPFEHLENSWERT zwar recht teuer 139$ aber es lohnt sich! Die Delfine sind so liebe Tiere und wir dürften wirklch mit Ihnen schwimmen!! davor gibt es noch eine Seelöwenshow die auch ganz toll ist! Die stadt ist es auch wert sich anzuschauen, da man auf cayo guillermo nicht viel von Kuba und den Menschen mitbekommt...dort sieht man dann wirklich die richtige Armut der Kubaner!

Sportangebot war toll--man konnte sich Treetboote, Kajaks...ausleihen und eine Stunde lang sich austoben...! Man konnte auch mit dem Katamaran mit einem Angestellten raus aufs offene Meer...und dort mit Fischen Schnorcheln und unterwasserfotos machen...für 10$ pro Person..aber es hat sich gelohnt..viele schöne Fische Korallen..einfach super-! Man konnte auch im Meer und am Pool bei Wassergymnastik mitmachen oder Bogenschissen, Luftgewehrschissen und dieverse Sportarten im Pool und am Strand mitmachen...! Die Animation war immer sehr freundlich und zuvorkommend! Der salskurs war auch sehr lustig..man konnte auch spanisch lernen...! Es gab viel mehr Sportangebote usw. als im Katalog beschrieben..das fanden wir sehr toll...!! Tennis konte man auch spielen und im Fitnesscenter sich bei der hohen Luftfeuchtigkeit sich einen abschwitzen..das aber wenige getan haben.. all inklusive war auch eine Sauna..die aber unnötig bei dem Wetter war..hatten draußen ja schon eine :))

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Bianca und Stephan