Ralf (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub, der kaum einen Wunsch offen ließ

Empfehlenswertes Strandhotel im gepflegten Ambiente, verschiedenen Bars, guter Infrastruktur, kleingliedriger angenehm freundlicher Bauweise, großem Doppelzimmer mit Balkon und gutem Service. Ich hatte eine Woche vor Urlaubsantritt angerufen und uns Zimmer mit Meerblick reserviert, hat zu meiner Überraschung auch geklappt, wir konnten jeden früh den Sonnenaufgang beobachten, den Blick auf das türkisblaue Meer bewundern. Die All Inclusive Leistungen waren hervorragend, gute abwechslungsreiche Menüwahl, leider fehlten die roten Tomaten, super Cocktails und ein hoch motiviertes Personal, welches immer freundlich war und uns fast jeden Wunsch von den Lippen ablesen konnnte.Viele Kanadier im Hotel, auch Russen und ein Mix aus der EU, Englisch als Kommunikation sehr zu empfehlen, ein paar Worte Deutsch spricht man allerdings auch. Die Anlage war sauber und gepflegt, das Mobilar etwas in die Jahre gekommen, sollte ausgetauscht werden. 5 Sterne sind es sicherlich nicht aber 4 Plus. Wir emphelen SMS da Telefonkosten rel. hoch nach D ca. 4 Euro pro Minute. Mobiltelefon funktionierte aber immer einwandfrei.An zwei Tagen konnten wir nicht an den Strand da ein kühler Wind aus Nord blies, in der Anlage merkte man allerdings davon nichts. Wegen der damit verbundenen Gefahren war das Baden an den Tagen verboten. In den zwei Wochen bewegten sich die Lufttemperaturen zwische 26 und 30Grad, Wasser 26Grad.Wer auf CocaCola und US- amerikanische Popmusik verzichten kann, ist auf Kuba genau richtig. Keine Angst, kubanische Cola schmeckt und Südamerikanische Popmusik ist auch nicht zu verachten.

• Gut
  • Großes sauberes Doppelzimmer, Badezimmer mit Dusche, Wanne, WC und großem Waschtisch. Das Mobilar ist etwas in die Jahre gekommen aber in Ordnung. Wer TV sehen möchte: Deutsche Welle, CNN, HBO ... kann damit seinen Urlaub verplempern. Die Klimanlage lief jeden Tag nach der Reinigung des Zimmer auf Maximum, haben wir reduziert oder ausgeschaltet.

• Gut
  • Genügend Möglichkeiten All Inclusive zu erleben. Neben Buffet auch verschiedene Themenrestaurants, Poolbar, Strandbar. Alle Speisen und Getränke super, es fehlten die roten Tomaten, sorry- ich bin Tomatenfreak. Neben landestypischer auch internationale Küche, im Buffetrestaurant besteht die Möglichkeit sich Kurzgebratenes schnell zubereiten zu lassen. Eduardo bereitet jeden Morgen schmackhafte Omeletts oder Spiegeleier zu, ist immer super drauf und ist wohl der Spaßvogel der Küche.

• Gut
  • Freundliches hochmotiviertes Personal, Trinkgeld ist gern gesehene Stimulierung zur Bestnote, Englischkenntnisse sind vorteilhaft, Zimmer immer sauber. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde. Tania und Toni / Lobbybar möchten wir besonders danken, beide haben im Dauerlauf die Urlauber mit super Cocktails verwöhnt.

• Gut
  • Ruhige direkte Strandlage, etwas außerhalb am Ende der Halbinsel in der Nähe des Jachthafens, Varadero Ort mit Einkaufsmöglichkeiten und Kulturcenter / Placa America durch Shuttlebus oder Taxi unkompliziert erreichbar. Verschiedene interessante Ausflugsmöglichkeiten durch lokale Anbieter und Mietwagenverleih bei der örtlichen Reiseleitung oder Hotel buchbar.

• Gut

Pool ist zum Schwimmen eher zu flach nur 1,30m aber gut genug um vor dem Frühstück seine Fitness aufzubesern. Bitte die Poolbar einmal öfters reinigen und die Stühle abwischen. Flach abfallender Strand, könnte besser gereinigt werden, es lagen tagelang einige Papierreste rum und liebe Raucher, werft Eure Kippen in die dafür vorgesehenen Behältnisse. Liegen, etwas durchgelegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden.Beste Animation, die ich je erlebt habe. Bin kein großer Freund von vielem Trubel, ein ruhiges Plätzchen ist immer zu finden, aber die Abendshow ist vom Künstlerischen und Organisatorischen her einzigartig und vom Feinsten. Alexis / Mr.Applauso und Olga möchten wir hervorheben, sehr professionell und immer bemüht, Stimmung unter die Leute zu bringen. Auch die kubanischen Rhythmen, es spilete jeden Abend eine Band, waren hervorragend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2011