Eric (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel verdient unsere Empfehlung

Das Hotel liegt ziemlich am Ende von Varadero und ist auf jeden Fall ein tolles Resort mit angenehmer Größe. Die Doppelzimmer sind auf ca. 10 Häuser mit jew. 3 Stockwerken verteilt. Die Häuser sind aber angenehm klein. Alles ist sauber und wird fast rund um die Uhr gepflegt. Es ist ein All Inclusive Resort. Vom Frühstücksbuffet bis zum Abendessen über immer verfügbare Snacks und den super Cocktails ist alles bestens. Auf das Internet sollte man während eines Kuba-Aufenthalts komplett verzichten. Nur ca. 5% der Kubaner haben Internetzugang. Das kann auch ein Vorteil sein! Im Hotel und wohl auch insgesamt in Varadero sind hauptsächlich Kanadier, dann lange nichts, und dann ein paar Europäer und andere Nationalitäten. Das Alter der Gäste geht von Baby bis Großvater, inkl. vielen jüngeren Pärchen. Man trifft auf jeden Fall Gleichgesinnte, falls man Kontakt sucht.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einem guten Zustand. Sicherlich nicht neu aber gut gepflegt, sauber und mehr als ausreichend groß. Mit Minibar, Balkon, großem Bett, Couch, Flat-TV und separatem Badezimmer mit Duschkabine und Badewanne. Das Zimmer wird täglich gereinigt, inkl. Handtuchfiguren. Ein etwas modriger Geruch sollte nicht stören--- Wir haben die Klimaanlage ausgeschaltet und den Balkon immer offen gehabt. Das hilft!

• Gut
  • Es gibt ein All Inclusive Restaurant und 3 Spezialitäten-Restaurants, für welche man eine Reservierung benötigt. Fischliebhabern empfehlen wir das Fischrestaurant "Mediterran". Nicht empfehlen können wir generell alles mit Rindfleisch. Man bestellt ein "Beef Tournedo" und erhält ein hartes Stück Fett. Also kein Rindfleisch bestellen, sonst ist alles gut. Das generelle Buffet-Restaurant bietet eine tolle Auswahl von der Vorspeise bis zum Dessert. Wir waren immer sehr zufrieden! Sauberkeit und Getränkeauswahl ist bestens.

• Das Personal ist super freundlich und mehr als bemüht, zufriedene Gäste zu generieren. Wir geben hier volle Punktezahl und würden jeden einzelnen Mitarbeiter des Resorts, welchen wir kennen lernen durften, als SUPER beschreiben.

• Der Strand befindet sich direkt am Hotel und ist super. Der Bereich, wo die Hotelliegen stehen, wird manchmal eng. Trotzdem findet man immer eine schönen Platz unter einem Palmenschirm. Ausflüge sind nur mit Bus oder Taxi oder ähnlichem möglich. Aber das Hotel bietet ausreichend Abwechslung, um abends nicht weg gehen zu müssen. Das Hotel befindet sich in Varadero, was mit dem restlichen Kuba wenig zu tun hat. Das sollte man wissen.

• Gut

Am Strand gibt es ein bisschen Animation aber nicht aufdringlich. Es werden als Inklusive-Leistungen Segeln, Tretboot, Schnorcheln und Paddelboot angeboten. Liegestühle, Schirmen und Duschen ist alles ausreichend vorhanden, auch wenn es manchmal eng wird. Abends gibt es über das Resort verteilt Live-Musik und eine Show im "Teatro". Man kann überall Spaß haben und trifft nette Leute.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Eric