Wir waren vom 30.11.2016 bis 22.12.2016 im Playa Alameda. Natürlich gibt es immer etwas zu kritisieren. Aber, ich glaube, daß manch einer einfach nur gerne kritisiert. Die Anlage ist ein Traum, auch wenn es hier und da mal eine Baustelle gibt, uns hat das nicht gestört, man bekommt es kaum mit, es sei denn, man hält sich den ganzen im Zimmer auf. Hier ist nun mal das ganze Jahr über Saison und da wird natürlich auch mal restauriert und ausgebessert. Unser Zimmer befand sich kurz hinter der Rezeption. Es war sauber, hat nicht gemüffelt. Wir haben Leute gesprochen, die sofort ein neues Zimmer bekamen, wenn etwas nicht in Ordnung war. Gärtner sind ständig damit beschäftigt,die Grünanlagen und Wege sauber zu halten, sehr freundlich obendrein. Ja, mit den öffentlichen Toiletten haben sie Probleme,werden aber gerade von Grund auf renoviert, müßte mittlerweile erledigt sein. In unserem Zimmer gab es da überhaupt keine Probleme. Wer nach Kuba kommt, sollte sich darüber im klaren sein, daß nicht alles so funktioniert, wie zu Hause. Aber die Herzlichkeit und Freundlichkeit der Kubaner läßt einen die kleinen Problemchen vergessen. Auch wir haben vor unserem Urlaub manchmal gezweifelt, ob der vielen negativen Bewertungen. Jetzt sagen wir, fahrt hin, Ihr kommt ins Paradies und hört nicht auf die ewigen Nörgler.
Es war sehr sauber, jeden Tag von unserem Zimmermädchen Tania mit Hingabe gereinigt. Ein Vorteil zu dieser Jahreszeit war, daß wir die Klimaanlage nachts nicht brauchten, selbst wenn, sie war nicht störend laut.
Ein großer Speisesaal, ein großes Büffet, morgens, mittags und abends. Es fehlte nichts. Wer hier nicht klar kommt, dem ist nicht zu helfen. Die Brötchen sind nicht, wie deutsche Brötchen, aber trotzdem lecker. Mehrere Wurst und Käsesorten, Marmelade, Butter, Ei in allen Variationen. Fisch, Schwein, Rind, Nudeln, kalt als Salat oder warm, Pizza,Kuchen,Eis. Ich kann hier die Kritiker wirklich nicht verstehen.
Besser geht's nicht. Wir haben uns meißtens in der Lobbybar aufgehalten oder in der Laguna Azul. Die Kellnerinnen und Kellner sehen schnell, wenn was fehlt. Dabei sind alle sehr freundlich, ohne, daß es aufgesetzt wirkt. Alle Namen weiß ich nicht mehr, aber ein paar möchte ich schon nennen. Da waren Adeanis, Judith, Toni, Roberto, immer auch zu Späßen aufgelegt, wunderbar.
Der Strand ist ein Traum, ja es gibt da eine Stufe, na und, die Natur hat es so gewollt. Das haben wir überhaupt nicht als nachteilig empfunden. Hat den Vorteil, daß, wenn man oberhalb der Stufe ( ca. 1- 1,5 meter) liegt immer das Meer sieht und der Blick nicht auf den vorderen Liegestühlen hängen bleibt.
Tanzen am Strand oder Pool, nicht so unser Ding, macht aber Spaß, aus sicherer Entfernung zuzusehen. Aber, für den der es mag, toll. Hier geben sich besonders Irina und Charly allergrößte Mühe. Die beiden hat man nach der ersten Begegnung ins Herz geschlossen. Es ist ihre Aufgabe die Leute zum mitmachen zu animieren, sind dabei aber überhaupt nicht aufdringlich und schaffen es mit ihrem Charme, selbst die Muffel zum Mitmachen zu bewegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2016 |